ул. Московская д.56, д.56к1, д.56к3, д.58, д.58к1, д.58к3 (II очередь. кк. 8,9,10, 5,6,7 (башни))
Отправлено 17 Февраль 2016 - 14:51
Отправлено 17 Февраль 2016 - 15:39
Вода есть в 7 корпусе!
Ура!А какая горячая или холодная?
- EkaterinaKor это нравится
Отправлено 17 Февраль 2016 - 16:21
Отправлено 17 Февраль 2016 - 17:31
Отправлено 17 Февраль 2016 - 17:36
Отправлено 17 Февраль 2016 - 17:38
Вода есть, это хорошо. Только по нашему стояку (54кв), вчера, из-за незакрытого хозяевами крана, лилась вода. На 13 этаже не закрыли кран в квартире. Сегодня приехали - стена вся мокрая в гостевом туалете, пол также около стены мокрый. Представляю, что на 12 этаже....
Ужас...
Отправлено 17 Февраль 2016 - 18:02
Вода есть, это хорошо. Только по нашему стояку (54кв), вчера, из-за незакрытого хозяевами крана, лилась вода. На 13 этаже не закрыли кран в квартире. Сегодня приехали - стена вся мокрая в гостевом туалете, пол также около стены мокрый. Представляю, что на 12 этаже....
Это писец какой то..... А зачем они тогда ключи оставляли себе, по одному ключу.... Ахтунг какой то.... И кто за это отвечать будет????
Отправлено 17 Февраль 2016 - 20:34
Подскажите кто менял окна в башнях сколько у кого вышло по деньгам? И через какие фирмы ставили???
"Дивные окна". Профиль Rehau и Ричмонд(лоджия). Для двушки: 142 000р. Замерщик ошибся с размером боковушек в лоджии, мы "возместили" с него 16 000р "морального ущерба")))
Отправлено 17 Февраль 2016 - 20:55
Отправлено 17 Февраль 2016 - 21:19
я думаю, должен хозяин, если квартиру передали, или УК или застройщик, если не передали.
Возможно хозяин квартиры принимал квартиру когда воды не было или не проверял именно этот кран!
И сантехники когда включали воду могли бы посмотреть на счетчики общедомовые есть ли расход или нет?!
Отправлено 17 Февраль 2016 - 21:43
Ну, проверял или нет, а квартиру принял. Обычно проверяют все, в т.ч. и краны. А если бы мы и другие соседи уже делали ремонт? Сантехники сказали, что хозяева просто забыли закрыть кран. Что там на самом деле было, и кто виноват, я не знаю.Возможно хозяин квартиры принимал квартиру когда воды не было или не проверял именно этот кран!
И сантехники когда включали воду могли бы посмотреть на счетчики общедомовые есть ли расход или нет?!
Отправлено 17 Февраль 2016 - 22:20
Это писец какой то..... А зачем они тогда ключи оставляли себе, по одному ключу.... Ахтунг какой то.... И кто за это отвечать будет????
если ваш рабочий оставил кран открытым и вода текла в раковину, а на краю лежала тряпка , и упав она заткнула отверстие , вот вода и потекла!
"Дивные окна". Профиль Rehau и Ричмонд(лоджия). Для двушки: 142 000р. Замерщик ошибся с размером боковушек в лоджии, мы "возместили" с него 16 000р "морального ущерба")))
как можно ошибиться???? как?
Отправлено 17 Февраль 2016 - 23:16
как можно ошибиться???? как?
Сама в шоке!!!
Отправлено 17 Февраль 2016 - 23:55
Еще пара вопросов по башням: 1. Смотрели квартиры (трешки) в разных башнях (сданных и строящихся), на разных этажах и такое ощущение что нигде не работает вытяжка. Прикладывали лист А4, подносили зажигалку и ничего. Это особенность дома или по каким то причинам перекрыта вентилляция?такая проблема в 5-м на 16-м этаже. большая просьба, отзовитесь соседи, как у вас с вытяжкой?
Отправлено 18 Февраль 2016 - 00:03
такая проблема в 5-м на 16-м этаже. большая просьба, отзовитесь соседи, как у вас с вытяжкой?
У нас на 14 в 10 корпусе тоже как-то очень слабо вытяжка работает
Отправлено 18 Февраль 2016 - 01:03
У нас на 14 в 10 корпусе тоже как-то очень слабо вытяжка работаети мало того, между туалетом и кухней разбита огромная дыра, зажигалка еле-еле тянет, что за хрень такая?
