Это работа Совета Дома, вам в первую очередь его надо выбрать.каждый месяц получать от них отчет , что они сделали и куда тратили деньги!
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 22:07
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 22:18
Это работа Совета Дома, вам в первую очередь его надо выбрать.
и как же нам выбрать совет дома когда на весь дом и 20 заселившихся не найдется, а одни строители и ремонтники!
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 22:41
Искать народ, обзванивать, собирать. По другому никакой отчетности от УК не получить, только здесь пожужжать можнои как же нам выбрать совет дома когда на весь дом и 20 заселившихся не найдется, а одни строители и ремонтники!
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 22:47
Искать народ, обзванивать, собирать. По другому никакой отчетности от УК не получить, только здесь пожужжать можно
почему отчет может получить любой владелец в любое время, я ходила на этой недели с очередной проблемой в ук и там мне сказали чтоя могу в любое время рабочее прийти и посмотреть отчет .) чем я и займусь.
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 23:24
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 23:33
Ну надеюсь, что будут предоставлять всю запрашиваемую информацию со всеми документами, а не "на уборку потрачено n-цать тысяч", а куда, как и кому документально - извините. Просто у нас частным лицам все подобную информацию замалчивают, хоть по закону вроде и обязаны.почему отчет может получить любой владелец в любое время
Согласен. Мы платим за 3-шку 59 кв.м. с небольшой тратой воды, без электричества, где-то 3700.1200 за трешку? Никогда не видел такого. Может льготники?
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 07:56
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 08:44
Ребята пришла квитанция я в шоке 5 500 за содержание дома и отопление!!! Это без воды и света?? Содержание дома 3000 руб.?? Давайте менять УК!!!
Ладно ребят ну у меня в москве общедомовые стоят 1200,а тут 3000, вопрос 6 квартир на этаже * 12 этажей = 300000 *2 подъезда = 600000 в месяц это за что такие деньги??? Всех устраивает все будут платить?
Ребят это не смешно,это обдираловка чистой воды.
А что будет если за это не платить?
Нас же вынудили подписать договор с ук. В противном случае отказывались давать ключи
Ну если всех устраивает платить ук в карман по 3000 в месяц то флаг вам в руки! Как можно морально быть к этому готовым хаха))
Катерина, слишком много эмоций по-моему))) от того что Вы тут сотрясаете воздух толку точно не будет! Если хотите что-то менять, то начните действовать! а не тратить свои силы на писанину на форуме))
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 09:28
а я поднимал данную тему еще летом
надо мной посмеялись и разговор замяли
вообще в договоре должно все быть прописано что за что и по каким тарифам
тариф за обслуживание в 47 рублей это для соц. найма
дом на гарантии 5 лет и не какой платы за кап ремонт в принципе не должно быть (в квитанциях у кого-то присутствовало)
находится общий язык с УК если не находится то поднимаются все официальные тарифы по МО и если отличаются и разнятся с договором то иск
для замены ук нужно минимум 50% все жильцов что бы были все за замену
да еще вопрос кто знает, по закону квартплату платит только собственник, для получения ключей мы платим за 4 месяца обслуживания, если не получать свидетельства до окончания ремонта и полного въезда, платить же не надо кроме электричества и воды?
- KATERINA88 это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 09:45
И еще раз: в договоре обычно указано, что тариф берется из соцнайма, что бы не перезаключать договор при каждом изменении тарифа.тариф за обслуживание в 47 рублей это для соц. найма
С этого года плата за капремонт постановлением правительства берется обязательно. Дескать средства аккумулируются на счете, и когда приходит необходимость, они используются.дом на гарантии 5 лет и не какой платы за кап ремонт в принципе не должно быть
Для получения акта и ключей надо заключить договор с УК, а его надо исполнять.да еще вопрос кто знает, по закону квартплату платит только собственник, для получения ключей мы платим за 4 месяца обслуживания, если не получать свидетельства до окончания ремонта и полного въезда, платить же не надо кроме электричества и воды?
И еще: акт приема-передачи сам по себе является правом собственности, так что отмазаться по этому пункту не удастся
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 10:33
Давайте посмотрим официальные тарифы. У меня складывается впечатление, что всех все устраивает вообще.тариф за обслуживание в 47 рублей это для соц. найма
Сообщение отредактировал SergeAS: 22 Декабрь 2014 - 12:05
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 10:45
У меня знакомый в Лобне принимал квартиру победа-л
как там жильцы (дольщики) отказались платить за 4 месяца и за вывоз мусора как по началу и послали ук
в итоге ключи им дали без вопросов и они не чего не платят
те кто согласился и оплатит так и платят
для замены ук нужно больше 50% согласия жильцов, я думаю пока это не реально
P.S. поразили цены за общедомовое отопление, это бред, в принципе оно не должно быть больше потраченного в квартире, а если такой большой расход в подъезде, то это проблемы ук и застройщика
у меня в панельной 9-этажке один радиатор на первом этаже на площадке первого этажа, двойная входная дверь и пластиковые самые дешевые окна и тепло.
