Вы в некотором роде- правы.Порча имущества здесь однозначна. За порчу ремонта можно привлечь , однако не знаю какие документы у Вас есть.Судя по форуму у всех разные.
У меня например есть и "временный ордер" и самое главное "обязательство" смысл которого в том , что получая доступ в квартиру я обязуюсь заключить договор на её обслуживание и при
ПРОВЕДЕНИИ РЕМОНТА не нарушать СНиПов. Всё это в совокупности( на уровне подзаконнности) говорит о принадлежности мне ремонта и разделяет (в итоге) право собственности на квартиру и право собстввенности на ремонт.После возникновения права на ремонт (документально подтверждённого) вы можете избрать способ защиты .
Я бы сделал так:
-провёл экспертизу (от 7 000 р.)
- написал претензию в адрес с приложением копий ВСЕХ документов (для начала писать подрядчику и продавцу, в связи с тем что между ними существует договор - и они солидарны) (бесплатно, или почтовые расходы)
- ну а третий этап по выбору ... или они добровольно возвращают деньги (бывает и такое , если сумма небольшая) или имущественный иск в суд по месту нахождения любого из выбранного Вами ответчика, с приложением ходатайства об отсрочке уплаты гос. пошлины("бюджетный" вариант).
Выбор за Вами. В Вашем случае (при наличии определённых документов) можно попытаться.
Кстати недоделки в переданном имуществе взыскиваются по Закону о защите прав потребителя. Переданное имущество не зависит от факта его гос. регистрации (если проще- квартира существует даже если не зарегистрированна)
Сообщение отредактировал olegra63: 04 Апрель 2008 - 09:12