Пусть начисляют пени за несвоевременную оплату, нам-то чего...
Согласен. Тем более многие и не живут в своих "инвестициях". Уговаривать, разыскивать и заставлять оплачивать, это обязанность УК. Они за это з.п. получают. Работа у них такая.
Отправлено 15 Май 2015 - 09:23
Сообщение отредактировал iMarseilLe: 15 Май 2015 - 09:23
Отправлено 15 Май 2015 - 10:47
Кроме абсолютного непонятных цифр за отопление, меня еще очень интересует такой момент. В договоре с УК указано из чего складывается сумма 44.8р с кв.м, так там указано ты услуги которые не производятся, например обслуживание мусоропровода, вывоз мусора, обслуживание и уборка придомовой территории. Мусоропровод заварен, соответственно он не обслуживается, вывоз мусора не производится т.к контейнеров под мусор даже нет, вывозятся контейнеры для строительного мусора который мы оплачивали отдельно и он не должен вносится в платежку вообще. Газоны не чинятся после бесчинств магазинов, не подстригаются, не обновляются, уборка их не производится все в собачьем гавне и окурках. Предлагаю писать заявление на перерасчет за вычетом тех услуг которые не были предоставлены
Отправлено 15 Май 2015 - 11:01
Отправлено 15 Май 2015 - 13:06
Отправлено 15 Май 2015 - 14:22
может мы еще будем платить за воздух около дома
Кроме абсолютного непонятных цифр за отопление, меня еще очень интересует такой момент. В договоре с УК указано из чего складывается сумма 44.8р с кв.м, так там указано ты услуги которые не производятся, например обслуживание мусоропровода, вывоз мусора, обслуживание и уборка придомовой территории. Мусоропровод заварен, соответственно он не обслуживается, вывоз мусора не производится т.к контейнеров под мусор даже нет, вывозятся контейнеры для строительного мусора который мы оплачивали отдельно и он не должен вносится в платежку вообще. Газоны не чинятся после бесчинств магазинов, не подстригаются, не обновляются, уборка их не производится все в собачьем гавне и окурках. Предлагаю писать заявление на перерасчет за вычетом тех услуг которые не были предоставлены
Полностью согласна, я сама мою коридор на своем этаже.
Отправлено 15 Май 2015 - 15:05
Здесь не мы должны платить, а яхт-клубы нам должны доплачивать за вредность
Отправлено 15 Май 2015 - 21:11
Полностью согласна, я сама мою коридор на своем этаже.
откуда 44,8 вы ,что живете в других домах?
Отправлено 15 Май 2015 - 21:34
просто вы живете не в том доме где мы:Кроме абсолютного непонятных цифр за отопление, меня еще очень интересует такой момент. В договоре с УК указано из чего складывается сумма 44.8р с кв.м, так там указано ты услуги которые не производятся, например обслуживание мусоропровода, вывоз мусора, обслуживание и уборка придомовой территории. Мусоропровод заварен, соответственно он не обслуживается, вывоз мусора не производится т.к контейнеров под мусор даже нет, вывозятся контейнеры для строительного мусора который мы оплачивали отдельно и он не должен вносится в платежку вообще. Газоны не чинятся после бесчинств магазинов, не подстригаются, не обновляются, уборка их не производится все в собачьем гавне и окурках. Предлагаю писать заявление на перерасчет за вычетом тех услуг которые не были предоставлены
Вообще мы живем как в общежитие, если кто то пользуется услугой и не платит , то это боль всех жильцов.А как быть с неплательщиками? Им полы не мыть? Палка о двух концах..
Точно! вот такая задолженность, соответственно поставщики сейчас просто давят все УК и ТСЖ .как-то это доочень много, если 7600000...
П.С. все исправно плачу....
Сообщение отредактировал ZENAZENA: 16 Май 2015 - 09:07
Отправлено 15 Май 2015 - 22:09
Отправлено 16 Май 2015 - 12:25
у меня отопление за март было 1107р / 101р; за апрель пришло 768р / 400р
может быть, что общедомовое более 50% от индивидуального?
а за воду общедомовую мне вернули почти 7 руб
44,88 из графы содержание дома
я всегда думала, что все расчеты в платежках делаются автоматически на основании введенных данных и формул
но, видимо, нет
у меня содержание дома; 43,7кв.м. * 44,88р = 1949,02р
УК мутит и мутит все время что-то
Отправлено 16 Май 2015 - 14:02
у меня отопление за март было 1107р / 101р; за апрель пришло 768р / 400р
может быть, что общедомовое более 50% от индивидуального?
Конечно может быть. Я, например, люблю, когда в квартире прохладно. Получается, что у меня за индивидуальное почти столько же, сколько и за общедомовое. ПРи этом в подъезде жара адская стояла. Все двери открывали.
Более того, через двери сквозит. А в квартире Вы редко устраиваите постоянные сквозняки.
Отправлено 16 Май 2015 - 21:28
Конечно может быть. Я, например, люблю, когда в квартире прохладно. Получается, что у меня за индивидуальное почти столько же, сколько и за общедомовое. ПРи этом в подъезде жара адская стояла. Все двери открывали.
Более того, через двери сквозит. А в квартире Вы редко устраиваите постоянные сквозняки.
дома у нас очень тепло было, окна каждый день открывали. А вот в подъезде жары не наблюдалось, хотя двери закрыты были. И если бы каждый месяц было так. А то в марте 10%, а в апреле более 50%. Ерунда какая-то
Если есть кто-то из 21 дома - напишите, пожалуйста, соотношение индивидуального и общедомового. У знакомых в 23 доме 30%, квартира больше, чем наша
Отправлено 17 Май 2015 - 00:01
Действительно, в счетах за апрель тариф на содержание 44,88. А в прошлых месяцах был 44,6...
Кто-нибудь в курсе про повышение?
Отправлено 17 Май 2015 - 00:04
Вы сумму сравните, по-моему она не изменилась в итоге... то есть умножьте м2 * цену?
Отправлено 17 Май 2015 - 11:52
Сообщение отредактировал iMarseilLe: 17 Май 2015 - 11:52
Отправлено 17 Май 2015 - 12:01
Отправлено 17 Май 2015 - 12:05
Сообщение отредактировал iMarseilLe: 17 Май 2015 - 12:05
Отправлено 17 Май 2015 - 12:48
Они нормально общаются только с мужским полом)))
Их в стране мало, а там одни женщины сидят
Ну как-то я себя к мужчинам не отношу, но мне всегда спокойно и рассудительно отвечают на все вопросы, если есть ошибки - исправляют, если есть неясности - объясняют. В общем как-то так! Все замечательно!