Дискуссия,в принципе,ни о чем! Так простой выплеск эмоций.Вот пример из личного опыта:когда въехали машин было не так много, с парковкой не было проблем.С процессом заселения домов, вечером,как вы знаете, поставить машину стало проблематично.Решили сделать себе с соседями парковку возле забора больницы.Хотели все сделать по уму,как минимум спросить устного разрешения либо у УК,либо у больницы.Концов не нашли.Да произвели так называемый самозахват.НО ,что было сделано: на участке на котором в сухую погоду,в лучшем случае,вставало две машины,убрали мусор,засыпали гравием(ушло 12 тонн чтобы засыпать канаву),сверху асфальтовая крошка(4 тонны) и на этом участке встает шесть машин!Рядом стали образовываться подобные стоянки.Через некоторое время начали появляться,в том числе и на форуме,люди не довольные этими стоянками.Очередной раз связались с администрацией и больницей.От администрации ничего внятного добиться не получилось,а больница самоустранилась,дескать нам все равно,а возмущенными оказывались,в большинстве случаев,не имеющие машин,которые возмущались"испорченным" видом из окна.Кода в семье появилась вторая машина подскребли , подзаняли денег и купили место на парковке (где шлагбаум,в центре).Дорого ,но что поделать?И еще. Посмотрите,зимой ,где можно было проехать без проблем? Там где ставят машины вдоль забора.Потому что каждый чистит свое место,или как у нас,собираемся с соседями и чистим нашу парковку ,причем вместе с дорогой!Было несколько раз случаи-подъезжает машина и хочет припарковаться вдоль дороги,а там снег и просят нас почистить и там.Мы водителю предлагали лопату и самому почистить себе место,на что он отвечал:"А мне это не надо,сегодня я здесь ставлю,завтра другой.Зачем я для кого-то стараться буду".Садился в машину и уезжал. И почитав посты на форуме сделал для себя вывод, возмущается сейчас больше,как мне кажется, всего те кому не хватило места для так называемого самозахвата,а для постройки цивильной парковки(экопарковки) жалко вкладывать деньги.
Сообщение отредактировал svyatla: 17 Май 2012 - 22:52