Перейти к содержимому

Фотография

ул. Московская д.56, д.56к1, д.56к3, д.58, д.58к1, д.58к3 (II очередь. кк. 8,9,10, 5,6,7 (башни))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3524

#881 Галина2016

Галина2016

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 21:55

Не переживайте, будут спортмастеры всякие,магниты =)

Да я не за себя переживаю, за своих соседей. И пандус при необходимости сами соорудим, чего нам стоит)))

#882 Галина2016

Галина2016

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 22:12

ну, может, там будет что-то не совсем "ароматное"...

Ну может и не будет амбре, но "здороваться" с посетителями так или иначе придется, потому как расстояние слишком мало, ну и конечно шум и т.п. Вот мы сейчас живем на дмитровке на 7м этаже, а под нами м-н "Дикси". Что говорить, толпы алканавтов собираются, курят, матерятся а то и морды друг-другу бьют. Жили бы на 10-15 этажах, наверное ничего б не слышали. А через 3 подъезда находится кафе, так вот когда свадьба или банкет какой повара ночью начитают делать заготовки, жарить шашлыки и коптить на гриле овощи. Какие там ароматы, если вся квартира прокопченая застоялым подсолнечным маслом? Занавески задолбалась стирать каждые 3 дня. Пардоньте за прозу, плиз...

Сообщение отредактировал Галина2016: 02 Ноябрь 2015 - 22:13

#883 IrinaP

IrinaP

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 22:26

Да я не за себя переживаю, за своих соседей. И пандус при необходимости сами соорудим, чего нам стоит)))

ну, думаю, стоит в УК обратиться с этим вопросом

#884 senia1970

senia1970

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 468 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 22:37

ну, думаю, стоит в УК обратиться с этим вопросом

только к застройщику.

#885 Галина2016

Галина2016

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 23:10

только к застройщику.

Арсений всегда прислушиваюсь к вашим советам, за которые большое спасибо! но поражает какой-то пассивность  по отношению к 5-му к. Ну нет тут такой сплоченности, как в 8-м  или в 11-13х. В настоящий момент являюсь "старшей" (слово то какое-то страшное) по дому. Подруга, проживающая в соседнем доме (на дмитровке) является депутатом гд. сколько мы боролись с этим кафе, куда только не писали, обращались - без толку! 

Сообщение отредактировал Галина2016: 02 Ноябрь 2015 - 23:50

#886 senia1970

senia1970

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 468 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 01:27

Обошли вокруг дома, ну не знаю, может мы "очень много кушать", но расстояние от дома (5к) до пристройки (магазин, или еще чего) совсем несколько метров. тротуар от дома метра полтора плюс небольшая дорожка и опа на тебе. Ну ладно мы "на камчатке" верхние этажи. А как людям, которые на 3-4 этажах жить будут? Наверняка сдадутся помещения под чебуречные, кафе, попкорн и т.п., вся вытяжка в квартиры потянется. Чот я прямо в расстройстве, как планировалась застройка.,ну можно было расстояние между постройками хоть немножко увеличить? Когда покупали на картинке все так красиво было, а построили млин....

ВСЕ помещения не жилые и могут быть использованы под разные варианты, если честно я против всяких кафе , ресторанов итд, почему ? очень просто у знакомого 3 пивнушки , так там постоянно какие то разборки, все вокруг засикали, куда только не писали все бестолку.Я против питейных заведений , там криминал . Пусть будут аптеки , солярии , оптика, итд

• oljaaa это нравится

#887 юрий2888653

юрий2888653

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 06:38

Есть нормы по противопожарному расстоянию между зданиями. Нужно их смотреть. Могут и запретить пристройки.
Я знаю случай, когда по жалобал соседей кафе в пристройке заставили выводить вытяжную вентиляцию вдоль всего дома на 2 м выше уровня крыши 14-этажного дома. На это тоже нормы есть и мы (жители) имеем право требовать их исполнения.

#888 IrinaP

IrinaP

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 11:06

ВСЕ помещения не жилые и могут быть использованы под разные варианты, если честно я против всяких кафе , ресторанов итд, почему ? очень просто у знакомого 3 пивнушки , так там постоянно какие то разборки, все вокруг засикали, куда только не писали все бестолку.Я против питейных заведений , там криминал . Пусть будут аптеки , солярии , оптика, итд

особенно, учитывая, что почти в каждой семье дети маленькие, и такое "соседство" с нашими домами тут совсем не уместно. Интересно, можно это как-то заранее предотвратить?

#889 bax125

bax125

Старожил

• Постоялец
  • PipPipPipPip
  • 3 725 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 11:34

вот я не пойму у нас  все чем то не довольны

вы купили квартиру сдают раньше срока  и построили дома очень хорошо, и доплаты даже нету за лишние замеры и метры  

вы с чем сравниваете то?

дворы супер дома тоже, да есть маленькие косячки но они все устранимы  

вы посмотрите на других застройщиков и как другие дома сдаются и когда и в каком состоянии   

#890 Dmitrii8976

Dmitrii8976

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 834 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 11:46

В ближайшие пару лет никакие бары и кафе у нас не выживут, пока весь народ не поселится.

Для решения всех проблем надо ТСЖ создавать!

вы купили квартиру сдают раньше срока  и построили дома очень хорошо, и доплаты даже нету за лишние замеры и метры  

вы с чем сравниваете то?

