куда взялось еще общедомовое за 1350 руб. А мое личное 300 рэ???
Личное - это то, что у Вас на счетчике накапало. Счетчик на этаже.
Общедомовое - это те батареи, которые греют в коридорах улицу. Вот вопрос в том, как оптимизировать теплопотери.
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 22:45
куда взялось еще общедомовое за 1350 руб. А мое личное 300 рэ???
Личное - это то, что у Вас на счетчике накапало. Счетчик на этаже.
Общедомовое - это те батареи, которые греют в коридорах улицу. Вот вопрос в том, как оптимизировать теплопотери.
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 22:45
Ну если всех устраивает платить ук в карман по 3000 в месяц то флаг вам в руки! Как можно морально быть к этому готовым хаха))
И Вам такой же ФЛАГ!
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 22:48
ну как минимум пусть нормальные двери поставят на общий балкон и на лестницу, что бы таких сумасшедших потерей не было! а ни это де....мо) простите!
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 23:06
Да бред пишут, дайте скан ПЛИЗ!
Кстати, не бред. Специально заехал к родителям, У них трешка (правда по площади, как моя однушка), за обслуживание платят 18 рублей с метра. Получается за обслуживание около 900 рублей в месяц.
По тарифам в Москве: ГВС = 126 руб / м3, ХВС = 28 руб/ м3, Водоотведение = 20 руб/м3, Отопление (тратится 0,6 ГКал) по цене 1721 руб/ГКал, Антенна = 144 руб, Домофон = 64 руб.
ну как минимум пусть нормальные двери поставят на общий балкон и на лестницу,
У меня, собственно, единственный вопрос как раз к этому!
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 00:39
к застройщику надо обращаться и к проектировщикуну как минимум пусть нормальные двери поставят на общий балкон и на лестницу, что бы таких сумасшедших потерей не было! а ни это де....мо) простите!
нет просто, они собирали за капремонт на основании постановления, потом его отменили и им пришлось деньги вернуть!Я вас не очень поняла, вы жаловались на УК и вам вернули деньги?
не надо флагов, надо выбрать из каждого дома актив! по 2-3 человека!И Вам такой же ФЛАГ!
Сообщение отредактировал SergeAS: 23 Декабрь 2014 - 10:32
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 08:43
Соседи, есть тут кто-нибудь из владельцев однушек площадью 43,7 м? Хочу сравнить плату за общедомовое отопление. Мне вчера пояснили в бухгалтерии, что из общего количества Гкал на отопление дома за месяц вычитаются показания счетчиков квартир, а остаток раскидывается пропорционально площади. Таким образом у владельцев квартир с одинаковой площадью должна быть идентичная стоимость общедомового отопления. У меня эта сумма - 961,05 р.
И это при том, что индивидуальное потребление - 138,04 р!
Сообщение отредактировал NKate: 23 Декабрь 2014 - 08:44
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 08:46
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 09:05
Вместо конструктивной критики, вы ругаетесь на форуме.
Я абсолютно согласна с KATERINA88, нужно выяснить спокойно почему так много, задать вопросы в УК.
Если большинство жителей считает, что это дорого, то это уже не истеричные вопли, а общественное мнение, которое необходимо запротоколировать и учитывать.
И только вместе сообща можно бороться.
У меня подруга живет на Лихачевском проспекте, они собрали совет дома, она там даже каким-то председателем была, поменяли УК, уменьшили оплату себе, обеспечили себе консьержку и бесперебойность котельной.
Я- за рациональное решение любой проблемы, со всеми можно договориться.
ПС: из 2-й очереди, пока не плачу ничего, но поучаствовать могу))
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 10:21
И Вам такой же ФЛАГ!И Вам такой же ФЛАГ!
Вот это я пониманию разговор!ПС: из 2-й очереди, пока не плачу ничего, но поучаствовать могу))
Сообщение отредактировал SergeAS: 23 Декабрь 2014 - 10:34
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 10:31
У меня однушка 38,6 м - за индивидуалку - 160 рублей, а за общедомовое - 1900.... (КАК???) но это за два месяца - октябрь-ноябрь, поэтому сейчас вообще не ясно, что они считают и по каким показателямСоседи, есть тут кто-нибудь из владельцев однушек площадью 43,7 м?
Сообщение отредактировал SergeAS: 23 Декабрь 2014 - 10:34
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 10:35
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 10:36
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 10:43
вы посетите ук с вопросом просьба предоставить формулу расчета
должно быть четко все понятно
если идут большие расходы по обще домовому пишите и требуйте либо устранить потери тепла либо частичное отключение тепла общедомового
в принципе рассчитать не сложно зная какая общедомовая площадь, сколько тратиться на всё
вероятней т.к. мало народу вам впаривают все затраты делят только на жильцов, а не на все квартиры
P.S. на словах не чего не решается. как говорится "больше бумаги чище ...."
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 10:46
т.к. мало народу вам впаривают все затраты делят только на жильцов, а не на все квартиры
это как? ведь у всех квартир "кто-то есть" и отапливаемая площадь в них тоже фиксированная.
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 10:52
У меня однушка 38,6 м - за индивидуалку - 160 рублей, а за общедомовое - 1900.... (КАК???) но это за два месяца - октябрь-ноябрь, поэтому сейчас вообще не ясно, что они считают и по каким показателям
вот и у меня такой вопрос! Вообще платежка безграмотная!
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 10:54
это как? ведь у всех квартир "кто-то есть" и отапливаемая площадь в них тоже фиксированная.
Катерина, насколько я понимаю, существует возможность "раскидать" общедомовые нужды тех квартир. которые еще не проданы (за их долю в общедомовых, по-хорошему,должна платить сама УК) по тем, кто уже купил-оформил-заселился. До массового введения счетчиков так поступали с водой.
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 10:58
Катерина, насколько я понимаю, существует возможность "раскидать" общедомовые нужды тех квартир. которые еще не проданы (за их долю в общедомовых, по-хорошему,должна платить сама УК) по тем, кто уже купил-оформил-заселился. До массового введения счетчиков так поступали с водой.
Вроде все квартиры куплены..
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 11:01
это вы с чего такой вывод сделали?
по пол дома стоят пустые квартиры
объявлений о продаже много в инете из ник от собственников то есть физ. лиц 3-5 квартир
Отправлено 23 Декабрь 2014 - 11:02
не все.
а вот это свинство.
Я в квартире не живу, но плАчу и плачУ или плачУ и плАчу.. (во.. каламбурчик...) суть не меняется
Катюх, назначай дату собрания
Сообщение отредактировал Katrin80: 23 Декабрь 2014 - 11:02