Сообщение отредактировал Сегреич: 29 Апрель 2008 - 10:02
Парковки, стоянки, гаражи...
Отправлено 24 Июль 2007 - 17:26
Отправлено 24 Июль 2007 - 22:20
Ну, убогие или нет, а пристраивать будут , это уж вы не сомневайтесь и таких будет не мало... мы были бы не против поставить что нибудь "убогое"Ясненько, спасибо.
мне вот кажется, что очень мало места для того, что бы машины ставить. Если учесть, что каждая семья будет иметь личный автотранспорт, то приткнуться тому, кто чуть позже с работы приедет, будет негде. Особенно если кто то надумает убогие ракушки пристраивать.
Отправлено 24 Июль 2007 - 23:05
К сожалению, действительно такие найдутся. Ракушка-это порочище зла, которая отвратительно выглядит и занимает много места.Двор превращается в фильм ужасов. И все ради того, чтобы кто то туда ставил свою помойку.Ну, убогие или нет, а пристраивать будут , это уж вы не сомневайтесь и таких будет не мало... мы были бы не против поставить что нибудь "убогое"
Отправлено 25 Июль 2007 - 07:06
Спасибо за новости.Сегодня заскочили в Голубое полюбоваться окнами своей будущей квартиры. Общительный дядечка-охранник рассказал, что сегодня к ним приезжали "генералы" из МЧС и пожарные, принимали 1 и 2 корпуса. А к 5 корпусу нас даже близко не подпустили, там вовсю облагораживают территорию. Так что процесс идет, господа
Вот здесь +100, хотя сам автолюбитель, но всякие самовольные столбики и ракушки во дворе терпеть не могу.К сожалению, действительно такие найдутся. Ракушка-это порочище зла, которая отвратительно выглядит и занимает много места.Двор превращается в фильм ужасов. И все ради того, чтобы кто то туда ставил свою помойку.
Во дворе дома, где живем сейчас снесли все ракушки и сделали парковочные карманы: и выглядит отлично и места всем стало хватать, т.к. одна ракушка - это 1,5-2 машиноместа.
А если есть желание, чтобы машина стояла под крышей, то никто не мешает организовать что-то подобное гаражного кооператива, но не во дворе дома естественно.
Нужно решать проблемы сообща, а не делать из себя привилегированных персон и устраивать самозахват территории и портить убогими гаражами такое прекрасное место, где мы сами же будем жить.
все имхо
Сообщение отредактировал Сегреич: 25 Июль 2007 - 07:14
Отправлено 25 Июль 2007 - 07:55
Отправлено 25 Июль 2007 - 09:15
Спасибо за новости.
Вот здесь +100, хотя сам автолюбитель, но всякие самовольные столбики и ракушки во дворе терпеть не могу.
Во дворе дома, где живем сейчас снесли все ракушки и сделали парковочные карманы: и выглядит отлично и места всем стало хватать, т.к. одна ракушка - это 1,5-2 машиноместа.
А если есть желание, чтобы машина стояла под крышей, то никто не мешает организовать что-то подобное гаражного кооператива, но не во дворе дома естественно.
Нужно решать проблемы сообща, а не делать из себя привилегированных персон и устраивать самозахват территории и портить убогими гаражами такое прекрасное место, где мы сами же будем жить.
все имхо
Было бы очень правильно организовать стоянку или что-то в этом роде, но вопрос-где?
Поверьте, если не мы-со временем найдутся те, кто поставит ракушки и пеналы в нашем же дворе... пять корпусов-это не мало жителей и почти у всех авто. Самозахвата не избежать. Не на полях же машины будут оставлять... и не в лесу, конечно... Давайте обсудим этот вопрос и какие будут предложения. ??
Отправлено 25 Июль 2007 - 09:41
Сразу же приду с болгаркой и спилю все нафиг.Было бы очень правильно организовать стоянку или что-то в этом роде, но вопрос-где?
Поверьте, если не мы-со временем найдутся те, кто поставит ракушки и пеналы в нашем же дворе... пять корпусов-это не мало жителей и почти у всех авто. Самозахвата не избежать. Не на полях же машины будут оставлять... и не в лесу, конечно... Давайте обсудим этот вопрос и какие будут предложения. ??
Сейчас, чтобы сэкономить на строительстве делают маленькие дорожки и большие газоны. По согласованию можно попробовать сделать газон меньше и сделать "кармашек" для авто. Это один из вариантов.
Второй (не раз озвученный): найти место под стоянку, согласовать, огородить и ставить на нее авто.
В любом случае все вопросы необходимо решать на месте, чтобы разговаривать предметно.
Надеюсь, что в администрации сидят здравомыслящие люди, которые пойдут нам навстречу. Они тоже понимают, что если нам не разрешат сделать что-то цивильное, то все дома увязнут в ракушках и цепочках со столбиками. Сомневаюсь, что они в этом заинтересованы.
Отправлено 25 Июль 2007 - 10:20
Да-да, точно!Lilac привет! как я поняла то мы ваши а вы наши соседи т.к у нас соседняя квартирка тоже трешка. надеюся что будем хорошими соседями
Приветствуем соседей! ))
Мы насчёт стоянок тоже расстроились, что места мало... слишком много они там газонов наделали.... газоны конечно хорошо, но всё же.
К тому же дороги очень узкие, даже 2 машины не разъедутся там.
За 5-ым домом если смотреть в лес, напрашивался карман под стоянку.. и Н.М. сказала что именно там предполагается стоянка...
В воскресенье обошли дом... там прокладывают узкую дорогу и стоянки не будет.... а этот предполагаемый карман остаётся за бордюром. Чтож они так
Думаю, нужно будет обращаться куда-нибудь, типа в администрацию насчёт строительства стоянки, так как места реально мало. Между 4 и 5 корпусами есть место, но туда отсилы машин 30 встанут.
