Ремонт квартиры и все что с ним связано.
Отправлено 15 Январь 2008 - 23:28
Мы все, надеюсь, обязались документально "...выполнять отделочные работы в соответствии СНИПа..." (с- обязательство какое-то).
Любопытно - а если нет? Как проверить и чем это "нарушевичам" светит? Звуко и гидро изоляция пола например интересует...
PS^ Речь не обо мне, так - на всякий пожарный...)))
Отправлено 17 Январь 2008 - 18:40
Скорей юридический вопрос, а не прикладной, хотя...
Мы все, надеюсь, обязались документально "...выполнять отделочные работы в соответствии СНИПа..." (с- обязательство какое-то).
Любопытно - а если нет? Как проверить и чем это "нарушевичам" светит? Звуко и гидро изоляция пола например интересует...
PS^ Речь не обо мне, так - на всякий пожарный...)))
Очень интересуюсь - есть ли у нас гидроизоляция в туалете-ванной? Или нужно делать.
Может кто знает????
Отправлено 17 Январь 2008 - 22:58
Отправлено 17 Январь 2008 - 23:47
Ну...даже не знаю как Вам ответитьОткуда? Кто её там мог постелить?....
Я предполагала, что если положили кафель, значит по дефолту там должна быть гидроизоляция. А
Вот уроды....
Отправлено 17 Январь 2008 - 23:57
Отправлено 18 Январь 2008 - 19:42
))))
Отправлено 20 Январь 2008 - 15:11
Прочитал темку, вопрос вроде не задавался:
Кто уже начал делать ремонт, или кто занимается - вы получали разрешение/допуск на изменение электропроводки?? Подскажите Вы сами или через фирму и во скока это обошлось?
Отправлено 21 Январь 2008 - 15:26
А вот тут-то я наверно и соврал - там готовая кабинка (вся эта байда: ванна + туалет), а она должна быть с изоляцией.
))))
Это вы Сегреичу расскажите. Он уже проверил гидроизоляцию. Даже если она по площади есть - в нишах где трубы идут и проч. коммуникации ее нет и в помине...
Отправлено 22 Январь 2008 - 23:50
Отправлено 23 Январь 2008 - 11:03
Отправлено 23 Январь 2008 - 14:01
Все заделаем и будет красиво. Но поразила одна вещь, на которую раньше внимания не обратил: в ванной комнате от стояка идет металлопласт к стальным трубам с выводами под кран, которые, естественно, вмурованы в стену под кафель... так вот выводы под кран сжаты и заварены... не совсем понятно (в темноте не видел, вернее) - это что, такая импровизированная "затычка" и она выворачивается... либо такая гнусная шутка...?
Отправлено 23 Январь 2008 - 15:05
Поздравляем и рады что "света в окошках" в нашем корпусе добавится!!!УРР-РА! Получил, наконец, ключи от домика!!!
Если наш опыт будет чем-то полезен где, что и почём покупали всегда рады поделиться...Сегодня радость... а завтра голова распухнет от мыслей о ремонте...
Насколько я понял эти затычки должны легко выворачиваться...Походил сегодня по квартире, оценил трезвым, так сказать, взглядом...
Но поразила одна вещь... выводы под кран сжаты и заварены... - это что, такая импровизированная "затычка" и она выворачивается... либо такая гнусная шутка...?
Отправлено 23 Январь 2008 - 16:03
Если наш опыт будет чем-то полезен где, что и почём покупали всегда рады поделиться...
Rusi4, если есть возможность, напиши все что можешь. судя по всему, вы посетили все окрестные строительные рынки (в Брехово продавцы так возмущались, что мы их ЯРМАРКУ рынком обозвали ) и магазины, и можете раздавать компетентные консультации где дешевле/дороже/качественней. ждем инфы
Отправлено 23 Январь 2008 - 16:14
Сообщение отредактировал krimchanka: 23 Январь 2008 - 16:16
Отправлено 23 Январь 2008 - 17:28
не совсем понятно (в темноте не видел, вернее) - это что, такая импровизированная "затычка" и она выворачивается... либо такая гнусная шутка...?
