И помните - на кухне розетка под духовку не предусмотрена, только вывод на стандартную четырехкомфорочную плиту с духовкой. Нет такой розетки на кухне - "для духовки". Все современные изыски в виде варочных шкафов и отдельных духовок требуют изменения схемы электропитания!!!
Что-то не совсем понял...
где, что и для чего предусмотрено...
Вобщем, по-крайней мере, у меня в двушке на кухне вместе с "трехфазной" стоит еще накладная обычная розетка - и идет она отдельной линией от щитка в той же трубе, что и "трехфазка"... Может она, конечно, и не для духовки, но я ее именно как таковую и рассматриваю.
При подключении зависимых агрегатов (или просто полной плиты) используется только "трехфазка", при подключении независимых - варочная на "трехфазке", а вот духовка в эту самую розетку и идет. При том, что независимая духовка отжирает примерно 2-3кВт, оттуда как раз безболезненно можно сделать отвод в туалет под накопитель... который берет 1,5-2кВт - ИТОГО лимит 2,5мм меди в 5,9кВт явно не превышен, так что все нормуль.
Что касается подключения агрегатов в ванной - подбирайте соответствующие IP. Например, для подключения накопителя в стояке можно поставить распайку для влажных помещений, где соединить вывод от накопителя и линию. (в Мерлене и Оби, правда, таковых вроде не наблюдал, но на рынках и специализированных магазинах можно найти)
Что касается электрики вобще, то на свою двушку я добавил следующее:
розеточная группа большой комнаты + розетка балкона;
розеточная группа маленькой и корридора;
свет (потолочники) комнат;
свет (потолочники) кухни + вентиляторы ванна/туалет;
и 2 розеточные группы кухни - холодильник, стиралка и блок розеток *4 (для комбайна и пр.) и посудомойка, вытяжка и блок розеток *4 (для фритюрницы, СВЧ и пр.) - итого все вроде сбалансировано...
для духовки остается "старая розетка", она же предполагается под накопитель... вот правда думаю, а мож он и не нужен совсем?
Кстати, "трехфазку" менял на Леграндовскую внутреннюю коробку, т.е. заподлицо со стеной, чтоб не мешалась, а "духовку" на обычную внутреннюю.
Правда Легранд удовольствие не дешевое, коробка 680р. и розетка к ней 650р. - но это единственное что нашел из того, что можно "утопить" в стену, наши для этого не канают...
ПыСы. Еще надысь расковырял полностью короб, закрывающий воздуховод и соответственно весь гипрок с "кухонной двери"... УЖОС... если кто-то все еще в стадии ремонта - настоятельно советую все это ликвидировать и создать по-новой...
Вкратце:
- воздуховод прилеплен на пару гвоздей причем совершенно ненадежно, кругом щели в палец и больше;
- между вертикальным коробом (бетон или гипс, не смотрел пока) воздуховода и сантехкабиной шов заделан только в поле видимости, если снять гипрок - там зияет дыра, то же самое между плитой перекрытия и сантехкабиной - здесь шов заделан только со стороны кухни;
- проводка на "крыше" сантехкабины брошена кое-как, в случае попытки замены проводки "протяжкой" - ничего не получится, провода спутаны и т.д.;
- про мусор и проч. человеческие отходы на крыше кабины уже молчу... у меня, слава богу, обнаружился только старинный "доширак" и куски раствора... хотя от строителей можно ожидать всякой "гадости"...
;
- брус, на котором крепится гипрок, весь уже позеленел и побурел от плесени - естественно на выброс - плодить грибки в квартире не хочется...
И еще, может кому пригодится, воздуховод на кухню проходит изначально (у меня в двушке, как в трешках и пр. не знаю) над кухонной дверью. Это не совсем здорово и совершенно не красиво, к тому же тянуть от вытяжки до этого отверстия дополнительный короб получается через всю кухню - тоже нехорошо. Я лично чуток укоротил жестяной короб, до уровня чуть короче нижнего, который идет на ванную и туалет, и с помощью пластиковых труб планирую завернуть его в туалет (левый верхний угол если лицом к двери туалета), оттуда в стояк, а оттуда в кухню - итого получится вывод воздуховода на одной стене с вытяжкой над плитой. Пластиковые трубы для воздуховода в туалете закрываются гипроком и вуаля.
Сами пластиковые трубы, в Мерлене к примеру, стоят копейки... смотрел из нержавейки - цены запредельные...
ПыПыСы Совершенно забыл... мы тут с межкомнатными дверьми пролетели, ждать 5-7 недель никак...
Кто подскажет - на рынке в Ржавках есть достойный выбор и что там по цене? Или может что еще подскажете, но только вблизи от Зелика...
Сообщение отредактировал Sergik: 21 Июль 2008 - 11:53