Соседи, может я ошибаюсь, но я вижу следующую картину. Вопросов с холодной водой нет (известно что и по чем), с электричеством тоже ( спасибо, Мосэнерго). А вопросы с отоплением и горячей водой привязаны к котельной. Во всех ответах УК идет ссылка на п.54 , "в случае самостоятельного производства исполнителем коммунальной услуги по отоплению (при отсутствии централизованного теплоснабжения...."
То есть всем известно, что мы сами греем воду и генерим тепло. Но по каким-то непонятным причинам ценник на всё это диктует Теплосервис.
Мы должны платить за газ и холодную воду и УК за обслуживание этой котельной опять же за наши же 52-60 руб. в месяц. и всё.
А мы же вместо этого оплачиваем втридорога газ и холодную воду, создавая прибыль Теплосервису.
И тема со счетчиками байки. Во всех законах написано, у кого счетчики - считать по счетчикам, у кого их нет (чего априори не должно быть в новостройке) - по нормативу.
Стройжилинвест это, как я понимаю, брат Стройжилинвест-эксплуатации, где уже давно всё отработано и все схемы отрепетированы.
Мы топчем тропу в УК, ГЖИ, администрацию, а в это время все кому нужно, своё получают.
И ни ГЖИ, ни ПИК, ни любая другая контора не сможет (нет оснований) вдруг признавать этот тариф не действующим. И поменять ресурсоснабжающую (теплом и гор. водой) организацию не смогут.
К тому же Комитет по тарифам моск обл. утвердил эту цену Теплосервису на месяцы вперед (это же вполне себе действующая официальная контора, и комитету видимо всё равно, где они планируют торговать своими ресурсами).
Есть еще, конечно, моменты неумения пользоваться этой котельной, поэтому не могут разобраться по каким параметрам рассчитывать, что за площади брать. Но это опять не самая большая проблема, её можно решать параллельно.
Надо отсуживать котельные. И уже выбирать (приглашать) прозрачную ресурсоснабжающую организацию или же человека пусть УК дает, контролящего эти котельни (за наш СиР).
вот отличная статья о крышных котельных:
http://www.vibiray-s...nuyu_kotelnuyu/
Сообщение отредактировал ReginaPolik: 15 Март 2017 - 17:17