Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт квартиры и все что с ним связано.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 729

#81 olb4uk

olb4uk

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 23:31

Вы тут тему подняли интересную... но пока все иллюзии какие-то...
Можно ограничить конечно время ремонта, НО!
Во-первых, кому очень надо или кто оплатил бригаду и деньги капают, тому, извините, на***ть на такие ограничения, и ничего сделать вы не сможете, в рамках закона конечно, потому как законом и определено время, когда можно проводить шумные работы... К сведению, не шумные можете хоть ночью проводить, это никак не регламентируется... (штукатурка, шпаклевка, покраска и пр.)
Во-вторых, я, например, буду делать ремонт сам, нет у нас сейчас денег на заказ бригады, поэтому все, что есть в моем распоряжении - это НГ праздники, выходные и двухнедельный отпуск в феврале... И хочется вам или нет слышать "строительную музыку" в выходные - придется. И поверьте, таких ситуаций много...
Естественно, никто не хочет опускаться до ругани и мордобоя и ссориться с соседями. Неизвестно еще как потом жизнь обернется и надо всем жить дружно...
Исходя из этого мои предложения:
1) Не лениться никому и в случае, если вам мешают, спать детям и т.д. - спуститесь/поднимитесь и просто скажите. У нас же не дикие звери в доме будут жить, надеюсь и искренне верю, а вполне миролюбивые и доброжелательные люди. Помните, все можно решить без криков, угроз и оскорблений.
2) По первости вывесить внизу по подъездам списки (без ФИО и личных данных разумеется) какие квартиры заселены, где есть маленькие - до 5 лет - детки... Кому приспичит пошуметь, будет ориентироваться по ним... Если боитесь оставлять "наводку" нечестным людям (ну или попросту ворам...) :) - просто размножить и раздать по квартирам, скажем на текущий стояк и по одному право-влево...
3) Как вариант - кто планирует шумные работы, за день или утром того же дня сам вешает объявление об этом внизу - наверняка там будет висеть что-то типа доски объявлений - с указанием примерного времени от и до... Кому будет нужно - подойдет и попросит сделать перерыв во столько то и столько то... Работ по ремонту уйма, так что всегда можно выключить на время перфоратор и пойти помазать стены...
4) В любом случае стоит составить некий "кодекс" добрососедского проживания, где можно указать некие регламенты для различных ситуевин... ремонт, гости, свадьбы/похороны, новоселья (те же гости) и пр. Ситуаций много всяких бывает, если просто взять и запретить - так нельзя... И с юридической стороны, и с моральной... Если у вас болит голова это не означает, что весь дом должен летать "низенько-низенько, тихенько-тихенько"... :)
5) Можно создать что-то наподобие "старших по подъездам" на обчественных началах :) - всегда есть люди, кому больше всех надо... будет кому схемки раздавать и споры урегулировать...

И последнее... Скорбное...
Тут многие радужно отписывают про вероятный лом стен... Хочу сразу предостеречь всех! Если вы уверены на 200% !! что стена не несущая, что над ней проходит сплошное перекрытие, а не стык двух плит перектытия, если вы уверены, что ваш сосед сверху ранее снесший ту же стену не поставил там гранитный бильярдный стол с баром с нагрузкой свыше 300кг/м2, если... много еще если - тогда ломайте... Нет уверенности не трогайте... С определенной уверенностью можно делать дверные проемы в стенах (причем по предварительному опилу, а не тупо перфоратором) и выносить перегородки в ванной/туалете...
Для тех "кто в танке" - если вы снесете несущую стену, потолок, скорее всего, не упадет... но зная качество отечественного домостроения, тем паче по Подмосковью, могу сказать уверенно - он просядет, от 1 до 15 см - прецедентов таких в каждой второй новостройке... Так вот, в таких случаях хозяин квартиры тупо изгоняется из дома без всякого возмещения стоимости квартиры, в самой квартире устанавливаются балки-распорки, естественно за счет "негодяя", квартира переводится в нежилой фонд и опечатывается... ну максимум используется для склада хоз. инветаря... Смотрите сами - хотите ли вы жить на улице или в собственной квартире... Это не шутка!
Также хочу предупредить насчет опрометчивого использования "проектов" с некоторых сайтов, типа домостроя и т.д. И тем более от друзей и знакомых... поделиться они поделяться, а отвечать за "плоды" будете вы...
Если очень хочется, ну очень...аж свербит - найдите архитектора/дизайнера - лучше бюро - не пожалейте денег, они хоть отвечают за свое творчество по закону... И помните - наш дом панельный!!!! а не монолит... тут нельзя кто во что горазд...
Надеюсь на понимание...