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 10:46
Цитирую с форума:
Из последней платежки.
ХВС - 28,40
ГВС - 125,69
Водоотведение - 20,15
Отопление Гкал - 1570,14
содержание и ремонт - 15,52
радио -62,54
домофон - 45
Антена - 135
Консьержа платим отдельно - сейчас подорожало стало 1100 руб. за 3 месяца.
Как видно самая большая разница с тем что у Вас - это содержание и ремонт. У вас в среднем в 2,5-3 раза дороже. Нас обслуживает Государственное унитарное предприятие ДЕЗ р-на Чертаново Северное. В доме и во дворе чистота и порядок. В подъезде плитку новую положили, не знаю зачем там и старая была нормальная. Все лифтовые холлы и лестницу каждого подъезда недавно по новой покрасили (2 ой раз за два года). Разумеется все подъезды моют и убирают, лампочки вовремя меняют и все ок. И 15 руб. за м2, как-то вполне хватает."
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 10:54
Нас обслуживает Государственное унитарное предприятие ДЕЗ р-на Чертаново Северное.Я раньше тоже жила в Северном Чертаново. Там поразительно чисто было всегда. Было 2 дворника, которые постоянно убирали все. Снег как только выпал сразу же чистили и вся проезжая часть и тротуары были без снега. И не потому что соли рассыпали мешок, а потому что лопатой все убирал. Вокруг каждой машинки они все чистили, а когда машина отъезжала, дворник подбегал и убирал снежок, который намесила машина. В доме было чисто всегда. Они мыли лифты и все этажи.
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 11:09
Почему УК нас ОБЯЗАЛА подписать договор с ними? Разве не мы должны их выбирать? Почему я должна платить 47 руб якобы чтобы потом не перезаключать договора?? Что за глупая причина.
Давайте посмотрим официальные тарифы. У меня складывается впечатление, что всех все устраивает вообще.
А Вы узнавали есть ли в Долгопрудном УК в которой будут платежи меньше чем в нашей? думаю что смысла менять УК нет, т.к. в Долгопрудном во всех УК такие цены и тарифы!
И вообще если сейчас столько возмущения и гнева о том что обязали подписать договор, то зачем Вы его подписывали??? надо было бодаться с УК и решать этот вопрос, что же Вы сейчас то только спохватились?
я просто не понимаю людей которые много говорят и ничего не делают! Если Вас что-то не устраивает, то действуйте!
Сообщение отредактировал azAZ090909az: 22 Декабрь 2014 - 11:07
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 11:11
мне квартиру подарили и документы тоже))) На Пацаева д.7 - ТСЖ и плата за ЖКХ стала намного ниже. Ну если Вас все устраивает я очень рада за Ваше материальное состояние!
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 11:19
мне квартиру подарили и документы тоже))) На Пацаева д.7 - ТСЖ и плата за ЖКХ стала намного ниже. Ну если Вас все устраивает я очень рада за Ваше материальное состояние!
дело не в том, что меня все устраивает или что мы мало платим и, конечно же мне бы хотелось платить меньше!
И, возможно, я бы хотела что-то поменять, но я не могу заниматься этим вопросом, т.к. ухожу из дома в 7 утра и прихожу не раньше 21 !!! А вот так вот сидеть и на форуме писать с утра до вечера что все плохо смысла не вижу!!! Я один раз написала, что меня не совсем устраивает и я поддержу начинания активных соседей, если такие найдутся, и надумают что-то менять!
и если у вас много вопросов которые вас не устраивают и раз уж с ТСЖ дешевле, то займитесь вопросом его создания!! пустите свою энергию в нужное русло)))
Сообщение отредактировал azAZ090909az: 22 Декабрь 2014 - 11:29
- bax125 это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 12:02
И, возможно, я бы хотела что-то поменять, но я не могу заниматься этим вопросом, т.к. ухожу из дома в 7 утра и прихожу не раньше 21 !!! )
Да большинство жильцов нашего ЖК, включая меня, так работают! Надо хотя-бы сформулировать наши претензии к УК.
1. Завышенные(по нашему мнению) тарифы на общедомовые нужды.
2. Низкое качество предоставляемых услуг (нет уборки ).
Кто-то еще добавит?
Вот когда будет у нас конкретика, тогда и пойдем в УК. Можно собрать все вопросы и делегировать одному человеку. Желающие сходить в УК найдутся. Можно двоим-троим отпроситься с работы на часик с утра.
- KATERINA88 это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 12:09
Еще одни жирующую на провинциальные деньги Москву и нищее Замкадье сравнивают"Скоро перееду к Вам. Сейчас живу в Москве в Чертаново... У вас в среднем в 2,5-3 раза дороже"
Прежде чем предъявлять УК претензии, почитайте все-таки договор, что там написано про тарифы? УК первым же делом ткнет в этот пункт и пошлет лесом.Завышенные(по нашему мнению) тарифы на общедомовые нужды.
- Ferdays это нравится