Шарк, обратите внимание, что на улице потеплело - в прошлом году также снижалось отопление,когда теплело, по крайней мере в нашем доме. от туда и разная стоимость отопления, приборы автоматически работают. А то получается как в другой ветке общение - какашки валяются тоже по вине 19к2))))
Виктория, я не сколько не гоню на 19к2. Вы вообще молодцы, делаете много правильных и нужных дел. Только вот иногда, случаются перегибы. У Вас то хоть есть возможность ввести в эксплуатацию счетчики, и платить по счетчикам тепла. В башнях их нет. Поэтому платиться по метражу и в ближайшей перспективе ничего изменить не удастся. Котельные у нас на крыше, и разлив отопления по стоякам идет на крыше. Получается, что на верхних этажах, куда и так все тепло поднимается, имеем максимальную температуру теплоносителя. К нижним этажам, где воздух холодный температура теплоносителя уменьшается. В результате верхние этажи ноют от жары, нижние замерзают. 2 этаж вообще поголовно жалуется на холод. У нас с января, после кучи жалоб в СЖИ и ГЖИ, топили хорошо, явно больше нужного, и вроде все были относительно довольны до недавнего момента. После предписания ГЖИ, перевели опять на автоматику, и все стало опять как в октябре и ноябре.
StreetShark, если будете ругаться, 19,к.2 напишет что горячая вода слишком горячая, тогда в догонку СЖИ, Вам ее сделают как холодную, а потом что мусоропроводы заварены, вам еще и их откроют)))
Есть установленные законодательством нормы, если Вам они не нравятся пишите письмо глав врачу РФ с просьбами увеличить температуру до 40 градусов или 50 ти
Спасибо. У меня горячая вода и так 30 градусов. Думаю ниже просто не получиться. Весь февраль почти гор. воду потребляю из бойлера. А по поводу норм, то думайте не только о себе, но и о других тоже. Вам 18 нормально, а кому то нет. 18 должны стояки давать, без включения батареи. Хочешь теплее, включаешь батарею. А не так, что один за всех решил, вот тебе нормы и т.д.
Сообщение отредактировал StreetShark: 02 Март 2017 - 14:53