Сообщение отредактировал vdv: 09 Март 2008 - 12:42
Ремонт квартиры и все что с ним связано.
Отправлено 09 Март 2008 - 12:42
Отправлено 09 Март 2008 - 19:10
А пылиши столько будет!!!!!!!!!!!На то он и гипс... К сожалению этого не избежать, а чтобы все было более менее по-человечески, нужно просто тупо срезать все болгаркой...
А как иначе? ставить нормальную дверь с страшной коробкой, да ещё и установленной криво! Или коробку шкурить, лачить, облагораживать)))))))Вот только у меня вопрос возник, а зачем вы коробки то выдергивали? - можно же было просто навесить новые двери на те же коробки...
Отправлено 10 Март 2008 - 23:40
ламинат у нас yukon plus, 32 класс (вроде как Канада) с замком klic 2 klic....
Отправлено 13 Март 2008 - 17:29
из 4-х проводов использоват надо 3 -У нас в большой комнате картина точь-в-точь - на одной колодке при включении света выбивает автомат на площадке, поменял на вторую колодку всё ОК... Надо сказать эти колодки (клемники) отстойные какие-то... А у нас еще обнаружились проблемы со светом в ванне - с фазой вроде все номально, а лампочка гореть не хочет...
2 провода - фаза
1 - общий ноль
1 провод (жёлтый с зелёным кажется) - земля - надо повесиить на корпус люстры. Если вы его используете в качестве нуля, кнечно УЗО отлавливает эту ситуацию,как утечку на землю и вылетает!!!!
P.S. Мы тоже через это пршли
Отправлено 13 Март 2008 - 17:40
+1
Отправлено 13 Март 2008 - 18:15
Спасибо, а то мои познания в электрике всегда хромали...из 4-х проводов использоват надо 3 -
2 провода - фаза
1 - общий ноль
1 провод (жёлтый с зелёным кажется) - земля - надо повесиить на корпус люстры. Если вы его используете в качестве нуля, кнечно УЗО отлавливает эту ситуацию, как утечку на землю и вылетает!!!!
Отправлено 13 Март 2008 - 18:44
??? А зачем люстру то землить? Это ж не стиралка и не утюг...1 провод (жёлтый с зелёным кажется) - земля - надо повесиить на корпус люстры.
Отправлено 13 Март 2008 - 19:31
У кого квартира с отделкой, с благодарностью приму в дар или преобрету за умеренную плату следующие предметы, если кто собирается выкидывть:
- дверную коробку кухонной двери (сам аккуратно демонтирую) с дверью или без
- мойку кухонную (сам аккуратно демонтирую)
- электроплиту
Всё сам аккуратно сниму и самостоятельно заберу.
Пожалуста, пишите в личку или свяжитесь со мной по телефону +79035276558.
Заранее благодарю,
Владимир.
Сей замечательный проводок в своей и вашей квартире провёл не я....:)))) Посему корректнее этот вопрос задать куда-нить в ДСК, или возможно это пописано в каких-нить нормативах.... Об этом чудо-проводке я сам узнал от электрика из ЖРС, которого притащил, шоб заявить притензии :angry:??? А зачем люстру то землить? Это ж не стиралка и не утюг...
Ну если серьёзно, то наверно есть смысл всё-таки заземлить люстру, коль такую возмозможность предоставили - если люстра китайская, то есть вероятность, что какой-нить провод в ней ляжет на корпус.... Хотя конечно дело вкуса??? А зачем люстру то землить? Это ж не стиралка и не утюг...
Отправлено 14 Март 2008 - 01:10
В свою очередь возник вопрос к тем, кто покупал и привозил гипсокартон... стандартные размеры, если не ошибаюсь, 2,5 х 1,5, так вот мне сказали, что они в грузовой лифт, якобы, не входят и надо резать... чего, конечно, делать не хотелось бы... Так ли это? или все-таки войдут?
Отправлено 14 Март 2008 - 09:12
??? А зачем люстру то землить? Это ж не стиралка и не утюг...
OFF: Вешаться задумаешь - а тебя током убъет. Конфуз однако...
Отправлено 14 Март 2008 - 09:13
Я как-то привозил, и разгружать мне помогал один из рабочих... И я так понял, что стандартный лист гипсокартона действительно в грузовой лифт не входит... Т.к. он со знанием дела небольшую часть отрезал и только затем мы все это загрузили в лифт... Я заодно пронаблюдал как режется этот материал (может кому пригодится) - с одной стороны делается ровный надрез (например, канцелярским ножиком), а с другой стороны делается легкий удар (можно коленкой) и получается ровный срез...В свою очередь возник вопрос к тем, кто покупал и привозил гипсокартон... стандартные размеры, если не ошибаюсь, 2,5 х 1,5, так вот мне сказали, что они в грузовой лифт, якобы, не входят и надо резать... чего, конечно, делать не хотелось бы... Так ли это? или все-таки войдут?