У меня д.5 сек.5 эт.8 3 на площадке - если когда то услышите шум,крик,гам, и все что касается не РУССКОГО ЯЗЫКА ,то добро пожаловать в кв.280 к ДЖАМШУТУ и РАВШАНУ на ближайшие полгода или год они живут в этой квартирке.ТАК что уважаемые добропорядочные соседи :я заранее вас предупредила о своем ремонте...........................

VaLeK, молодец, что поднял такую важную тему!
Я думаю, большинство из нас, подыскивая себе вариант приобретения квартиры в новостройке, не в последнюю очередь ориентировались на покупку квартиры не в "точечной" застройке (в окружении старых домов и соответствующей публики), а комплексе, надеясь, что новый район - это новая инфрастуктура, новые и РАЗУМНЫЕ соседи и новые правила. Я предполагаю, что большинство народа, повязанного кредитами, ссудами и другими мало приятными вещами, не отважится ломать и портить то, что так дорого достается (ломать лифты и жечь там кнопки, гадить на лестничных пролетах и изрисовывать их нецензурными выражениями и т.д.), а будет стараться сделать свою жизнь красивее и удобнее (расчищенные дорожки, отсутствие ракушек, ленточек, цепочек с замками, клумбочки и другие элементы цивилизованной жизни). Так почему же вопрос ремонта не относится к элементарному уважению себя и окружающих?
Сейчас в Химках, в частности, в Новокуркино, и других новостройках с цивилизованными людьми и соответствующими ТСЖ, практикуются насильственное введение порядка в новостройках. Строго определено время возможного ремонта с дневным перерывом с 14 до 16 часов, определено допустимое время в выходные и праздники, а за теми придурками, которым правила как хрен по деревне, строго следит охрана и управление ТСЖ (или УК). Т.е. можно прийти (позвонить) охраннику и сообщить, что в таком-то доме, в так-то подъезде ремонтные работы проводятся в запрещенное время. И охранник сам или с помощью представителя ТСЖ ищет нарушителя и к нему применяются соответствующие санкциии, так что вариант

в современных новостройках не пройдет. Что делать, если народ сам не в состоянии понять, что кроме него на этом свете (да что там свете, в соседней квартире) живут люди, у которых не настолько маленький ребенок, чтобы можно было бы запихнуть его в коляску и отправиться гулять в -30 или проливной дождь (попробуйте объяснить 2-3 летке, что придется ему свернуться калачиком и поместиться в коляске, т.к. у дяди за стенкой нет другого времени и плевать ему на окружающих) или больная бабушка, которой хочется покоя хотя бы 2 часа в день. Примеров масса. И мнений масса, но подумайте, станет ли ГОЛУБОЕ центром мира, если уже сейчас уважение друг к другу отстуствует в принципе??? :(

P.S. мы ремонт также будем делать сами, т.к. нет лишних средст на наем бригады (на ремонт бы наскребсти...), но мешать жизни остальным не собираемся. Если решим, что можно работать только в субботу, значит так и будем делать.