вы посмотрите на других застройщиков и как другие дома сдаются и когда и в каком состоянии   

8 корпус в срок, 5 с опережением на квартал.

Дома если честно плохо построили, как и другие застройщики строят (я про монолит, не панель)

Двор не супер т.к. изменили генплан и развернули магазины во двор а выходы из дома на дорогу.

#891 FoMania

FoMania

Местный

• Постоялец
  • PipPipPip
  • 1 502 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 11:52

Арсений всегда прислушиваюсь к вашим советам, за которые большое спасибо! но поражает какой-то пассивность  по отношению к 5-му к. Ну нет тут такой сплоченности, как в 8-м  или в 11-13х. В настоящий момент являюсь "старшей" (слово то какое-то страшное) по дому. Подруга, проживающая в соседнем доме (на дмитровке) является депутатом гд. сколько мы боролись с этим кафе, куда только не писали, обращались - без толку! 

Я Вас прекрасно понимаю... также "бодалась" с пивным рестораном в свое время, который отстроили в нашем доме. Правда, после разговора с хозяином (вышла на него через знакомых)- дело пошло в гору, сделали для них отдельную вытяжку, вывели так, чтобы никому не пахло.

Мне кажется нужно спокойно (!!!) без ругани, а с добрыми намерениями уточнить у  застройщика/ у УК - кому будут продаваться данные заведения и отсюда уже всем вместе "плясать". Помогу чем могу.

А могу :) Есть небольшие варианты выхода на тетечку из управы...но пользоваться этим хотелось бы в совсем исключительных случаях.

• IrinaP это нравится

#892 светлая

светлая

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 13:01

Я про 5й корпус. Вчера заезжали посмотреть что да как. Объявлений на доме пока никаких нет. Расстроило то, что у подъезда нет пандусов, так шта у кого есть малявки, то  коляски придётся по ступенькам на своем брюхе тащить.  В целом всё хорошо, чисто, газончики, деревца, кустики, детская площадка, урны. В  подъезде чисто, плитка целая. Лифт только грузовой работает. Охранник сидит  в помещении для консьержа, никто из посторонних не шарится. Освещения не видели, т.к. были утром. И еще - куда будем ставить свои машины  :(? так понимаю места для них вообще нет!   может кто знает, что будут строить справа от 5-копуса, понарыто и большие холмы завезенной земли? 

Как раз со стороны строищ. поликлиники, установлен пандус.

#893 Галина2016

Галина2016

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 13:09

когда успели то, или у меня "повылазило" :o

Сообщение отредактировал Галина2016: 03 Ноябрь 2015 - 13:19

#894 vvf26

vvf26

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 13:12

неужто начали строить? 

#895 светлая

светлая

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 13:31

в целом хочу сказать, что прекрасный комплекс, все сделали быстро и качественно, просто есть с чем сравнить)))) Не все и сразу, мы  когда в панели покупали, вообще рядом ничего не было, одни 5 этажки, какой там пандус, парковки, за хлебом приходилось полчаса идти, магазинов не было.

И ничего, отгородили дом, посадили деревья, сделали парковку)))

А так как побывали в квартире (5 корп), уже имеем представления, что и как ломать))) потому, что объединять будем кухню и комнату. Что не понравилось, ооооочень маленькая ванна+в ней еще и короб, но ее расширить можно за счет коридора, и кухня вроде не маленькая, по факту оказалась вытянутая,узкая колбаса, вот это конечно не понравилось. Дверь балконная, как ту писали, действительно,  посажена низко, могут возникнуть проблемы с укладкой теплого пола, но мы вроде не планируем, т.к. высоко квартира. Ну, а так, бетон он и Африке бетон))) :D И вид из окна у нас шикарный, даже Москва-Сити видно :P

ну если я не ошибаюсь он стоит не на лестнице, а слева от нее, жалко нет фоток ,удалила.Длиный такой. Разве это не пандус?

#896 Trevis

Trevis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 13:37

Уважаемые форумчане, может кто знает как продвигаются дела с 10 корпусом? Был там рядом месяц назад - подъезд был закрыт, "талибы" отделывали цоколь плиткой. Может кому известно когда комиссия?(может Арсений подскаже)

Сообщение отредактировал Trevis: 03 Ноябрь 2015 - 13:38

#897 светлая

светлая

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 13:40

мы просто заходили с этой стороны где полик.строится,там и  вход в магазин, возможно еще с др.стороны вход отроют, но даже если там не будет пандуса, его сделать не проблема.

когда успели то, или у меня "повылазило" :o

вы в 5 корп. на каком этаже?

#898 Dmitrii8976

Dmitrii8976

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 834 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 13:44

Уважаемые форумчане, может кто знает как продвигаются дела с 10 корпусом? Был там рядом месяц назад - подъезд был закрыт, "талибы" отделывали цоколь плиткой. Может кому известно когда комиссия?(может Арсений подскаже)

10 корпус больше всех готов из оставшихся четырех башен. Раз к нему и 7 корпусу открыли доступ значит скоро комиссия

#899 IrinaP

IrinaP

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 14:03

вы с чем сравниваете то?

и во-первых, никто ни с чем не сравнивает, а обсуждаем, как вы говорите, маленькие косячки, которые, опять же, как вы говорите, устранимы, но если о них молчать, никто их устранять не будет,и во-вторых, речь не о квартирах, а о прилегающей территории

#900 Галина2016

Галина2016

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 14:13

светлая

я вам в личку написала

Яндекс.Метрика