а лучше как в турции от солнца
там вообще халява
Отправлено 05 Апрель 2016 - 17:55
а лучше как в турции от солнца
там вообще халява
Отправлено 05 Апрель 2016 - 19:26
это очень дорого, да и технологии не далеко шагнули со времён Архимед: ни рычага, ни точки опоры до сих пор не придумали В общем, идея изменить наклон земли не годится.
на тему бойлеров - не забудьте добавить амортизацию бойлера(они не вечные), но при грамотной готовке(ночью греем и потом в течении дня тратим) и наших ценах они будут стремительно окупатся ближайшие пару лет..(а после - давать небольшую экономию)
Одно но - буржуйские бойлеры не умеют в автоматическом режиме работать с нашим ночным тарифом, у них кодовый сигнал не совпадает с нашим. Но зато известно время, есть дешёвые адруины и управляемые силовые реле - всё это можно заколхозить...а если особо заморочится - вплоть до переключения на стояк ГВС при опустошении бака с горячей водой(т.е. когда температура на выходе с бака будет падать ниже определённой точки, трёхходовой кран/клапапан отрубит бак и подрубит стояк )
Сообщение отредактировал ITDiver: 05 Апрель 2016 - 19:33
Отправлено 06 Апрель 2016 - 10:46
По поводу бойлеров: вчера приходила Марина Николаевна, техник, опломбировала счетчики. и сказала, что "... нельзя ставить бойлер , кто вам разрешил его установить и подключить , так как из-за него происходит подмес горячей воды с холодной и у соседей из крана вместо холодной воды будет бежать горячая, мы же будем искать и разбираться и все равно к вам придем..." Так что ж получается, демонтировать его? В кране горячей воды негорячая какая то бежит, а ребенка мыть надо...
Отправлено 06 Апрель 2016 - 10:53
А каким образом ваша горячая вода из бойлера попадет в стояк с холодной водой??? Если только бойлер неправильно установлен.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 10:55
Отправлено 06 Апрель 2016 - 11:31
А каким образом ваша горячая вода из бойлера попадет в стояк с холодной водой??? Если только бойлер неправильно установлен.
никаким образом не попадает, то-то и оно...
Бред она какой то сказала!Видимо у нее со знанием сантехники плоховато
вот и мне так кажется... наверно намекала на то, что надо пользоваться горячей водой общей, но что-то судя по полотенцесушителю, она совсем таки не горячая.
Говорит, если будет из горячей течь холодная, пишите заявления... а в этих делах я не мастак.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 11:33
никаким образом не попадает, то-то и оно...
вот и мне так кажется... наверно намекала на то, что надо пользоваться горячей водой общей, но что-то судя по полотенцесушителю, она совсем таки не горячая.
Говорит, если будет из горячей течь холодная, пишите заявления... а в этих делах я не мастак.
Ага, а потом за холодную платить как за горячую.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 11:38
Подмес горячей воды может быть от биде или гигиенического душа, но вопрос решается установкой обратного клапана.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 12:00
У кого есть образец заявления в УК на обоснование объемов и цен за ГВС, ХВС и пр. Очень срочно нужно для письменного диалога с УК! Скиньте плз!
Отправлено 06 Апрель 2016 - 12:03
Ага, а потом за холодную платить как за горячую.
это точно... судя по квитанциям ранее сданных домов, совсем не хочется открывать этот кранчик))) ждем-с квитанции... а их принесут, если я основной договор пока не подписала?
Отправлено 06 Апрель 2016 - 13:18
Так что пишите тут все, что о них думаете, они все прочитают.а толку? и так понятно, что люди рассказывающий откуда, куда и с какими печатями попадают данные в расчетный одел с ним связаны))))
Отправлено 06 Апрель 2016 - 13:36
То, что нас читают, совсем не новость.
Вот у меня предложение к сотрудникам УК. Давайте вам тему создадим "Разъяснения от УК" (ну или что-то подобное). Все будет четко и по делу: ваши сообщения, наши конкретные вопросы и, надеюсь, ваши ответы на них.
