Ук работает сегодня и завтра!
А Вы ходили сегодня?
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 11:13
Ук работает сегодня и завтра!
А Вы ходили сегодня?
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 11:16
ну узнаете, или не узнаете. Платить-то вы будете так и так =)
Так кто против! многие, между прочим, даже уже и оплатили. А вместо того, чтобы на форуме срач разводить - пришли бы лучше на общедомовое собрание... А то "потрендеть" у нас все горазды, а как до дела доходит - так сразу путевки в Тайланд))))
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 11:18
Да нет никакой истории. Хотели сменить свою УК, активисты все подготовили, да не нашли ничего лучше.интересно почитать эту историю
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 11:23
Я уже модераторам писал, что если что не нравиться ,пусть банят, а Вам советую не советовать людям не платить за ЖКХ, надо разбираться за что мы платим, и если не согласны, поднимать бучу против УК, а то как у моих родителей получится: в целом районе дебил- депутат Олег Васильевич собрал своих горе- избирателей и сказал им не платить за отопление ,якобы цена поднялась, и что он обратиться в прокуратуру и в суд , а то, что цена( тариф) установлен постановлением и поставщиком он, "гнида", не сказал. Вот и 70% не платили , а потом подали на них в суд и всех лохов с пенями за 3 месяца обули ! Так потом на перегонки побежали оплачивать!
Я не собираюсь Вам доказывать, что я ничего и никому не советовала.
Просто пожелаю Вам всего самого доброго.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 11:29
вот цитирую...
Несмотря на все заверения городских властей, избавиться от плохой УК самостоятельно крайне трудно. Городские и районные структуры тут не помогут — скорее будут всячески препятствовать. Странности их поведения наглядно видны в одиозной истории с Жилкомсервисом N 2 Кировского района: с одобрения властей дома из государственной УК были переданы в частную, а на жалобы населения, возмущенного резким ухудшением обслуживания ГУЖА, районная администрация и жилищный комитет не реагировали вплоть до трагической гибели шестилетнего мальчика.
Так что определенную помощь в смене УК жителям смогут оказать только в обществах защиты прав потребителей. В некоторых из них есть подразделения, ориентированные именно на работу в сфере ЖКХ. Кроме того, имеются и коммерческие фирмы, оказывающие такого рода услуги. Обычные расценки — в пределах 30–150 тысяч рублей, что для большого многоквартирного дома, твердо решившего избавиться от УК, не слишком накладно — ведь платить придется в складчину. Фирмы берутся профессионально подготовить и провести собрание собственников и составить заявление в суд.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 11:31
Да нет никакой истории. Хотели сменить свою УК, активисты все подготовили, да не нашли ничего лучше.
Нет, там была история что купившая квартиру не хотела платить за 3 (или 4 ?) месяца вперёд. Ну ей и устроили "неофициальные методы убеждения в её неправоте". Начиная с взлома квартиры, заканчивая тем что заявы в ментовку настойчиво просили забрать, и чуть ли её саму потом обвиняемой не сделали.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 11:37
У нас через форум такое вроде не проходило. Может это не в Хлебниково (там ленивая УК, на нее не похоже)? Больше похоже на СЖИЭ в Центральном.ей и устроили "неофициальные методы убеждения в её неправоте"
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 11:39
http://riarealty.ru/.../400992410.html
Интересная статья про смену УК. Но насколько я прочитала нельзя поменять УК только потому что "нам дорого". Должны быть веские основания, т.е. доказательная база, что неверно распределяют данные по отоплению и т.п.
И плюс УК можно менять не раньше, чем через год после заключения с ней договора, так что все, кто "подмахнул" договор- отсчитывайте год и только тогда есть смысл рыпаться...
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 11:42
И еще надо найти достойную замену, что бы не было ситуации, когда одну убрали, а другую не нашлинельзя поменять УК только потому что "нам дорого". Должны быть веские основания, т.е. доказательная база, что неверно распределяют данные по отоплению и т.п.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 11:45
И еще надо найти достойную замену, что бы не было ситуации, когда одну убрали, а другую не нашли
Точно...