Простите, если грубо получилось

Я поддерживаю оратора .Я например работаю сутками и придя утром с работы хочу поспать не 2 часа ,а часов 9 и что, ни кто не будет делать ремонт в тот момент пока я отдыхаю????? :angry:

Сообщение отредактировал olb4uk: 27 Ноябрь 2007 - 23:24

#82 olb4uk

olb4uk

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 13:31

Уважаемые жители д.Голубое-особо не все приятно в ваших идеях .Ремонт будут делать еще года 3-4.И шум все равно будет стоять.И есть определенная статья в кодексе РФ ,в которой нет оговорок что днем перерыв.цитата:(С Нового года в Москве значительно увеличиваются штрафы за нарушение тишины. Согласно принятому Кодексу об административных правонарушениях, шум с 23 часов до 7 утра будет караться штрафом от 500 до 1 000 рублей для физических лиц .)значит ремонт моно делать с 7 утра и до 23.Просто надо быть более уважительнее друг к другу.И естественно здесь есть те у кого квартира с ремонтом.а у когото голый битон.Кто то уже сейчас делает кап.ремонт.а кто то года через 3 будет делать.Так что время проведения шумных работ в квартире дне не оговорен.И для чего все десскусии и как выразился самый смелый житель 2 дома SerqikТак что не все так просто - взять и запретить... и не забывайте еще вот о чем: ни одно решение ТСЖ не имеет юридической силы, если оно противоречит закону... как бы ни хотелось... А законом четко прописано время "шума" и время "нешума"... Поэтому если попадется такой "которым правила как хрен по деревне" - ничего с ним сделать будет нельзя... к сожалению... разве только морду побить или авто гвоздиком "облагородить"... Вот так вот... И это не выход из положения бить морду и портить чужое ТС.Я бы в этом случае посоветовала бы соседям этого грозного мужчины пройти курс самообороны и спрятать свои автомобили в бункер(где их никто не попортит)ИМХо .Надо быть более сдержаннее и добрее друг к другу и решать все вопросы мирно.Отписками на форуме не ришим проблемы...И если каждый будет бить друг другу морды ,то ремонты будут длиться еще лет 10.( извените если что-то не так)))

#83 Volkovy

Volkovy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 13:51

Уважаемые жители д.Голубое-особо не все приятно в ваших идеях .Ремонт будут делать еще года 3-4.И шум все равно будет стоять.И есть определенная статья в кодексе РФ ,в которой нет оговорок что днем перерыв.цитата:(С Нового года в Москве значительно увеличиваются штрафы за нарушение тишины. Согласно принятому Кодексу об административных правонарушениях, шум с 23 часов до 7 утра будет караться штрафом от 500 до 1 000 рублей для физических лиц .)значит ремонт моно делать с 7 утра и до 23.Просто надо быть более уважительнее друг к другу.И естественно здесь есть те у кого квартира с ремонтом.а у когото голый битон.Кто то уже сейчас делает кап.ремонт.а кто то года через 3 будет делать.Так что время проведения шумных работ в квартире дне не оговорен.И для чего все десскусии и как выразился самый смелый житель 2 дома SerqikТак что не все так просто - взять и запретить... и не забывайте еще вот о чем: ни одно решение ТСЖ не имеет юридической силы, если оно противоречит закону... как бы ни хотелось... А законом четко прописано время "шума" и время "нешума"... Поэтому если попадется такой "которым правила как хрен по деревне" - ничего с ним сделать будет нельзя... к сожалению... разве только морду побить или авто гвоздиком "облагородить"... Вот так вот... И это не выход из положения бить морду и портить чужое ТС.Я бы в этом случае посоветовала бы соседям этого грозного мужчины пройти курс самообороны и спрятать свои автомобили в бункер(где их никто не попортит)ИМХо .Надо быть более сдержаннее и добрее друг к другу и решать все вопросы мирно.Отписками на форуме не ришим проблемы...И если каждый будет бить друг другу морды ,то ремонты будут длиться еще лет 10.( извените если что-то не так)))

