Тогда еще немного вопросов...
1) Почему выбор остановили именно на ламинате, а не, скажем, на паркетной доске? Поясню: я сам хочу паркетную доску, но если брать дешевую, то она от ламината ничем не отличается, тонкая и "фиговая"... Если же брать от 20мм - то она уже в разы дороже, так что уже сам задумался, не отказаться ли в пользу ламината...
2) Плитку брали какую? Тоже хочу плитку в коридор, но жена против, мотивируя, что будет "скользко"...
3) Кандей будете на лоджию вешать или где? И отпишите, сколько обойдется установка, и можно ли на один "уличный" модуль повесить два внутренних?
Заранее спасибо!
Приветствуем всех соседей!
В дополнение к уже озвученной инфе немного наших комментариев...
- в выборе напольного покрытия исходили в основном из традиционного соотношения цена/ качество и особо не заморачивались - сравнительные таблицы не рисовались, и решили остановится на ламинате...
- по плиткам выбор действительно очень большой, на любую фантазию думаю можно найти более-менее подходящий вариант. В итоге мы выбрали "средне шершавый" вариант, рисунок плитки у нас "под дерево". (Плитку в ванну и туалет мы заказываем в магазинчике с названием "Салон плитки", у них две точки в Зеленограде - в 18-ом районе и в 5-ом. Ассортимент совпадает не полностью поэтому есть смысл посетить оба салона. Склад в 5-м раоне).
- кандей (внешний блок) уже висит - милости просим при случае поднять голову - он там пока единственный на нашей секции. Разместили на лоджии. При одновременной покупке и установке стоимость работ 5,5 т.р., а отдельно установка (если покупать в другом месте) - 6,0 т.р. У нас ещё вышло дополнительные 600 руб. за более длинный кабель (из-за лоджии). На один уличный по словам мастера можно повесить несколько внутренних, но тогда вопрос в длине кабеля (стоимости) и штроблении стен... У нас установка заняла ок. 3 часов, теперь готовим стены под чистовую отделку и ждем их снова чтобы повесили внутренний блок...
- озадачился тут подложкой под ламинат
Вычитал, что есть помимо всем нам уже известных вспененного полиэтилена и пробкового, еще куча всяких... Например, парколаг и tuplex... Пока склоняюсь к последнему - толщина 3 мм стоит 90 руб. / кв. метр. Нашим мастерам обычно приходилось сталкиваться с пробковой подложкой, по толщине оптимально они называли 4 мм. Про tuplex вот например статейка:
http://www.kantristroy.ru/articles/62/Хотя понятно, что мнения у экспертов могут отличаться...
- про разводку под РС пока подробно не общались (этот мастер на предыдущем объекте), а про ТВ антенну было сказано, что провод будет до щитка на лестничной площадке...
Ну вот пока и все, если что - милости просим в гости, наш адрес прежний - не дом и не улица - а деревня Голубое...