я тоже готова подписать ) по поводу присутствия отпишусь ближе к 5 в личку)
Хотя мне было сказано, что рабочей субботы не будет ни в коем случаем )))
Вот жуки!
мне говорили, что этот вопрос обсуждаются и скоро они будут работать по субботам
Отправлено 26 Февраль 2016 - 14:31
я тоже готова подписать ) по поводу присутствия отпишусь ближе к 5 в личку)
Хотя мне было сказано, что рабочей субботы не будет ни в коем случаем )))
Вот жуки!
мне говорили, что этот вопрос обсуждаются и скоро они будут работать по субботам
Отправлено 26 Февраль 2016 - 14:34
Отправлено 26 Февраль 2016 - 14:55
Я узнавала в АД (а именно в "Долгопрудненское городское хозяйство" - это организатор конкурса) насчет этого конкурса и порядка его проведения (если можно так сказать). Мне ответили, что все хорошо: с УК, действительно, можно заключать договор. Все провомочно, все вопросы с ФАС улажены.
Общий порядок этих торгов такой: участники подают заявки - становятся претендентами - заявки рассматриваются. Если по результатам рассмотрения допущено более 1 участника - начинается конкурс. Если участник 1 (как в нашем случае) - он автоматом становится победителем конкурса.
Статус "несостоявшийся с единственным участником" означает, что не было именно кункурса. Но это не означает, что вопрос открыт и будут какие-то действия дальше.
(есть коллега, немного занимающий открытыми конкурсами, он такой порядок подтвердил).
PS на закладке "общее" на сайте торгов указаны телефоны организаторов конкурса, все поясняют подробно
Отправлено 26 Февраль 2016 - 14:59
Товарищи, я хочу написать и направить по почте России письмо на имя Ген.директора УК с просьбой сделать 1 рабочую субботу в месяц для приема населения.
Кто готов подписать- сообщите мне, решим как встретиться. Я буду 5 марта с 14 до 17 в Водниках.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 15:01
В Ук сказали что горячую воду они как то случайно так поставили, т.к. у них программа 0,5 кубов воспринимает как 5)))))
Отправлено 26 Февраль 2016 - 15:07
Кто готов подписать- сообщите мне...
Готов подписать, скажите где и когда, пожалуйста.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 15:07
Нам по словам УК как-то случайно 10 кубов прилетело! Просто не платите за них.
бесит не сам факт 10 кубов, сколько фраза "случайно", "программа посчитала". Че за бред-то? Они так каждому дому, которым управляют, "случайно" выписывают? Вдруг где-то прокатит, так, что ли? совсем охренели
Отправлено 26 Февраль 2016 - 15:18
Дело в том , что не мы ( собственники ) должны искать по сайтам , где либо информацию . Мы по закону должны обращаться в свою УК на предоставлением нам ее . Должны видеть ее в открытом доступе . Это грубое нарушение , посылать нас искать то , что по закону не представлено в открытом доступе . Отказано даже по письменному обращению . Для суда , все что они вам на словах заверили , останутся словами . Официальное обращение - это уже документ !
Я лишь поделилась той информацией, что владею, может кому-то она будет полезна в понимании статуса этих торгов.
Изначально, моей целью было понять, имеет ли УК право заключать с нами договор. Всё!
И я пошла по пути, как мне кажется, самым кротчайшим для этого - обратилась к источнику информации - организатору этих торгов (уж кто, как ни они, должны быть в курсе?) Там мне, кстати, подтвердили, что могут и письменно подтвердить. Я получила понятный для себя ответ за 5 минут.
Я не юрист, да и мне совсем неинтересно (а уж удовольствия я точно не получу) вступать в юридические переписки с кем-то.
ЗЫ Сайт (какой-никакой), кстати, у УК есть (по ссылке)
Сообщение отредактировал layolla: 26 Февраль 2016 - 15:19
Отправлено 26 Февраль 2016 - 15:33
но полезную иформацию сайт содержит в том числе (например, сама методика определения подогрева воды)
))) а тарифы можно узнать за 3 минуты - инет есть у всех
По наполнению сайта я не оправдываю их, конечно, но, мне кажется, что у нас намного больше других проблем и вопросов.
И, если выбирать между качественными услугами жкх и поддержкой сайта, то пусть лучше сосредоточат свои силы и бюджет на первом ))
Это моё мнение, никому его не навязываю
Сообщение отредактировал layolla: 26 Февраль 2016 - 15:37
Отправлено 26 Февраль 2016 - 15:37
Отправлено 26 Февраль 2016 - 15:43
Да ) спасибо )) я вас поняла . Но в качестве полезной для всех , информации . Вынуждены ссылаться на правовой аспект .Я лишь поделилась той информацией, что владею, может кому-то она будет полезна в понимании статуса этих торгов.
.ЗЫ Сайт (какой-никакой), кстати, у УК есть (по ссылке)
Сообщение отредактировал OSTanya: 26 Февраль 2016 - 15:49
Отправлено 26 Февраль 2016 - 15:51
Товарищи, я хочу написать и направить по почте России письмо на имя Ген.директора УК с просьбой сделать 1 рабочую субботу в месяц для приема населения.
Кто готов подписать- сообщите мне, решим как встретиться. Я буду 5 марта с 14 до 17 в Водниках.
И мы подпишем!
Отправлено 26 Февраль 2016 - 16:02
я тоже подпишусь на районе каждый вечер почти
Отправлено 26 Февраль 2016 - 16:10
но полезную иформацию сайт содержит в том числе (например, сама методика определения подогрева воды)да я не спорю))) тарифы это просто первое куда зашла а там ...))) я например не вижу смысла в выяснении правовой основы конкурс УК...только если у вас нет интереса с другой УК... в этом смысле мы ничего не решаем...это все по Российским традициям и обычаям решается несколько выше ...а компания фактически занимается управлением... а вот как она им занимается... всякие этажности и случайные кубы это уже интересней... С кубами так анекдот напомнило правда про тех обслуживание...
-Что это за графа "Прокатило -10000 руб."?
- Ну..не прокатило вычеркивайте)))))
Отправлено 26 Февраль 2016 - 16:20
Мы бы тоже подписали, но можем только в воскресенье. Есть встречное предложение. Может Вы оставите письмо кому-нибудь из уже постоянно проживающих в МВ, кто согласится? Желающие подписать будут по возможности приезжать и подписывать.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 16:37
я например не вижу смысла в выяснении правовой основы конкурс УК..
а если вдруг они незаконно собирают деньги с нас? в этом тоже нет смысла?
придёт другая ук, еще раз заплатим?
лучше уж подстраховаться.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 16:52
а если вдруг они незаконно собирают деньги с нас?
а вдруг они еще и не законно оказываеют услуги по управлению домом)))) да еще и на основании договора))))
Сообщение отредактировал korica: 26 Февраль 2016 - 17:05
Отправлено 26 Февраль 2016 - 17:08
Вы , видимо никогда не сталкивались с ситуацией . Когда подписав договор с одной компанией , через какое то время вам вдруг , стали приходить квитанции от другой . Выяснять обстоятельства приходилось в суде , кто обслуживает а кто и на основании чего , заключил договора от имени собственников с ресурсоснабжающими организациями .а вдруг она еще и не законно оказываеют услуги по управлению домом)))) да еще и на основании договора))))
Отправлено 26 Февраль 2016 - 17:19
Письмо напишу за выходные, в принципе могу оставить письмо у своих рабочих в своей квартире. Либо если среди нас есть постоянно живущие - могу отдать.