Соседи из 5 корпуса,кому пришла квитанция за май?! Какие данные к строке "Подогрев воды"?
У меня лишком большая сумма за подогрев воды!
Чтобы подогреть 2,684 м3 ХВС для ГВС (108,14 руб) потребовалось 1,9982 Гкал (3 416,63 руб.) = 3 524,77 руб. ГОРЯЧАЯ ВОДА!!! Как это возможно?
( для сравнения в г.Нахабино на потребленных 18 м3 ХВС для ГВС потребовалось 1,78 Гкал, которые = 1902 р.!!! (тариф 1Гкал=1071 руб.)
Связавшись по телефону с расчетным отделом УК удалось узнать только то, что для расчета они используют формулы 20 и 20.1 пункта 54 из Постановления правительства РФ №354.
При личном посещении нашей УК,мне отказали в разъяснении! Сказав что дадут данные снятые с общедомовых счетчиков тепла и воды(только на основании заявления) и САМИ ПО ФОРМУЛАМ ВЫСЧИТЫВАЙТЕ стоимость...
Написала заявление с требованием предоставить необходимые мне данные и впредь делать это ежемесячно в квитанции на плату платежей,а так же предоставить расчет платы за услугу "Подогрев воды" применимый конкретно к моей жилой собственности.
Пишите заявление о снятие показаний с Общедомовых приборов учета вместе с УК, и тогда смотрите опломбированы ли счетчики воды, потому что очень большой коэффициент получается (скорей всего много энергии затрачено, на небольшое количество воды), многие УК этим грешат в первые пол года (скручивают показания на воду), если счетчики не опломбированы, тогда пишите Государственную жилищную инспекцию, только так вы чего-нибудь сможете сделать.