Отправлено 14 Март 2008 - 09:19
Сообщение отредактировал Renitron: 14 Март 2008 - 09:20
Отправлено 14 Март 2008 - 09:35
В Леруа готовые кухни есть... можно у них взять нечто вроде каталога с размерами и проч и просчитать на месте в квартире что и куда поставить... Точно не помню, но по-моему и сборку у них можно оформить, но собирать и доставлять будет не Мерлен, а, так скажем, аутсорсинговые конторы - т.е. со своей "наценкой".
В свою очередь возник вопрос к тем, кто покупал и привозил гипсокартон... стандартные размеры, если не ошибаюсь, 2,5 х 1,5, так вот мне сказали, что они в грузовой лифт, якобы, не входят и надо резать... чего, конечно, делать не хотелось бы... Так ли это? или все-таки войдут?
Мы возили гипсокартон в лифте. Когда будете покупать, попросите, чтобы от 2.5 м отрезали 40 см. Лист 2.10*1.5 можно спокойно погрузить в лифт.
to alexirina:
ламинат у нас yukon plus, 32 класс (вроде как Канада) с замком klic 2 klic....
Спасибо, Rusi4, это я у тебя спрашивала про ламинат
Отправлено 14 Март 2008 - 10:28
Вертикально вверх.Кто знает, как провода лежат внутри плит от розеток - вверх, вниз, по-диагонали...? Логично предположить, что вертикально вверх до потолка... Но хотелось бы знать точно. Чтобы не засверлиться случайно...
Наблюдал как рабочие соседей грузили гипсокартон. На месте ничего не пилили. Возможно уже до погрузки все было распилено. Но обрезков тоже не видел.В свою очередь возник вопрос к тем, кто покупал и привозил гипсокартон... стандартные размеры, если не ошибаюсь, 2,5 х 1,5, так вот мне сказали, что они в грузовой лифт, якобы, не входят и надо резать... чего, конечно, делать не хотелось бы... Так ли это? или все-таки войдут?
Единственное, для погрузки в грузовой лифт им пришлось дополнительную створку убрать.
Отправлено 16 Март 2008 - 10:50
Инструкция по применению грузового лифта - если после окрытия-закрытия дополнительной маленькой створки и погрузки материалов, двери закрываются и лифт не едет - не торопитесь ломать лифт!
Надо руками помочь раздвинуть механизм блокирования двери лифта(маленькой), а именно просунуть руку между дверью лифта и этажной(маленькими) схватить рукой металлический "засов" - идет вверх и вниз, и соответсвенно потянуть либо вверх, либо вниз! И лифт едет! Особенно актуально для 1к4п!
Отправлено 16 Март 2008 - 21:51
Соседи! Если у кого-нибудь осталась напольная плитка под дерево (или схожего цвета) в количестве 3 штук, то с радостью забрал бы её у вас или приобрел по сходной цене.
Или в теме Ремонт поделитесь пожалуйста опытом чем еще можно обустроить порог балкона.
Заранее спасибо!
...мы делали порог плиткой и она постоянно раскалывается, то одно то второе...не очень практично, а так можно сделать просто уголком металическим под дерево.....или под цвет плитки....незнаю может вам пригодитсчя мой совет
Отправлено 16 Март 2008 - 22:44
Мне рабочие рассказывали, что достаточно часто одну плоскость у порожка балкона (горизонтальную) облицовывают ламинатом, а вторую (вертикальную) просто красят в цвет близкий к обоям, на стыке - красивый уголок. Думаю тоже так сделать...Соседи! Если у кого-нибудь осталась напольная плитка под дерево (или схожего цвета) в количестве 3 штук, то с радостью забрал бы её у вас или приобрел по сходной цене.
Или в теме Ремонт поделитесь пожалуйста опытом чем еще можно обустроить порог балкона.
Заранее спасибо!
Отправлено 17 Март 2008 - 02:35
Мне рабочие рассказывали, что достаточно часто одну плоскость у порожка балкона (горизонтальную) облицовывают ламинатом, а вторую (вертикальную) просто красят в цвет близкий к обоям, на стыке - красивый уголок. Думаю тоже так сделать...
а ламинат как в том месте лучше прикрепить???(хорошая идея)
Отправлено 17 Март 2008 - 12:51
Я точно не знаю какой способ крепления в таком случае оптимальный, может достаточно будет жидких гвоздей или лучше на саморезы?? Как будет готово отпишусь и могу выложить фотку...а ламинат как в том месте лучше прикрепить???(хорошая идея)
Отправлено 17 Март 2008 - 13:15
Нам порожек на балкон будут делать пластиковый-как подоконник. Ширина 15 см. Сначала выровняют, а потом закрепят на жидкие гвозди.Я точно не знаю какой способ крепления в таком случае оптимальный, может достаточно будет жидких гвоздей или лучше на саморезы?? Как будет готово отпишусь и могу выложить фотку...