Ну ребята, уморили! Смеялась до слез!
дебаты не шуточные :rolleyes: это факт
так и хочется сказать словами кота Леопольда - Ребята давайте жить дружно! :rolleyes:

Но в итоге я сделала отличный вывод:
все нормальные и цивилизованные люди, а главное - неравнодушные!
все готовы друг к другу прислушаться (без фанатизма), поэтому уверена, что все наши ремонты пройдут нормально и без кровопролития)))

Весь форум настолько пропитан дружелюбием, что не хочется, чтобы эта темя кончалась негативом.
Захотелось скрасить - улыбнитесь, все будет ОК! ;)

#84 Sergik

Sergik

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 23:55

И это не выход из положения бить морду и портить чужое ТС.Я бы в этом случае посоветовала бы соседям этого грозного мужчины пройти курс самообороны и спрятать свои автомобили в бункер(где их никто не попортит)ИМХо .Надо быть более сдержаннее и добрее друг к другу и решать все вопросы мирно.

Вот вы меня, уважаемая, решили измором что-ли брать? :) Я вроде вам дорогу не переходил... и даже не перебегал...
И уж если и цитируете, так цитируйте либо полностью, либо в контексте... И если бы имели терпение прочитать и сложить вместе отписанное мною там и раньше, буквально то 2-3 поста... то поняли бы, что я как раз и призывал к сдержанности в "наведении порядка"... а не взять и запретить...
Дальше, интонацию в письме передать сложно, для того и придумали смайлы - вы видели там смайлик? Думаю да... ирония это была, понимаете... а вы мне тут подстрекательство "шьете"... :)
И насчет грозного - то же ошиблись... не грозный и вполне даже миролюбивый... но и в обиду себя давать не привык. уж извините, офицерская закваска... :)
Так что уж давайте жить дружно, а если что непонятно, то лучше иной раз переспросить, а не пугать сразу "внутренними делами"... :lol:
Надеюсь на понимание...

#85 MrBrightside

MrBrightside

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 00:43

MrBrightside, ilenko и все кто делает ремонт до основного договора, посоветуйте:
1. как быть с недоделками, если они есть? потм ведь ничего не докажешь
2. не боитесь ли вы за свой ремонт, если в доме (как многие говорят, сама не была) практически нет отопления?
3. MrBrightside, вы вроде со строительством связаны, проясните наконец про усадку, трещины через 2 года и прочие прелести новых домов. Что точно можно сделать, чтобы не бояться усадки, а с чем лучше подождать (пол интересует больше всего)?

Заранее всем спасибо

Усадка будет в любом случае - если плитку на стену положить- может конечно треснуть, либо подоконник деформироваться, от этого никто не застрахован. Может быть и так , что у вас ничего не будет, а у соседа будет :) Пол? - если паркет или ламинат кладёте, то оставляете зазор между стеной и покрытием см 2-3, чтобы пол "дышал", а щель плинтусом прикроете, если плотно к стене положите, то пол деформируется, по-моему это всем понятно ;) На потолках трещина может появиться (если покрасить), если обои- не страшно - подклеите и всё.
Что касается мелких недоделок, а бы посоветовал (как себе) сделать самим, хотя ответственность на ДСК (по ГК РФ естественно) , но мелочи будут у многих, замучаетесь ждать. А если что-то серьезное - то обращайтесь в управляющую компанию ЖРС, они вызовут специалистов из ДСК.
Отопление есть! :D

#86 Lilac

Lilac

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 14:04

Что касается мелких недоделок, а бы посоветовал (как себе) сделать самим, хотя ответственность на ДСК (по ГК РФ естественно) , но мелочи будут у многих, замучаетесь ждать. А если что-то серьезное - то обращайтесь в управляющую компанию ЖРС, они вызовут специалистов из ДСК.
Отопление есть! :D

А что есть мелкие недоделки? а что серьёзные?

