Вот по перепланировке
Сообщение отредактировал Сегреич: 03 Март 2008 - 11:48
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 11:01
Сообщение отредактировал Сегреич: 03 Март 2008 - 11:48
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 19:16
Цена зависит не только от качества.Хорошая значит качественная, а уж потом красивая. Даже если не заниматься безбашенным тюнинком, то стоимость кухонного гарнитура, НОРМАЛЬНОГО, начинается от 100000рублей, так что будте готовы, и не надо меня упрекать знаю что можно купить кухню и за 7000 рублей(сам видел).
Сообщение отредактировал Lilac: 16 Ноябрь 2007 - 19:17
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 18:52
А что и как это?
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 17:13
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 18:15
Можно. У меня родители так сделали - и ничего, довольны. Им не хотелось переделывать пол, они просто сверху имеющегося (как раз такого, на лагах) положили. Главное лаги хорошо положить (не слишком редко), да доски лучше крепить не гвоздями, а саморезами, чтобы потом пол скрипеть не начал.Подскажите, можно ли вместо стяжки положить лаги, а них обрезную доску, а сверху уже ламинат? я где то про это слышала.
И еще: можно ли сделать ремонт, поклеить обои, а двери межкомнотные устанавливать позже? Или же потом все разрушат, обои придеться переклеивать, станы подравнивать под двери и т.п.?
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 11:53
Сообщение отредактировал VaLeK: 24 Ноябрь 2007 - 11:55
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 12:42
Ну я бы не был столь категоричен.объявить расписание ремонтов. То есть, например, ремонт можно делать по будням кроме выходных с 9 00 до 17 00 с перерывом с 13 00 до 14 00.
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 14:02
Ну я и не стрался быть категоричным, поэтому и написал "например". Вообще я и имел ввиду шумные работы, а бригада может не простаивать и в это время обои клеить в другой комнате! Когда я работал перфоратором по стене на 10-ом этаже ко мне пришли соседи с 5-го, так что звук проходит и еще как!!! 30 минут наверно маловато, так как некотрые перегородки сносить будут, и такими темпами они года три это делать будут А в выходные я все таки против таких работ, в выходные надо отдыхать, а не работать!Ну я бы не был столь категоричен.
А если я сам в свой выходной хочу что-то поделать? Ну, скажем, полочку пришпандорить. Что мне, с работы отпрашиваться? Ну и перерыв тоже неясно - у кого-то ребенок в час засыпает, а у кого-то в три.
Опять же если нанимать бригаду - им простаивать невыгодно.
Поэтому я бы сформулировал так:
1. Непродолжительные (менее 30 минут) шумные работы допускается производить в будние дни с 9:00 до 13:00 и с 15:00 до 19:00, в выходные с 11:00 до 13:00 и с 15:00 до 18:00.
2. Продолжительные шумные работы допускается производить в эти же сроки за исключением воскресенья (в воскресенье - только с 11:00 до 13:00), но режим может быть изменен по согласованию с ближайшими соседями (2 этажа вверх и вниз в своем подъезде, в соседних подъездах - на примыкающей к своему стороне на своем этаже и по одному вверх и вниз.
Как правило, если, конечно, не работает сразу 2 отбойных молотка, дальше звук сильно не проходит даже по пустым квартирам.
P.S. Кстати, ремонт - не единственное шумное мероприятие. Еще напрягают пьянки-гулянки до 3 ночи с громкой музыкой и открытыми окнами, через которые все это выливается аж на близлежащие дома. Хотя это не тема этого форума - предупреждаю сразу: если кто-то будет не давать спать ночью - я вам постараюсь не дать выспаться днем. Кстати, когда будет ТСЖ - можно подумать о том, как с такими бороться организованно.
Сообщение отредактировал VaLeK: 24 Ноябрь 2007 - 14:11
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 14:44
Клеить обои да и многие другие работы делать при полуснесенных стенах не всегда возможно Предлагаю лучше заняться выносом мусораНу я и не стрался быть категоричным, поэтому и написал "например". Вообще я и имел ввиду шумные работы, а бригада может не простаивать и в это время обои клеить в другой комнате!
Maybe, обсуждаемо. Хотя смотря какая стена и какой перфоратор...Когда я работал перфоратором по стене на 10-ом этаже ко мне пришли соседи с 5-го, так что звук проходит и еще как!!!
Я ж специально разделил на непродолжительные и продолжительные. Снос стены - естественно, продолжительная работа и никто ее не ограничивает 30 минутами. Под непродолжительными я имел в виду когда мне просто понадобилось что-то и я просто по-быстрому хочу перфоратором 2 дырки поделать ("А почему у вас в программах дыры?" - "А это не дыры, это технологические отверстия") или электролобзиком чего отпилить или пару гвоздей вколотить.30 минут наверно маловато, так как некотрые перегородки сносить будут, и такими темпами они года три это делать будут
Твоими бы устами, да медку хряпнуть!А в выходные я все таки против таких работ, в выходные надо отдыхать, а не работать!
Сообщение отредактировал Glebs: 24 Ноябрь 2007 - 14:46
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 16:04
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 16:44
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 17:07
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 22:13
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 22:26
3) Как вариант - кто планирует шумные работы, за день или утром того же дня сам вешает объявление об этом внизу - наверняка там будет висеть что-то типа доски объявлений - с указанием примерного времени от и до... Кому будет нужно - подойдет и попросит сделать перерыв во столько то и столько то... Работ по ремонту уйма, так что всегда можно выключить на время перфоратор и пойти помазать стены...
И последнее... Скорбное...
...Также хочу предупредить насчет опрометчивого использования "проектов" с некоторых сайтов, типа домостроя и т.д. И тем более от друзей и знакомых... поделиться они поделяться, а отвечать за "плоды" будете вы...
Надеюсь на понимание...
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 22:41
Сообщение отредактировал Sabikov: 24 Ноябрь 2007 - 22:44
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 00:01
в современных новостройках не пройдет. Что делать, если народ сам не в состоянии понять, что кроме него на этом свете (да что там свете, в соседней квартире) живут люди, у которых не настолько маленький ребенок, чтобы можно было бы запихнуть его в коляску и отправиться гулять в -30 или проливной дождь (попробуйте объяснить 2-3 летке, что придется ему свернуться калачиком и поместиться в коляске, т.к. у дяди за стенкой нет другого времени и плевать ему на окружающих) или больная бабушка, которой хочется покоя хотя бы 2 часа в день. Примеров масса. И мнений масса, но подумайте, станет ли ГОЛУБОЕ центром мира, если уже сейчас уважение друг к другу отстуствует в принципе???Во-вторых, я, например, буду делать ремонт сам, нет у нас сейчас денег на заказ бригады, поэтому все, что есть в моем распоряжении - это НГ праздники, выходные и двухнедельный отпуск в феврале... И хочется вам или нет слышать "строительную музыку" в выходные - придется.
Сообщение отредактировал AntonAVG: 25 Ноябрь 2007 - 00:03
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 03:52
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 14:00
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 14:54
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 21:28