Это подвод под смеситель (настоящий, не бутафория). Затычки - бутафория, выкручиваются руками. Вкручивайте туда смеситель и пользуйтесь. Если временно не нужен - подмотайте на затычки изоляцию и закрутите их основательно. Я купил на время ремонта за тыщу рублей русский смеситель и установил. Все работает. Правда горячую воду еще не проверяли - нету ее...
Отправлено 23 Январь 2008 - 17:49
Тоже наверно пока поставлю что-нибудь страшное, но недорогое, чтоб можно было после ремонта сполоснуться...
В квартире, кстати, пекло... но горячую воду не смотрел, торопился на работу, поэтому пока только внимательный но беглый осмотр... может на выходных уже будет пристальный...
Отправлено 24 Январь 2008 - 17:11
У нас ремонт делают под руководством прораба из ЖЭКа в Голубом (если у них это так называется),
Это видимо ремонт, который предлагает "Жилремстрой" на своих объявлениях?
Если да, то вы не поделитесь более подробной информацией
(цены / какие работы и материалы они предлагают / качество работ / ваши впечатления)?
Отправлено 24 Январь 2008 - 23:06
Это видимо ремонт, который предлагает "Жилремстрой" на своих объявлениях?
Если да, то вы не поделитесь более подробной информацией
(цены / какие работы и материалы они предлагают / качество работ / ваши впечатления)?
Если честно, я не знаю откуда они, их нашел муж, просто как то в разговоре обранил про прораба.
Цены получаются где-то 150$/кв.м.,работы они делают все, но электрику и сантехнику совестно с местными электриками и сантехниками, отделочные материалы мы покупаем сами, а они смеси самостоятельно покупают за наши деньги. О качестве работ пока судить рано, но потолки сделали из гипсокартона очень красиво и главное без подробных чертежей, просто показали картинки что мы хотим.
Отправлено 25 Январь 2008 - 00:03
Ну утверждение "компетентные консультации" это конечно громко сказано, так некоторые свои наблюдения... Хотя различных мест в поисках всяких нужностей для ремонта мы посетили немало...Rusi4, если есть возможность, напиши все что можешь. судя по всему, вы посетили все окрестные строительные рынки и магазины, и можете раздавать компетентные консультации где дешевле/дороже/качественней. ждем инфы
Приступая к ремонту аналогичный вопрос (по наиболее выгодным местам приобретения стройматериалов) мы задали нашим рабочим (напомню, что у них в настоящее время несколько объектов в Москве и Зеленограде, ремонтом занимаются профессионально ок. 6 лет) и их комментарий был следующий - самые низкие цены и наибольший выбор на рынке Каширский двор 1 и 2, и если сравнивать скажем рынок Строгино, то он проигрывает в этом плане Каширке... Про крупные строительные магазины типа Леруа, OBI они как-то отзывались без энтузиазма... До Каширки мы правда так ни разу и не доехали... Дело было перед НГ и поездки даже в Строгино занимали у нас по несколько часов... Вот итог где и что мы покупали...
- сухие смеси и краски (пескобетон, наливной пол, шпаклевка Betonit, гипсовая смесь, плиточный клей, грунтовка, листы гипсокартона, маяки (они же рельсы для пола), металлические уголки для стен, расходные материалы для электроинструмента и т.п.) были приобретены нами на ярмарке в Брехово (торговое место совсем рядом от входа). Для интереса сравнил перед этим цены (в частности на пескобетон и шпаклевку Betonit) с рынком в Строгино - там оказалось несколько дороже. Будучи в OBI сравнил цены на пескобетон у них и в Брехово – мешок смеси в 50 кг стоит в OBI 199 руб., а в Брехово можно сторговаться до 110-105 руб. (с первоначальной цены 120 руб.). Этой смеси нам на квартиру в 63 метра потребовалось ок. 50 мешков. Стоимость ГАЗельки от Брехово до Голубого обходится в 600 руб. (они там при ярмарке тусят). Грузят вам бесплатно, а разгрузка – или самим или нужно платить. За двоих молодцов для разгрузки ГАЗели с сухой смесью мы отдали 2 тыс. руб. (занесли прямо в квартиру). Максимальная масса груза за один рейс ок. 2-2,5 тонны.
