2Sabikov: Да в общем и целом я в электрике что называется "шарю", на любительском уровне конечно
, уже в двух квартирах и на даче всю электрику делал сам. Но свежие мысли лишними не бывают... По идее буду все делать заново, старые розетки/выключатели переносить и удлиннять, кроме того кидать отдельно линию на стиральку/посудомойку и расдваивать 3фазы на варочную и духовку отдельно, т.к. стоять будут в разных местах...
Распредщиток, как я посмотрел, вполне вместит еще 5-6 доп автоматов - хотя и его хочу сменить на леграндоский прозрачный - более "смотрибельный" - вот только не знаю как там сейчас "лапша" запрятана и что из себя представляет, не вскрывал еще... По идее конечно нужно согласование - но это тот еще гимор... А по опыту если соблюдать элементарные правила безопасности и не скупиться на нормальный кабель и оконечки, то все будет норм...
Хотя повторюсь, свежие мысли никогда не помешают...
2Lilac: Была по началу у меня идея ехать семейством, но жена сразу отвергла, не хочет ребенка тащить в пыль ни при каком раскладе... Поэтому пока полный цикл, включая обои и прочую муру не сделаю, она на пмж ни ногой...
Я то тоже согласен с ней, ибо уже был опыт проживания одновременно с ремонтом, не очень удобно... Пыль и грязь, как ни завешивай, все равно просочатся, одежда вечно в пыли и проч. Да еще собакевич наш и кошак добавляли антуражу... как извозятся, а потом на кровать...
Я то конечно завешу "спальное место", скорее всего кухню, потому как планирую обе комнаты одновременно делать, чтобы не распыляться по видам работ, а кухню можно и потом... ну и кой какие удобства, конечно, поставлю сразу - особенно унитаз - я ж не "дикий" совсем уж...
Я вот тока думаю, а чем же я буду заниматься вечерами то? Телека нет, да и был бы - антены нету, а смотреть "рябушки" не прикольно... Придется видимо помимо перфоратор и прочего серпомолота завезьти еще и "собрание сочинений"...
Что-то глючит форум... сообщения реплицируются
Сообщение отредактировал Sergik: 05 Март 2008 - 17:08