Я написала им письмо электронно, как посчитали количество гкал на отопление за февраль. Уже неделю молчат
Запасись терпением
они, видимо, фильтруют письма)), на "легкие" по содержанию через 30 минут отвечают, а перерасчеты и т.д - в ящик
Отправлено 01 Апрель 2016 - 15:36
Я написала им письмо электронно, как посчитали количество гкал на отопление за февраль. Уже неделю молчат
Запасись терпением
они, видимо, фильтруют письма)), на "легкие" по содержанию через 30 минут отвечают, а перерасчеты и т.д - в ящик
Отправлено 01 Апрель 2016 - 15:42
Поэтому подогрев 1м3 считают по нормативу - формула 7.1 постановления 306 (там нет никаких коэффициентов): отношение тепловой энергии по одпу к расходу воды по одпу
что то я не нашел в нем как считается стоимость горячей воды
http://raschetgkh.ru...t-16-04-13.html
Отправлено 01 Апрель 2016 - 15:44
А никто не в курсе, если я на следующей неделе поеду к ним, они мне за март сделают платежку?
Думаю нет. Там же оооооочень сложные расчеты нужно произвести, им на это как минимум месяц нужно
Отправлено 01 Апрель 2016 - 15:46
по логике должно быть количество энергии потраченное на подогрев именно воды, а не всего т.к. отопление и это другая строка и другой счетчик по идее \на количество потраченной горячей воды= стоимость 1 м3 гвс
по запросу обязаны предоставить показания общедомовых счетчиков
Сообщение отредактировал bax125: 01 Апрель 2016 - 16:05
Отправлено 01 Апрель 2016 - 15:48
Отправлено 01 Апрель 2016 - 15:55
До меня только щас дошло, что они всю энергию на подогрев (гкал) делят только на то, что фактически израсходовано (м3), потом умножив на ~1700 руб/Гкал (утврежденный тариф) получают стоимость 1 м3 подогрева. То есть это получается подогрев на весь дом - как ИНД, так и ОДН. Почему же они этот подогрев раскидывают только на тех, кто живет?? ОДН-то должны все платить... как и содержание.
Отправлено 01 Апрель 2016 - 16:03
вот эта ?
24.1. В случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду норматив расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению (Гкал на 1 куб. м), при применении расчетного метода определяется по следующей формуле:
(формула 23.1)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.r...1#ixzz44ZzhKGtw
Отправлено 01 Апрель 2016 - 16:04
До меня только щас дошло, что они всю энергию на подогрев (гкал) делят только на то, что фактически израсходовано (м3), потом умножив на ~1700 руб/Гкал (утврежденный тариф) получают стоимость 1 м3 подогрева. То есть это получается подогрев на весь дом - как ИНД, так и ОДН. Почему же они этот подогрев раскидывают только на тех, кто живет?? ОДН-то должны все платить... как и содержание.
Да именно так они и делают. Только что проверила и все сошлось у меня
Отправлено 01 Апрель 2016 - 16:05
вот эта ?
Вам же написали - формула 7.1
Отправлено 01 Апрель 2016 - 16:33
Почему же они этот подогрев раскидывают только на тех, кто живет?? ОДН-то должны все платить... как и содержание.
а я не поняла о чем речь(
Отправлено 01 Апрель 2016 - 16:39
а я не поняла о чем речь(
Ну они стоимость куба определяют взяв ВСЮ энергию на подогрев воды во ВСЁМ доме. То есть это подогрев ИДН+ОДН. Правильно же?
А потом всё это дело раскидывают только на тех, кто фактически пользовался водой. А ОДН-то все должны платить. И те, кто горячей водой не пользовался, и пустые квартиры.
Отправлено 01 Апрель 2016 - 17:08
согласнаНу они стоимость куба определяют взяв ВСЮ энергию на подогрев воды во ВСЁМ доме. То есть это подогрев ИДН+ОДН. Правильно же?
Они получают отношение, тариф. Его они не раскидывают. Они на него умножают.А потом всё это дело раскидывают только на тех, кто фактически пользовался водой.
Сообщение отредактировал layolla: 01 Апрель 2016 - 18:23
Отправлено 01 Апрель 2016 - 17:32
Пожалуйста напишите э/почту нашей УК.Я отправляла еще 28 марта - нечего не ответили. Позвонила в УК, сказали, что все передали в расчетный отдел. На всякий случай - еще раз отправила запрос о доставке. Для спокойствия))
Отправлено 01 Апрель 2016 - 18:35
Пожалуйста напишите э/почту нашей УК.
Отправлено 01 Апрель 2016 - 18:44
Скажите пожалуйста , layolla, а как они определяют количество потраченных ГКал на дом за месяц? У них есть какой то счетчик?
Отправлено 01 Апрель 2016 - 19:17
В этом месяце подал показания по электронке. Через 30 минут отписались что приняли. Еще по электронке задавал вопрос сиделкину, ответили через 12 часов.
А приложите пожалуйста квитанцию в электронном виде. Мне и правда проще сфоткать, заполнить в электронном виде и отправить.
Отправлено 01 Апрель 2016 - 20:22
вот эта ?
24.1. В случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду норматив расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению (Гкал на 1 куб. м), при применении расчетного метода определяется по следующей формуле:
(формула 23.1)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.r...1#ixzz44ZzhKGtw
По этой формуле получается 0.047 Гкал\м3
0.047х1706=80,5 руб +40,29=210.7 руб.... это если выводить норматив.
Получается эти расчеты противоречат формуле 7.1.
По поводу ИТП. Счетчики стоят до и после теплообменника гвс. Счетчик считает только объем энергии на гвс. Температура подачи 59 град, обратка 44 град.
Судя по работе системы получается, что расход энергии будет примерно 30-33 Гкал, независимо от количества потребленной хвс для гвс, т.к. к счетчику всегда подходит уже подогретая вода в 58 град. а обратка всегда 46 град.
Господа, только дошло Счетчик считающий тепло на гвс...НЕ ТАМ СТОИТ.... Несколько дней не мог понять в чем дело, душу жгло....ща нарисую
Отправлено 01 Апрель 2016 - 20:35
Сейчас счетчик стоит на подаче и обратке гвс, т.е. считае тепло которое ушло и пришло и она будет всегда постоянно в пределах прмерно 30-33 Гкал, но не энергию которую понадобилось на подогрев. А чтобы посчитать энергию которая потребовалась, нужно мерить до и после на теплоносителе. Сколько энергии пришло на теплоносителе, сколько израсходовалось.
Отправлено 01 Апрель 2016 - 20:55
озвучу ещё раз ключевую проблему: на наши плечи вешают по формуле 7.1 оплачивать ВСЕ издержки приготовления гор. воды.
При этом при расчёте тарифа используют не фактические значения потреблённого энергоресурса(газа), а абстрактную тепловую энергию, которая несёт в себе уже все эти издержки. Итого, мы платим за них дважды. Вернее, хотят чтобы мы так платили.
Отправлено 01 Апрель 2016 - 21:12
Спасибо.Пожалуйста)) stroygilinvest@yandex.ru