У меня д.5 сек.5 эт.8 3 на площадке - если когда то услышите шум,крик,гам, и все что касается не РУССКОГО ЯЗЫКА ,то добро пожаловать в кв.280 к ДЖАМШУТУ и РАВШАНУ на ближайшие полгода или год они живут в этой квартирке.ТАК что уважаемые добропорядочные соседи :я заранее вас предупредила о своем ремонте...........................Вы тут тему подняли интересную... но пока все иллюзии какие-то...
Можно ограничить конечно время ремонта, НО!
Во-первых, кому очень надо или кто оплатил бригаду и деньги капают, тому, извините, на***ть на такие ограничения, и ничего сделать вы не сможете, в рамках закона конечно, потому как законом и определено время, когда можно проводить шумные работы... К сведению, не шумные можете хоть ночью проводить, это никак не регламентируется... (штукатурка, шпаклевка, покраска и пр.)
Во-вторых, я, например, буду делать ремонт сам, нет у нас сейчас денег на заказ бригады, поэтому все, что есть в моем распоряжении - это НГ праздники, выходные и двухнедельный отпуск в феврале... И хочется вам или нет слышать "строительную музыку" в выходные - придется. И поверьте, таких ситуаций много...
Естественно, никто не хочет опускаться до ругани и мордобоя и ссориться с соседями. Неизвестно еще как потом жизнь обернется и надо всем жить дружно...
Исходя из этого мои предложения:
1) Не лениться никому и в случае, если вам мешают, спать детям и т.д. - спуститесь/поднимитесь и просто скажите. У нас же не дикие звери в доме будут жить, надеюсь и искренне верю, а вполне миролюбивые и доброжелательные люди. Помните, все можно решить без криков, угроз и оскорблений.
2) По первости вывесить внизу по подъездам списки (без ФИО и личных данных разумеется) какие квартиры заселены, где есть маленькие - до 5 лет - детки... Кому приспичит пошуметь, будет ориентироваться по ним... Если боитесь оставлять "наводку" нечестным людям (ну или попросту ворам...) - просто размножить и раздать по квартирам, скажем на текущий стояк и по одному право-влево...
3) Как вариант - кто планирует шумные работы, за день или утром того же дня сам вешает объявление об этом внизу - наверняка там будет висеть что-то типа доски объявлений - с указанием примерного времени от и до... Кому будет нужно - подойдет и попросит сделать перерыв во столько то и столько то... Работ по ремонту уйма, так что всегда можно выключить на время перфоратор и пойти помазать стены...
4) В любом случае стоит составить некий "кодекс" добрососедского проживания, где можно указать некие регламенты для различных ситуевин... ремонт, гости, свадьбы/похороны, новоселья (те же гости) и пр. Ситуаций много всяких бывает, если просто взять и запретить - так нельзя... И с юридической стороны, и с моральной... Если у вас болит голова это не означает, что весь дом должен летать "низенько-низенько, тихенько-тихенько"...
5) Можно создать что-то наподобие "старших по подъездам" на обчественных началах - всегда есть люди, кому больше всех надо... будет кому схемки раздавать и споры урегулировать...
И последнее... Скорбное...
Тут многие радужно отписывают про вероятный лом стен... Хочу сразу предостеречь всех! Если вы уверены на 200% !! что стена не несущая, что над ней проходит сплошное перекрытие, а не стык двух плит перектытия, если вы уверены, что ваш сосед сверху ранее снесший ту же стену не поставил там гранитный бильярдный стол с баром с нагрузкой свыше 300кг/м2, если... много еще если - тогда ломайте... Нет уверенности не трогайте... С определенной уверенностью можно делать дверные проемы в стенах (причем по предварительному опилу, а не тупо перфоратором) и выносить перегородки в ванной/туалете...