- по части сантехники с одним из наших рабочих мы отправились на рынок в Строгино (купили там трубы из металлопласта, гребенки, подводку, водонагреватель, полотенцесушитель и т.п.). Смотрели полотенцесушители и водонагреватели в OBI и по нашему мнению выбор там прямо скажем небольшой. Кстати в Строгино видел полотенцесущители под цвет золота, очень понравились, но они значительно дороже и тогда обычные по цвету смесители будут выделяться…
- электропровод, автоматы и прочие мелочи по электрике покупали в Брехово (торговое место вдали от входа). Например, мягкий провод 2 х 2,5 стоит у них 19 руб. за метр.
- проблем с выбором мест для приобретения плитки (керамогранита) на мой взгляд быть не должно. Только нужно определиться со своими предпочтениями. Мне показался выбор этого материала достаточно большим, а разброс цен зависит от вашей фантазии. Но приемлемые цены есть как в крупных торговых сетях так и на различных рынках. В итоге мы присмотрели плитку для санузла в магазинчике “Студия плитки” в 5-ом районе. Второй магазин у них в 18-м районе (но склад по-любому в 5-ом). Еще немного плитки (в коридор) мы прикупили на рынке в Рождественно (на въезде в Митино). Если задастся целью немного сэкономить на приобретении плитки, то может есть смысл съездить в г. Дедовск (от Голубого он совсем недалеко), там какое-то производство и есть магазинчик. Но мы так туда и не добрались.
- вариант с ламинатом нам понравился в Рождественно (именно по оттенку), просят за него 395-380 руб. за 1 м.кв., 32 класс. По ламинату выбор там не самый большой. Разброс цен в разных местах опять же зависит от фантазии и размера кошелька… Подложку пока не купили, но я склоняюсь к tuplex…
- ванну с раковиной, я как то уже сообщал мы заказали также в Рождественно. Загорелся нам оттенок отличный от белого. Но как выяснилось чугунные ванны такими не делают даже на заказ. Пришлось заказывать из искусственного камня (www.color-style.ru)
- при выборе межкомнатных дверей остановились на магазине с названием "Региональный департамент дверей" (http://www.mosrdd.ru/pages/contacts/). У них один из оттенков удачно сочетается с нашим ламинатом. Но они работают только в будние дни и я к ним собираюсь на следующей неделе. Кое-что из дверей приглянулось также в Рождественно.
- большую часть обоев купили в Брехово (торговое место в крытом павильоне недалеко от входа), и немного в магазине “Обои” в 18-м районе (вроде корпус 1824, недалеко от магазинчика “Студия плитки”).
- светильники для подвесного потолка в ванну нам улубнулись в Строгино... Пробовал смотреть в частности в OBI, но ситуация аналогичная как с полотенцесушителями...
- потолочные плинтуса нам приглянулись в Рождественно...
Ну вот пожалуй и все. Основной вывод на мой взгляд такой, что большую часть строительных материалов можно купить особенно не удаляясь от Зеленограда, за отдельными материалами лучше съездить в "большую Москву", но также не очень далеко. Иначе если гоняться за выгодными приобретениями, то ремонт в этом случае растянется надолго, либо нужно иметь армию помощников…
Другой строительный рынок вблизи от Зеленограда – Ржавки (он на Ленинградском шоссе) лично нам понравился меньше… В Леруа тоже заглядывали на первом этапе, но потом надобности вроде не возникало...
Ну вот, всем удачного ремонта! Если что - то заглядывайте на огонек (в т.ч. может на какие-то участки работ можно попробовать договариваться с нашими рабочими)...
Сообщение отредактировал Rusi4: 25 Январь 2008 - 08:47
Отправлено 25 Январь 2008 - 08:43