Я хотел в эти выхи подписать .
Хорошо Тогда я на след.неделе в будни заберу))
Отправлено 11 Март 2016 - 10:24
Я хотел в эти выхи подписать .
Хорошо Тогда я на след.неделе в будни заберу))
Отправлено 11 Март 2016 - 10:40
Хорошо Тогда я на след.неделе в будни заберу))отл, тогда я в понедельник подпишу. Дон давид со скольких работает? с 12?
Отправлено 11 Март 2016 - 10:40
Отправлено 11 Март 2016 - 11:08
Соседи милые мои...а кто-нибудь подписывал мое письмо, которое в ресторане лежит? Когда уже его забирать-то можно? Или еще кто-нибудь будет подписывать?
Я буду, в субботу планирую
Отправлено 11 Март 2016 - 11:09
Мы подписали в воскресенье. Вместе с нами было еще человек 12.Соседи милые мои...а кто-нибудь подписывал мое письмо, которое в ресторане лежит? Когда уже его забирать-то можно? Или еще кто-нибудь будет подписывать?
Отправлено 11 Март 2016 - 11:16
Сообщение отредактировал Спок: 11 Март 2016 - 11:17
Отправлено 11 Март 2016 - 11:21
Ого. супер! Спасибо!
На след.неделе в среду-четверг подам тогда.
Отправлено 11 Март 2016 - 11:33
Ого. супер! Спасибо!
На след.неделе в среду-четверг подам тогда.
Отправлено 11 Март 2016 - 13:03
Соседи, вторая очередь, те, кто уже получил платежки, вопрос по одн.
У меня ни в одной платежке нет никаких данных по ОДН: ни эл-во, ни вода, ни отопление.
По отоплению.. в нашем доме счетчики еще не введены, поэтому предполагаю, что могли объединить одн и индив.. все остальные показания в платежках с моих счетчиков.
У всех нет ОДН? Когда оно будет (его же не может не быть)?
ЗЫ до ук дозвониться не могу((
Отправлено 11 Март 2016 - 13:17
У меня ни в одной платежке нет никаких данных по ОДН: ни эл-во, ни вода, ни отопление.
...
У нас не было. Судя по окончательной стоимости, мне кажется в наши счета и так уже "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" ))))
Сообщение отредактировал layolla: 11 Март 2016 - 15:48
Отправлено 11 Март 2016 - 13:19
В УК сказали каждый дом по разному считают. Лучше сходить и узнать в расчетном отделе. У кого то стоят счетчики на доме у кого нет.а может не узновать а то вспомнят включат.
...
Отправлено 11 Март 2016 - 13:21
...
Добрый день! У нас тоже нет. Платежки уже были за ноя., дек., янв.,там только 2 строчки - содержание дома и отопление...В другой квартире в Дмитрове, тоже газовая котельная на крыше, но там нет инд. ПУ на отопление, ОДН за отопление тоже нет, но есть ОДН за электричество, а здесь и за него нет, странно...
Отправлено 11 Март 2016 - 13:23
У нас не было. Судя по окончательной стоимости, мне кажется в наши счета и так уже "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" ))))
в том то и дело, что не включено(( судя по показаниям, по крайней мере, вода_одн и свет_одн
В УК сказали каждый дом по разному считают. Лучше сходить и узнать в расчетном отделе. У кого то стоят счетчики на доме у кого нет.
это про одн? а что может не стоять общедомовой счетчик по свету, например?
сходить не могу, так как работаю, поэтому и спрашиваю тут((
Отправлено 11 Март 2016 - 14:16
Соседи милые мои...а кто-нибудь подписывал мое письмо, которое в ресторане лежит? Когда уже его забирать-то можно? Или еще кто-нибудь будет подписывать?
Отправлено 11 Март 2016 - 15:47
Сама спросила - сама ответила.
По ОДН сказали: "Да, нету. Да, должно быть (уже считают) и будет сразу за все прошедшие месяцы (ну с момента выдачи ключей)... вроде как в февральской квитанции".
Отправлено 11 Март 2016 - 17:27
По ОДН сказали: "Да, нету. Да, должно быть (уже считают) и будет сразу за все прошедшие месяцы (ну с момента выдачи ключей)... вроде как в февральской квитанции".
Спасибо большое за прекрасную новость!!!! Теперь жить станет лучше, жить станет веселей!!!
Отправлено 11 Март 2016 - 17:31
Оставьте еще, плиз. Мы в эти выхи заедем.Соседи милые мои...а кто-нибудь подписывал мое письмо, которое в ресторане лежит? Когда уже его забирать-то можно? Или еще кто-нибудь будет подписывать?
Отправлено 11 Март 2016 - 18:25
По ОДН сказали: "Да, нету. Да, должно быть (уже считают) и будет сразу за все прошедшие месяцы (ну с момента выдачи ключей)... вроде как в февральской квитанции
Ребята молодцы работаю, стараются - Уже считают!!!)))))) насколько я знаю (возможно ошибаюсь) ОДН это общее показание всего дома (снимается ежемесячно) за вычетом суммы ежемесячных показаний всех квартир и нежилых помещений, распределённое между теми же квартирами и нежилыми помещениями согласно их площади. Конечно удобно считать и тем более потом проверять расчеты за все месяцы скопом.))))
Отправлено 11 Март 2016 - 18:36
Я уже запуталась. У нас в первых квитанциях, когда еще не считали по счетчикам, были строки с отоплением ноябрь - 0,5 гКал и декабрь - 0,9 гКал, январь не помню. Стояло правда в графе инд., а не ОДН. Я думала, что это и было как раз ОДН. За январь-то уже посчитали по указанным счетчикам за все месяцы. Или те показания вычли? Надо перевести кВт*ч в гКал, прикинуть чего они насчитали.
Отправлено 11 Март 2016 - 18:55
Спасибо большое за прекрасную новость!!!! Теперь жить станет лучше, жить станет веселей!!!
ну простите))
насколько я знаю (возможно ошибаюсь) ОДН это общее показание всего дома (снимается ежемесячно) за вычетом суммы ежемесячных показаний всех квартир и нежилых помещений, распределённое между теми же квартирами и нежилыми помещениями согласно их площади. Конечно удобно считать и тем более потом проверять расчеты за все месяцы скопом.))))
Да, расчет такой. Считать-то им удобно, а вот платить нам не очень (порядок сумм неясен)
Я уже запуталась. У нас в первых квитанциях, когда еще не считали по счетчикам, были строки с отоплением ноябрь - 0,5 гКал и декабрь - 0,9 гКал, январь не помню. Стояло правда в графе инд., а не ОДН. Я думала, что это и было как раз ОДН. За январь-то уже посчитали по указанным счетчикам за все месяцы. Или те показания вычли? Надо перевести кВт*ч в гКал, прикинуть чего они насчитали.
с отоплением будет 2 строки: индивидуальное (ваш квартирный счетчик) и одн.
вот посмотрите квитанция первой очереди - я так для себя понимаю, графы должны быть такие же.