Отправлено 25 Июль 2007 - 10:48
))
Думаю, нужно будет обращаться куда-нибудь, типа в администрацию насчёт строительства стоянки, так как места реально мало. Между 4 и 5 корпусами есть место, но туда отсилы машин 30 встанут.
[/quote
во дворе - не выход! заставим все машинами и гулять с детьми и просто пройти будет проблема.
Отправлено 25 Июль 2007 - 11:00
Отправлено 25 Июль 2007 - 11:06
Нет-нет-нет.во дворе - не выход! заставим все машинами и гулять с детьми и просто пройти будет проблема.
Вы меня не правильно поняли. Организовать стоянку - естественно НЕ во дворе.
Между 4 и 5 корпусами уже сделано место именно под стоянку, но его мало, я это имела ввиду.
Отправлено 25 Июль 2007 - 11:20
ну тогда как места будем "забивать" ,господа,между 4-5корп?Нет-нет-нет.
Вы меня не правильно поняли. Организовать стоянку - естественно НЕ во дворе.
Между 4 и 5 корпусами уже сделано место именно под стоянку, но его мало, я это имела ввиду.
Сообщение отредактировал HELGA: 25 Июль 2007 - 11:20
Отправлено 25 Июль 2007 - 11:27
"Кто первый встал, того и тапки".ну тогда как места будем "забивать" ,господа,между 4-5корп?
Отправлено 25 Июль 2007 - 11:30
У кого джипы?
Отправлено 25 Июль 2007 - 11:32
у нас.... будет...Кто на джипах, могут заезжать на бордюры одной стороной.
У кого джипы?
Сообщение отредактировал HELGA: 25 Июль 2007 - 11:32
Отправлено 25 Июль 2007 - 12:02
да и у нас джип и не маленький и бросать его во дворе не хочеться.у нас.... будет...
Отправлено 25 Июль 2007 - 12:11
Господа, я ранее писал по вопросу организации стоянки, есть наработки, связи в администрации и т.д., кстати раньше звучало предложение на всех въездах во дворы поставить радиоуправляемые шлагбаумы, чтобы во двор въезжали только свои - очень здравая мысль! По поводу места под стоянку - у трансформаторной будки рядом с 5м корпусом есть хорошее место которое просто надо отсыпать щебнем, охрана наверное не нужна (обсуждается) т.к. получиться что паркинг находиться внутри ЖК в который въезд осуществляется через шлагбаумы, кстати можно организовать комплексную охрану ЖК (не только машины но и дворы и т.д. - если разделить на всех жителей ЖК - не так уж и дорого получиться! Готов сам взяться т.к. крайне заинтересован в данном вопросе. А желательно создать вообще управляющую некоммерческую организацию обеспечивающую качественное обслуживание нашего ЖК за вполне разумные деньги, такой практики пока не встречал, но попробовать хочеться, в администрации Андреевки поддержут на 100%
да и у нас джип и не маленький и бросать его во дворе не хочеться.
Мы тоже совсем не готовы оставлять свою машину во дворе!
Отправлено 25 Июль 2007 - 12:57
На этом месте будет площадка, детская, ну или для волейбола. А около 4-го корпуса тоже такая же площадка.По поводу места под стоянку - у трансформаторной будки рядом с 5м корпусом есть хорошее место которое просто надо отсыпать щебнем
А между двумя этими площадками как раз стоянка.
Стоянка уже заасфальтирована, около 5-го корпуса уже насыпана щебенка на ту площадку , или камни (белые), а около 4-го корпуса площадка разравнена и стоят колышки. Посмотрим, что они там дальше делать будут.
Отправлено 25 Июль 2007 - 13:00
Господа, я ранее писал по вопросу организации стоянки, есть наработки, связи в администрации и т.д., кстати раньше звучало предложение на всех въездах во дворы поставить радиоуправляемые шлагбаумы, чтобы во двор въезжали только свои - очень здравая мысль! По поводу места под стоянку - у трансформаторной будки рядом с 5м корпусом есть хорошее место которое просто надо отсыпать щебнем, охрана наверное не нужна (обсуждается) т.к. получиться что паркинг находиться внутри ЖК в который въезд осуществляется через шлагбаумы, кстати можно организовать комплексную охрану ЖК (не только машины но и дворы и т.д. - если разделить на всех жителей ЖК - не так уж и дорого получиться! Готов сам взяться т.к. крайне заинтересован в данном вопросе. А желательно создать вообще управляющую некоммерческую организацию обеспечивающую качественное обслуживание нашего ЖК за вполне разумные деньги, такой практики пока не встречал, но попробовать хочеться, в администрации Андреевки поддержут на 100%
да и у нас джип и не маленький и бросать его во дворе не хочеться.
На эту тему я тоже говорила ранее. Некоммерческой такая организация вряд ли получится, вопрос насколько коммерческой Сейчас про стоянку заговорили 20-25 участников форума (т.е. 20-25 авто). Причем речь уже заговорили о минимум двух способах стоянки охраняемая и неохраняемая с постоянным местом. Третий вариант- брошу где попало. Если дело было бы только в этих 25 машинах, сговорились, скинулись, заасфальтировали за свой счет (пока там асфальтоукладчики работают) кусочек земли допустим за 5 корпусом, и поставили вокруг маленький заборчик .МОЕ!!! Но машин будет не то что на порядок, а раз в 20-30 больше, а это уже другой организационный масштаб. Ilenko, если у вас есть какие-то наработки, насчет неохраняемого местя для стоянки около 5 корпуса, сообщите, плиз.
Отправлено 25 Июль 2007 - 15:57