Ну, например, "подогрев гор.воды считается на основании формулы такой-то ... это значение для формулы берем оттуда, а вот это отсюда... ".
Ну или предложите свой формат общения.
Весь флуд, повторяющиеся вопросы и тд. будут удаляться. Обещаю ))))
Если решите, пишите мне в личку - мы вам отдельную ветку организуем.
С надеждой на дальнейшее сотрудничество жильцы ЖК "Новые Водники"
Отправлено 06 Апрель 2016 - 13:56
Тоже хочу узнать откуда цифры на отопление и ГВС.
Сообщение отредактировал Totenkopf: 06 Апрель 2016 - 14:02
Отправлено 06 Апрель 2016 - 14:14
Вот наваял. Приглашаю к обсуждению.
Генеральному директору ООО «Стройжилинвест»
Седелкину В.Е.
От: ХХХХХХХХХ Х.Х.
Эл. адрес: ххххххх@mail.ru
Заявление
о предоставлении информации
Я, Ххххххххх Ххххххххх Хххххххххххх, являюсь собственником квартиры по вышеуказанному адресу в доме, который управляется вашей организацией.
Согласно Стандарту раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731. информация о деятельности управляющей компании может быть предоставлена, в частности, на основании письменного запроса или запроса в электронной форме о такой информации. Информация на основании запроса потребителя в электронной форме предоставляется в течение 2 дней, в письменной - в течение 20 дней.
За периоды с января 2016 года мне были начисленные денежные средства в размере:
- 01.2016 г. – 462,52 р. водопотребление, 5150,2 р. подогрев воды, 4291,82 р. отопление, 4024,07 р. на содержание дома, 573,72 р. водоотведение;
- 02.2016 г. – 925,04 р. водопотребление, 8926,78 р. подогрев воды, 12236,85 р. отопление, 18432,84 р. на содержание дома;
При этом, в настоящее время я в квартире не проживаю, система водоснабжения ГВС и ХВС в моей квартире не установлена, ремонт в квартире не начинал.
Считаю данные суммы необоснованно завышенными.
На основании выше изложенного прошу направить мне нижеуказанную информацию:
1. Разъяснить порядок начисления выставленных сумм (с указанием формулы и фактических значений, применяемых при начислении мне платы).
2. Предоставить следующую информацию:
- об объёмах общедомового и индивидуального потребления, на основании которого мне выставлена плата;
- о наличии в нашем доме коллективных (общедомовых) приборов учёта (далее ПУ) электроэнергии, отопления, холодного и горячего водоснабжения;
- об опломбировке коллективных (общедомовых) ПУ, их поверке, о наличии паспорта, позволяющего определить, какой прибор имеет режим (однотарифный или двухтарифный);
- о том, подключены ли нежилые помещения (если таковые имеются в доме или на территории дома) к общедомовому прибору учёта.
3. В случае наличия в нашем доме общедомовых приборов учёта, прошу уточнить, какие тарифы (цены) на коммунальные услуги, применяются управляющей организацией для расчета размера платежей для потребителей.
В случае неисполнения вышеназванных требований в добровольном порядке, оставляю за собой право обратиться в суд.
Ответ на данное заявление с приложением всех необходимых расчетов прошу направить в мой адрес в 20-дневный срок. И по электронной почте в 2-дневный срок.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:14
Обратные клапана уже стоят после счетчика.
Тогда технику смотрителю и предъявлять нечего.
Вообще вот так сразу после счетчика смысла ставить его нет. Со смесителя подмеса быть не может, если конечно вы не сможете вместо аэратора пробку поставить.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 21:10
Тогда технику смотрителю и предъявлять нечего.
Вообще вот так сразу после счетчика смысла ставить его нет. Со смесителя подмеса быть не может, если конечно вы не сможете вместо аэратора пробку поставить.
Так этот штуцер с обратным клапаном в комплекте со счетчиком. В стояк главное не идет подмес.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 22:34
Если нет обратных клапанов, то точно идет подмес или устанавливали не профессиональные сантехники.