[quote name='UrTaMi' date='17.01.2008 - 07:07' post='102073']
Оформлять в собственность самостоятельно мы не можем, поскольку являемся соинвесторами и у нас только предварительный договор (кстати (к слову), по закону по нему деньги, тем более в полном объеме, не вносятся). Трисс берет это обязательство на себя (
внимательно читайте обязательства с их стороны!!!). Стоит эта услуга 44 тыс. наших зеленых (для двушки, для трешки, кажется, 46 или 49). Период оформления прописан до середины 2009 года!!! И никуда не деться - нравится/не нравится (по инф-ции, говорят, будут давать временные регистрации до момента оформления в собственность). После проплаты нам выдали временный ордер, разрешение на заключение договора с ЖСК на коммуслуги.
А вот ключи у нас уже были на руках под залог некоего документа. Тут без проблем вообще. С оформлением договора в Голубом вообще все получилось неожиданно чудесно: перед НГ они работали всю неделю. Об мало кто знал. 27-29 можно было без очереди и хлопот все оформить. Оплатить необходимо коммуслуги за 4 месяца вперед по номативам (порядка 17 тыс. вышло). Потом будет перерасчет, исходя из показаний счетчиков. Потом отдают ключи, открывают электросчетчик, выдают акт приемки по коммуналке (снимают показания счетчиков). Акт приема-передачи квартиры будет только после оформления в собственность! Но к ремонту можно и нужно, конечно же приступать! Его можно начинать делать и при смотровых ключах.
Почему мы не можем оформлять самостоятельно в собственность после подписания основного договора?Я тоже покупала квартиру в ТРИССе и меня
записали на оформление так называемого "Основного договора" аж на 5 февраля.Ключи от квартиры мы получили до Нового года по предварительному договору и тут же начали делать ремонт.У нас 1 корпус и там номера подьездов и секций совпадают.Хочется побыстрей вселиться туда,а прописка мне там не особо нужна и я в собственность сама бы потихонечку ее оформляла после подписания основного договора.Очень жалко
платить 40 тыс.руб.Я бы их на что-нибудь другое потратила.Я предлагаю создать новую тему для желающих самостоятельно оформить квартиру в
собственность.Читала,что ДСК навязывали свои услуги и ТРИСС и Парфенон нет.