Вот меня например волнует вопрос подоконников.
Нам их почему то не поставили... неизвестно сколько они протянут с этим вопросом...
Кто в курсе цен на подоконники? Насколько это дорого?
Если не дорого, то может и нет смысла ждать, а принять квартиру без подоконников.

#87 Incognito

Incognito

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 21:58

кто нибудь знает??
переделка сан тех труб от стояка, будет считаться перепланировкой??
а так же замена ванной, вернее если её поставить чуть по другому??

#88 MrBrightside

MrBrightside

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 23:25

А что есть мелкие недоделки? а что серьёзные?

Вот меня например волнует вопрос подоконников.
Нам их почему то не поставили... неизвестно сколько они протянут с этим вопросом...
Кто в курсе цен на подоконники? Насколько это дорого?
Если не дорого, то может и нет смысла ждать, а принять квартиру без подоконников.

По-моему, вы сами должны решать , что для вас приемлемо, что нет, вы собственник - требуйте исправления любого косяка застройщиком, ваше право . Лично для меня подоконник - не серьезная проблема -_- Всё равно ремонт с нуля делаю, на недостатки мелкие внимания даже не обращаю. Что касается стройматериалов, лично я их покупаю в Брёхово на строительном рынке, там и подоконники есть, где-то по 200 р за 1 м.п. (пластик) и цены там нормальные (это не реклама, сразу говорю!!!! :lol: ), а то меня местный админ накажет :)

#89 Lilac

Lilac

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 11:28

Что касается стройматериалов, лично я их покупаю в Брёхово на строительном рынке, там и подоконники есть, где-то по 200 р за 1 м.п. (пластик) и цены там нормальные (это не реклама, сразу говорю!!!! :lol: ), а то меня местный админ накажет :)

MrBrightside, большое спасибо! А то я вчера поискала, так в Московских окнах 560 р. самый узенький подоконник 11 см., 25 см уже по 1000 р.

#90 Sergik

Sergik

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2007 - 18:19

Честно говоря не знаю уровень цен в Брехово на рынке, но по сравнению с многими другими рынками, в особенности на юго-востоке и востоке Москвы - Леруа Мерлен явно выигрывает! От Голубого, правда далековато, ближайший вроде в Альтуфьево? - в Химках есть Оби - нужно еще там посмотреть, если кто будет с оказией, прикиньте, плиз...
Да и по комфортности покупать там гораздо лучше и приятнее, чем в мороз или слякоть на рынке... (не в качестве рекламы, конечно! :) )
Лично я склоняюсь к покупке всего и вся в Мерлене, тем более, что и доставка там есть.

И еще... из личного, так сказать, опыта... Закупались мы с отцом недавно сантехникой всякой, ванна, унитаз, фитинги, краны и проч. Покупали в Мерлене, все вроде нормально, относительно недорого... Потом по приезду на квартиру (у родителей тоже ремонт... :) ) обнаружилось, что забыли пару кранов на трубу отопления в ванной - до Мерлена далеко, поехали на Люберецкий... Походили, нашли подходящие, покупаем... Стоит "Вася" - никак посчитать не может... подходит хозяин, эдакий "Мамед" - спрашивает, в чем мол дело... Вася показывает два наших крана и сопит молча... тот ему - ну пиши по 470 каждый... Я чуть не упал от такого сервиса... Пытались торговаться - они нам, мол краны французские и бла бла бла... Делать нечего, купили. Потом такие же в Мерлене видели по 350... :) Так что на рынки я теперь не очень то хожу...

#91 Lilac

Lilac

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 12:53

Леруа Мерлен явно выигрывает! От Голубого, правда далековато, ближайший вроде в Альтуфьево?