Для тех "кто в танке" - если вы снесете несущую стену, потолок, скорее всего, не упадет... но зная качество отечественного домостроения, тем паче по Подмосковью, могу сказать уверенно - он просядет, от 1 до 15 см - прецедентов таких в каждой второй новостройке... Так вот, в таких случаях хозяин квартиры тупо изгоняется из дома без всякого возмещения стоимости квартиры, в самой квартире устанавливаются балки-распорки, естественно за счет "негодяя", квартира переводится в нежилой фонд и опечатывается... ну максимум используется для склада хоз. инветаря... Смотрите сами - хотите ли вы жить на улице или в собственной квартире... Это не шутка!
Также хочу предупредить насчет опрометчивого использования "проектов" с некоторых сайтов, типа домостроя и т.д. И тем более от друзей и знакомых... поделиться они поделяться, а отвечать за "плоды" будете вы...
Если очень хочется, ну очень...аж свербит - найдите архитектора/дизайнера - лучше бюро - не пожалейте денег, они хоть отвечают за свое творчество по закону... И помните - наш дом панельный!!!! а не монолит... тут нельзя кто во что горазд...
Надеюсь на понимание...
Я поддерживаю оратора .Я например работаю сутками и придя утром с работы хочу поспать не 2 часа ,а часов 9 и что, ни кто не будет делать ремонт в тот момент пока я отдыхаю?????VaLeK, молодец, что поднял такую важную тему!
Я думаю, большинство из нас, подыскивая себе вариант приобретения квартиры в новостройке, не в последнюю очередь ориентировались на покупку квартиры не в "точечной" застройке (в окружении старых домов и соответствующей публики), а комплексе, надеясь, что новый район - это новая инфрастуктура, новые и РАЗУМНЫЕ соседи и новые правила. Я предполагаю, что большинство народа, повязанного кредитами, ссудами и другими мало приятными вещами, не отважится ломать и портить то, что так дорого достается (ломать лифты и жечь там кнопки, гадить на лестничных пролетах и изрисовывать их нецензурными выражениями и т.д.), а будет стараться сделать свою жизнь красивее и удобнее (расчищенные дорожки, отсутствие ракушек, ленточек, цепочек с замками, клумбочки и другие элементы цивилизованной жизни). Так почему же вопрос ремонта не относится к элементарному уважению себя и окружающих?
Сейчас в Химках, в частности, в Новокуркино, и других новостройках с цивилизованными людьми и соответствующими ТСЖ, практикуются насильственное введение порядка в новостройках. Строго определено время возможного ремонта с дневным перерывом с 14 до 16 часов, определено допустимое время в выходные и праздники, а за теми придурками, которым правила как хрен по деревне, строго следит охрана и управление ТСЖ (или УК). Т.е. можно прийти (позвонить) охраннику и сообщить, что в таком-то доме, в так-то подъезде ремонтные работы проводятся в запрещенное время. И охранник сам или с помощью представителя ТСЖ ищет нарушителя и к нему применяются соответствующие санкциии, так что вариант
в современных новостройках не пройдет. Что делать, если народ сам не в состоянии понять, что кроме него на этом свете (да что там свете, в соседней квартире) живут люди, у которых не настолько маленький ребенок, чтобы можно было бы запихнуть его в коляску и отправиться гулять в -30 или проливной дождь (попробуйте объяснить 2-3 летке, что придется ему свернуться калачиком и поместиться в коляске, т.к. у дяди за стенкой нет другого времени и плевать ему на окружающих) или больная бабушка, которой хочется покоя хотя бы 2 часа в день. Примеров масса. И мнений масса, но подумайте, станет ли ГОЛУБОЕ центром мира, если уже сейчас уважение друг к другу отстуствует в принципе???
P.S. мы ремонт также будем делать сами, т.к. нет лишних средст на наем бригады (на ремонт бы наскребсти...), но мешать жизни остальным не собираемся. Если решим, что можно работать только в субботу, значит так и будем делать.
Простите, если грубо получилось
Сообщение отредактировал olb4uk: 27 Ноябрь 2007 - 23:24