Отправлено 18 Февраль 2016 - 09:38
Мы вчера проверили, наш стояк не потек. У нас все сухо. Вода течет из горячих кранов, но правда тоже холодная
Отправлено 18 Февраль 2016 - 09:42
У нас на 14 в 10 корпусе тоже как-то очень слабо вытяжка работает
Может вентканалы забыли открыть после завершения строительства?
Отправлено 18 Февраль 2016 - 18:15
Всем соседям доброго времени суток! Слежу за форумом уже пару месяцев, но пишу впервые, т.к. ожидал получения зарегистрированного договора. Наконец-то на днях получил! Сегодня съездил на объект для принятия квартиры. Учитывая "накопленный опыт и знания" из нашего форума основательно подготовился к сему мероприятию! Заехал в наш достославный 10-й корпус, который теперь уже именуется "ул. Московская, д. 56, к. 3" и зашел за ключами к ключнице. Пришел 11:55. Прямо перед обедом (начинается в 12:00). Поэтому в квартиру пошел один, без техника-смотрителя. В подъезде работают два лифта (пассажирский и грузовой). На 6-м этаже одна из дверей лифтового холла почему-то заперта. Понятно, что имеющиеся входные двери в квартиры вызывают массу эмоций и, к сожалению, среди них нет положительных!))
В общем-то, состоянием квартиры был приятно удивлен! Многие писали про неудовлетворительное состояние окон (у кого профили, у кого - пакеты), но у меня все окна оказались в порядке. Проблемы только с двумя отсеками на одном из балконов, об устранении которых было указано в последующем в журнале осмотра. Также обнаружились пара дыр под отопительные трубы, которые были не на своих местах (по одной в потолке и в полу). В корпусе есть и холодная и горячая вода. Горячая вода, естественно, не совсем горячая, т.к. практически никто ей не пользуется.)) Не совсем понятно с отоплением: один радиатор топит так, что в комнате чуть ли не Ташкент, второй и третий - среднем темпе, четвертый - вообще не пашет! Тоже указал в журнале. Есть электричество: горит свет на кухне, в коридоре и сан узлах (привез лампочку) и работают все розетки (проверял зарядкой для телефона). В комнатах патронов не оказалось! На мой логичный вопрос, почему же их нет в комнатах, ключница пояснила, что не предусмотрено! В общем-то, проводку проверил ради интереса, потому как всю проводку по-любому буду менять! Есть некоторые огрехи во внутренних стенах, но я их буду переносить, поэтому это для меня не важно. На одном из балконов осталась кучка засохшего бетона и тонкие торчащие арматуры, которые указал для устранения. На кривые стяжку пола, гидроизоляцию в с/у и стены обратил внимание, но они не критические и это проще и дешевле устранить самому. Есть еще немного мелких косяков, часть из которых указал в журнале приемки, остальные сами устраним. Тяга в вытяжных отверстиях присутствует, но слабовата, на мой взгляд. Подтеков воды нигде не наблюдается.
Не понравилось, что уже одна из дверей лифтового холла, которая закрыта, оказалась поцарапанной с одной стороны! Некоторые щитки для счетчиков и пожарных дел немного кривые и погнутые!
Упомянутые мной лифты обиты фанерой, что не может не радовать! Однако не совсем полностью. Открытой осталась часть, которая непосредственно прямо возле дверей. И с нее уже содрали краску!
Все вышеуказанное занес в журнал осмотров у ключницы.
К сожалению, из-за ограниченности во времени не попал на лестничную клетку. Надеюсь, там нет косяков))
Прошу всех остальных соседей во время приема обращать внимание на общую территорию и вносить косяки в журнал осмотров! Если с ней что-то не так, все будет чиниться и ремонтироваться в будущем за наш с вами счет! Кстати, особенно это актуально будет при приемке последних квартир в подъезде, т.к. сейчас мной указанные косяки в подъезде застройщик устранять не будет по понятным причинам.
Ну вот, как то так)
Отправлено 18 Февраль 2016 - 19:31
Не понравилось, что уже одна из дверей лифтового холла, которая закрыта, оказалась поцарапанной с одной стороны! Некоторые щитки для счетчиков и пожарных дел немного кривые и погнутые!
Толи еще будет)))) у нас в 5 корпусе уже кафель на полу на первом этаже отсутствует, а вы царапина)))))))