Откуда столько желчи?
Я, как мать двух маленьких детей, очень заинтересована в этом треугольнике земли, т.к. это безопасное и солнечное место для детских игр (одно из немногих мест). И я не хочу чтоб оно превратилось весной в месиво. Свой автомобиль (если приезжаю домой поздно) я не ставлю на газоны принципиально, и бывает, ночью издалека иду к дому. Благо уличное освещение есть.
Вы мне предлагаете собственноручно вкапывать колышки и шины? Мужской силы в моей семье нет.
Почему по-вашему я не могу высказаться о культуре автомобилистов? Может кто-то прочтет и задумается. А позже прививать культуру вы меня призываете... Определитесь. Ваши же дети смотрят на расствленные по газонам автомобили и думают, что так оно и должно быть. Я не считаю свое высказывание пустым.
Как правило из машин, которые ставят на этом газоне выходят не беззащитные дамочки с младенцами и не инвалиды с фзическими недостатками, а мужчины в полном расцвете сил, которые вполне могут прогуляться лишние 200-300 метров до дома. ОЙ это вовсе не безкультурие, может это лень ?
Если вы заинтересованы, то гораздо эффективнее действует живое общение, а не виртуальное. Естественно в спокойной форме. Если человек культурный, то он прислушается. Мне как-то приходилось попросить не ставить машину на газон и человек после разговора больше машину на газон не ставил.
Вкопать столбик (не зимой) посилу любой здоровой женщине и даже ребенку.
Кстати, у своих детей я не воспитываю "стадное" чувство, когда все делается по образу и подобию, а стараюсь, чтобы они задумывались над тем что они делают и какие будут последствия. Поэтому часто получаю вопросы: почему мы не паркуемся на газонах, почему нужно пристегиваться в детском кресле, почему нельзя мусорить на улице и т.д.
Насчет лени, я думаю, вы попали в точку.
p.s. Не стоит воспринимать все в штыки. Я высказываю мнение, иногда достаточно резко. Но в любом случае, к людям я настроен миролюбиво.