Мы закупались в Леруа Мерлен, который на МКАДе, после Крокус-Экспо, если ехать с севера (по Пятницкому ш. из Зеленограда выезжали).
Но доставка там не всегда работает. В тот день когда мы были (прошлое воскресенье) доставка не работала, объявляли об этом. Ну мы на своей машине всё, что купили, увезли.

#92 Elena73

Elena73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 13:56

Мы закупались в Леруа Мерлен, который на МКАДе, после Крокус-Экспо, если ехать с севера (по Пятницкому ш. из Зеленограда выезжали).
Но доставка там не всегда работает. В тот день когда мы были (прошлое воскресенье) доставка не работала, объявляли об этом. Ну мы на своей машине всё, что купили, увезли.

Интересно, а если я окна собираюсь менять везде в том числе и на балконе, я буду обязана не нарушать общий вид здания, тоесть цвет и конфигурация должны быть такими же? меня совсем не устраивают эти форточки.

Сообщение отредактировал Elena73: 06 Декабрь 2007 - 14:03

#93 olb4uk

olb4uk

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 14:06

Интересно, а если я окна собираюсь менять везде в том числе и на балконе, я буду обязана не нарушать общий вид здания, тоесть цвет и конфигурация должны быть такими же? меня совсем не устраивают эти форточки.

хоть в черный цвет покрасье!Лиж бы Вам нравилось! ;)

#94 Sergik

Sergik

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 20:16

А я бы не советовал сейчас менять окна...
Может, конечно, и обойдется, а может и перекосить через годик, будет обидно потраченных денег...

#95 Incognito

Incognito

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2007 - 21:41

А я бы не советовал сейчас менять окна...
Может, конечно, и обойдется, а может и перекосить через годик, будет обидно потраченных денег...

Вполне безопасно, сама панель какая есть такая и останется, при возможной усадке возможны подвижки (думаю 1-2см) особо заметно перекоса не будет. Тем более в вашей квартире по уровню будут стоять только окна :D , а вот после монтажа они будут визуально казаться :) криво установленными, прийдётся делать откосы..

#96 Эля

Эля

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 10:18

Подскажите, если заменить входную дверь, ее после усадки дома не поведет? Или же временно пока поставить(2-3 года) дверь подешевле, не рисковать. А если все таки дверь поведет, можно потом будет как то это дело поправить?

#97 SmallTown

SmallTown

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 20:51

А такой вопрос :rolleyes:
Есть кто-нибудь кто делает ремонт в квартире с муниципальной отделкой?
И кому уже не нужен установленный изначально там компакт ?
Принял бы в дар на время своего ремонта ;)

#98 Sabikov

Sabikov

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 11:36

Есть ли у кого -нибудь штроборез? Хотелось бы попользоваться! Возможно за нал! ^_^
Пытался подключить свет в комнате, Вобшем 4 провода - два к одной колодке, два к другой! на одной работает на другой выбивает автомат! ( не правильно подключено) И что интересное выбивает не в квартире автомат, а в коридоре!

Сообщение отредактировал Sabikov: 08 Декабрь 2007 - 20:53

#99 Rusi4

Rusi4

Пользователь

• Постоялец
  • PipPip
  • 779 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 23:51

Пытался подключить свет в комнате, Вобшем 4 провода - два к одной колодке, два к другой! на одной работает на другой выбивает автомат! ( не правильно подключено) И что интересное выбивает не в квартире автомат, а в коридоре!

У нас в большой комнате картина точь-в-точь - на одной колодке при включении света выбивает автомат на площадке, поменял на вторую колодку всё ОК... Надо сказать эти колодки (клемники) отстойные какие-то... А у нас еще обнаружились проблемы со светом в ванне - с фазой вроде все номально, а лампочка гореть не хочет...

#100 ice

ice

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 08:09

Есть ли у кого -нибудь штроборез? Хотелось бы попользоваться! Возможно за нал! ^_^

та же самая ситуация и у нас <_<

Яндекс.Метрика