Мы работаем на этим вопросом!
За что можно наказать УК читайте тут
не открывается(
Отправлено 14 Февраль 2017 - 14:42
Мы работаем на этим вопросом!
За что можно наказать УК читайте тут
не открывается(
Отправлено 14 Февраль 2017 - 14:49
Читала что 19к2 и 11 ведет разбирательство с ук по поводу тарифов на горячую воду, что неверно ведется расчет и тд и тп. Вот хотели пообщаться по этому поводу. Понять всю глубину проблемы. Поскольку у нас жители тоже насчитали неточности в расчете.
НАш дом не ведет разбирательство судебное по дому!! .
1. В Августе 2016 года была подана коллективная жалоба в ГЖИ по вопросу гор водоснабжения.
2. Была выездная проверка ГЖИ состоящая из двух частей.
3. ГЖИ выдало предписание СЖИ считать гор воду с нормативам.
4. СЖИ отказывается читать воду с нормативом (хотя они вообще никак не должны на это реагировать, но они защищают интересы, Теплосервиса почему объяснять думаю не надо)
5. СЖИ подает в суд заявлении об оспаривании предписания как неисполнимого.
6. 7 февраля Арбитражным судом МО вынесено решение СЖИ в удовлетворении заявления ОТКАЗАТЬ, то есть предписание законно, но решение вступит в силу через месяц если не будет обжаловано, а обжаловано будет, СЖИ будет бороться за наши деньги до конца и подаст жалобу на решение.
7. СЖИ ПРОДОЛЖАЕТ начислять гор водоснабжение все так же без норматива.
СУДЯТСЯ ПОКА НЕ ЖИТЕЛИ а СЖИ с ГЖИ. Надеюсь понятно объяснила.
Сообщение отредактировал korica: 14 Февраль 2017 - 14:50
Отправлено 14 Февраль 2017 - 14:54
НАш дом не ведет разбирательство судебное по дому!! .
1. В Августе 2016 года была подана коллективная жалоба в ГЖИ по вопросу гор водоснабжения.
2. Была выездная проверка ГЖИ состоящая из двух частей.
3. ГЖИ выдало предписание СЖИ считать гор воду с нормативам.
4. СЖИ отказывается читать воду с нормативом (хотя они вообще никак не должны на это реагировать, но они защищают интересы, Теплосервиса почему объяснять думаю не надо)
5. СЖИ подает в суд заявлении об оспаривании предписания как неисполнимого.
6. 7 февраля Арбитражным судом МО вынесено решение СЖИ в удовлетворении заявления ОТКАЗАТЬ, то есть предписание законно, но решение вступит в силу через месяц если не будет обжаловано, а обжаловано будет, СЖИ будет бороться за наши деньги до конца и подаст жалобу на решение.
7. СЖИ ПРОДОЛЖАЕТ начислять гор водоснабжение все так же без норматива.
СУДЯТСЯ ПОКА НЕ ЖИТЕЛИ а СЖИ с ГЖИ. Надеюсь понятно объяснила.
Дада, спасибо за разъяснение.
Т.е. пока фактически никто их жильцов с сжи не судится.
Нам видимо надо идти по вашим стопам и тоже подавать жалобу в ГЖИ. И далее видимо будет ваш сценарий развития событий.
А в прокуратуру кто-то писал какие-либо заявления?
Но по факту вы за все пока платите по квиточкам от сжи. Верно? Квартплату не саботируете?)
Сообщение отредактировал Elsishka: 14 Февраль 2017 - 14:58
Отправлено 14 Февраль 2017 - 15:20
Нам видимо надо идти по вашим стопам и тоже подавать жалобу в ГЖИ. И далее видимо будет ваш сценарий развития событий.
Но по факту вы за все пока платите по квиточкам от сжи. Верно? Квартплату не саботируете?)
Кто-то саботирует, кто-то нет, прокуратура пишет отписки пишите в ГЖИ.
Отправлено 14 Февраль 2017 - 16:46
все так
гвс у вас 340 руб куб
так же есть предписание Гжи о расчете гвс по 20 формуле сжи отпаривает данное решение в суде суд 28 .02
одного заявления достаточно в гжи для проверки при нарушении будет выдано предписание
Сообщение отредактировал bax125: 14 Февраль 2017 - 16:47
Отправлено 14 Февраль 2017 - 17:42
А можете расписать, как сейчас ук считает? Что делать с этими площадями (умножать, делить, вычитать), что б проверить? Спасибо
на примере 23к1:
площадь помещений (жил и нежил) - 14375,1 (из квитанции)
площадь мест общего пользования - 3844,9 (из квитанции)
ХВС ОДН 0,006 41,34 (тариф за хвс)
ГВС ОДН 0,006 260,3 (тариф за подогрев воды за январь)
Эл Т1 ОДН 2,88 3,87
Эл Т2 ОДН 2,88 1,47
Перемножаете значения, суммируете. В данном случае, получается 16,9р/кв.метра.