а самое главное, что решение должно быть принято не менее 50% весов голосов
Вес голоса увеличивается в зависимости от площади квартиры. Т.е. надо побольше владельцев трешек привлекать)))
Однушки не котируются))
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 11:46
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 11:55
Вот бы мне ваши заботы! Вот честно, когда платишь 40 за съемную квартиру и еще 37 за ипотеку ваши споры о лишних 5000 за жкх кажутся очень смешными. Может проще стоит проще зарабатывать чуть больше? p/s Это чисто мое мнение и никому его не навязываю))) Ведь понятно, что вы никакую УК в новострое не смените, у нее просто нет альтернативы. Все ук завязаны на откатах в администрации Долгопрудного. Единственное, что вы сможете сделать это обжаловать завышенные суммы в суде, но у меня есть большие сомнения, что хоть у одного человека хватит терпения провести всю эту судебную эпопею до конца из-за разницы в условные 10 000. Сдается мне время большинства из присутствующих тут стоит гораздо дороже, чем сумма из-за которой будет разборка.
Смена УК - действительно очень сложный и долгий процесс, равно как и суды, Вы правы и все это понимают.
Но и уже сейчас мы можем сделать немало: во-первых, разобраться в том, кому, за что и по каким тарифам мы платим; во-вторых, скорректировать откровенные ошибки в платежках, и в-третьих, обязать нашу УК выполнять свои обязательства - ту же уборку, например.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 12:09
когда платишь 40 за съемную квартиру и еще 37 за ипотеку ваши споры о лишних 5000 за жкх кажутся очень смешными. Может проще стоит проще зарабатывать чуть больше?
Замечательно если не секрет сколько вы тогда зарабатываете если 77+5= 82+ пожить + авто +.... вы отдаете в месяц
средние зарплаты в Москве до 100 и даже до 60 у многих + ипотека
и платить за комуналку еще 10 это много
реально платить по тарифам реальные суммы которые прописаны и по счетчикам которые вы видите. а не по 2000-3000 за воздух в коридоре.
P.S. если для вас 10000 не деньги у вас вакансий нет?
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 12:24
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 12:26
Сообщение отредактировал Stasyan495rus: 29 Декабрь 2014 - 12:27
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 12:40
ждем свободных вакансий для молодых и активных?!?!Да, я зарабатываю на порядок больше 100, все вакансии закрыл декабрем, так что пока к сожалению с работой помочь не получится.
Сообщение отредактировал SergeAS: 29 Декабрь 2014 - 12:47
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 12:40
Но насколько я прочитала нельзя поменять УК только потому что "нам дорого"
То что завязаны с администрацией - это да. Но они (и УК и администрация) будут борзеть ровно до тех пор пока не найдется сила противодействия. Год отсидеть - понятно. Но если дома начнут уходить в другие УК, то они свои расценки снизят. В конце концов можно и на администрацию настучать.
Кстати на ДСК сейчас прокуратура мос. области открыла 3 дела. Так что не надо думать что администрация+УК - это несменяемый император.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 12:43
. Так что все в этой жизни реально, надо просто грамотно приоритеты расставлять.
да это верно сам с машинами работаю такие доходы ушли с 2008 годом
но если будут вакансии пишите сработаемся. т тому же соседи
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 12:45
Есть договор, и никто не может выйти за его пределы: УК не может поднять цены выше, чем обусловлено в договоре, а жильцы не могут расторгнуть договор без веских причин. В договоре обычно указывается автопродление на следующий год, если у Общего Собрания не будет веских причин не делать этого. В этом трудность - найти веские причины, да еще организовать Общее Собрание по всем правилам.в этом случае УК может установить вообще любые цены.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 12:48
Я думаю только добиться разъяснений или перерасчета начисленных сумм за отопление это максимум что можно выбить с УК