16,9*3844/14375,1 = 4,52 - тариф на ОДН
49,2+4,52 = 53,72 - именно такой тариф за СиР, с учетом ОДН, указан в квитанциях за январь в 23к1.
Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:31
именно такой тариф за СиР, с учетом ОДН, указан в квитанциях за январь в 23к1.
только вот дело в том, что вроде как нормативы они не верные используют и мухлюют с площадями. так что по их расчетам то все может и верно, только в реальности цифры должны быть другие...
Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:39
А подскажите, в одном доме у всех разные начисления за 1 куб горячей воды? Вот у bax125 куб горячей воды 238 руб., а у меня 262, у знакомой 185.
И еще почему выставляют счет за индивидуальную электроэнергию, если уже получаем и оплачиваем счета от мосэнергосбыта?
Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:43
Вот даже страшно что-то писать. Вдруг УК заявление в правоохранительные напишет
Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:50
только вот дело в том, что вроде как нормативы они не верные используют и мухлюют с площадями. так что по их расчетам то все может и верно, только в реальности цифры должны быть другие...
да, у меня тоже есть вопросы по подставляемым числам. Написала их в р/о - посмотрю, что ответят. Не ответят - напишу в ГЖИ)))
Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:57
да, у меня тоже есть вопросы по подставляемым числам. Написала их в р/о - посмотрю, что ответят. Не ответят - напишу в ГЖИ)))
ой, а Вы можете поделиться ответом, если он таки будет? Хотя бы на счет нормативов. может в любом случае написать? )) А то ж они свои ошибки могут и не признать, и ничего не пересчитать..
**ДЛЯ СОТРУДНИКОВ УК в свете последних новостей, что можно схлопотать заявление в органы - ВЫ САМАЯ НАША ЛЮБИМАЯ УК, МЫ НИ ЗА ЧТО ВАС НЕ ПРОМЕНЯЕМ НИ НА КАКИЕ ДРУГИЕ УК. МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ НАВЕКИ!!!**
Отправлено 14 Февраль 2017 - 19:10
Мы обожаем нашу УК.
И если критикуем, то только от большой любви.
Это ведь самая дорогая для нас компания
Отправлено 14 Февраль 2017 - 19:35
ой, а Вы можете поделиться ответом, если он таки будет? Хотя бы на счет нормативов. может в любом случае написать? )) А то ж они свои ошибки могут и не признать, и ничего не пересчитать..
**ДЛЯ СОТРУДНИКОВ УК в свете последних новостей, что можно схлопотать заявление в органы - ВЫ САМАЯ НАША ЛЮБИМАЯ УК, МЫ НИ ЗА ЧТО ВАС НЕ ПРОМЕНЯЕМ НИ НА КАКИЕ ДРУГИЕ УК. МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ НАВЕКИ!!!**
Видимо, те, кто не пользуется Вконтакте (типа меня), что-то пропустили. Можно поподробнее про "заявление в органы"?
А из р/о быстро отвечают? Или тоже через месяц?
Сообщение отредактировал Mamashka: 14 Февраль 2017 - 19:32
Отправлено 14 Февраль 2017 - 19:38
Видимо, те, кто не пользуется Вконтакте (типа меня), что-то пропустили. Можно поподробнее про "заявление в органы"?
А зря, Вы многое пропустили)) я вот уже где-то неделю читаю- не начитаюсь)) Можете просто на страницу уК вконтакте зайти и не обязательно регистрироваться
Читайте и наслаждайтесь, главное успеть, а то постоянно идет удаление комментов и можно пропустить все самое интересное))
Отправлено 14 Февраль 2017 - 19:51
Уже почистили ( всю ночь угрозы сыпались, в 11 утра ук потёрла всех неугодныхА зря, Вы многое пропустили)) я вот уже где-то неделю читаю- не начитаюсь)) Можете просто на страницу уК вконтакте зайти и не обязательно регистрироваться
Читайте и наслаждайтесь, главное успеть, а то постоянно идет удаление комментов и можно пропустить все самое интересное))
Отправлено 14 Февраль 2017 - 19:59
Замечание про альтернативно одарённых вроде на месте.
Мы любим нашу УК
Сообщение отредактировал reverance: 14 Февраль 2017 - 20:00
Отправлено 14 Февраль 2017 - 20:06
Уже почистили ( всю ночь угрозы сыпались, в 11 утра ук потёрла всех неугодных
Да в курсе ) Но я успела все почитать)
Отправлено 14 Февраль 2017 - 20:07
Может, кто-то заскринил?
Мы обожаем нашу УК
Отправлено 14 Февраль 2017 - 20:19
Вчера выпендривался некий Алексей Иванов, сегодня он в дискуссиях с жильцами не участвовал (устал, наверно от нас от "преступников") Человек "очень грамотный и очень любящий нашу УК". )