грунта там будет море, нам бесплатно привезут и спасибо скажут),
Сильно сомневаюсь, что бесплатно!
В Москве, чтобы тебе отсыпали хоть ведерко земли нужно еще побегать, кто это сделает и вдобавок еще и денег дать!
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 19:33
грунта там будет море, нам бесплатно привезут и спасибо скажут),
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 20:57
Народ, почему я предложил за 5 домом... Земля там никому не принадлежит, есть бугор, горку для детей там не поставить - съехал и сразу в пень либо дерево, засыпать этот овраг проще простого ( в Брёхово начинается стройка таких же домов как и у нас, грунта там будет море, нам бесплатно привезут и спасибо скажут), что страшного в парковке под окнами? Там же не стритрэйсеры будут собираться, а взрослые люди - приехал, поставил, пошел домой), должна быть культурная парковка - огорожена аккуратным забором, подсажены деревья...Или будет так - газона нет, грязь, трактор зимой нормально не почистит, нервоз, кучи снега, машины из-за этого кое как стоят, места нет...Одно если мы приехали, а тут так принято, и ничего не поделаешь, найдутся "умные" столбики начнут ставить, писать свой номер на асфальте - что за херня... А мы же с чистого листа начинаем, у нас есть уникальная возможность сделать всё максимально логично...Да места за 5 домом не хватит ВСЕМ, но если мы сможем вписать еще 3-4 такие организованные парковки рядом с нашим комплексом, мы существенно разгрузим дворы...
Теперь насчет места рядом с 4 корпусом и площадкой - там по плану будет к сожалению построен мини торговый комплекс в 2 этажа (если отстоять место сказать что не нужен нам торговый центр- место тоже хорошее, будет парковка №2)-места не будет, поэтому парковки должны быть вдоль леса и карманы должны быть максимально расширены это мое мнение. Надо этот вопрос вместе решать - либо получится так одни всё грамотно сделают, а другие в их стороны стрелы кидать начнут (детям играть негде, забор не такой, бандиты, дышать не чем на 8 этаже)
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 21:07
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 21:33
Товарищ правду говорит!!!!!!!!!!!
Строй стоянку неподалеку - не строй - все равно машины под окнами стоять будут.
В любом случае это предусматривать надо и место для нормальной парковки такого рода предусматривать, условий для жлобства с номерами на асфальте и столбиками не создавать....
Сразу надо все в норму вводить, чтобы новички видели: тут порядок...
Шоб проезд и тротуары не перекрывали, шоб газоны и детские площадки не портили!
Шоб Людвиг Аристархович на детской площадке не гадил!!!!!
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 21:38
ТСЖ могут организовать только собственники жилья, у нас же около 50% жильцов таковыми являться не будут.
а по поводу грунта не переживайте, вопрос решаемый, я же говорю мы должны взаимодействовать не только друг с другом, но у с управляющей организацией, её выбрала ДСК - вот пусть и отрабатывают вместе с нами, народ там адекватный, работали с ними.
Друзья, мы заинтересованные лица, вместе мы все вопросы решим, я в этом убежден на 100%. Разговаривал недавно в ЖРС по поводу ракушек и других хитрозадых пируэтов, меня заверили, что они вместе с местной администрацией этого не допустят, но и мы не должны быть в стороне. Нужно организовать ТСЖ всего комплекса. Я видел такие варианты на юге Москвы в районе Московского Университета, очень понравилось, шлагбаум, дед охранник, чистый, ухоженный двор, отличные детские площадки, за детей спокойно, народ приветливый, приехал - к кому (деду звонят на пост - пропускают), проездом - вот машину у забора оставь и иди.
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 09:43
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 11:52
Раньше же хотели попросить место под стоянку у администрации на большое кол-во (1000) машин. Зачем опоясывать все дома министоянками. Все равно они не решат проблему- все будет заставлено, зачем создавать это у себя под окнами? Все кто не из 5 дома почему-то хотят построить стоянку между 5 домом и лесом. Вы хотите на весь комплекс домов сделать стоянку возле 5 дома и леса? Нормальная позиция! Максимум 100 машин туда поместятся, а остальные также будут стоять на всех бордюрах. А то что каждое утро под окнами 5 дома будут разогреваться и выезжать десятки машин одновременно это в порядке вещей по-вашему? Давайте вместе добиваться строительство большой стоянки (не менее 1000 мест) и собирать средства на это.
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 12:19
1000 машиномест - вы представляете какая это территория! Кто вам земли столько выделит? Перекрыть Пятницкое ш. и требовать, у кого? У Администрации? Нет у неё земли уже давно, даже в Андреевке проехать негде, кругом гаражи, вокруг Голубого совхозная земля была, теперь совхоз банкрот, землю продали частнику. У него попросите? Он может даже выделит "кусочек", ~ 5000$ за сотку, если всё поле купите, или 10-15000$, если с краю где-нибудь по ближе к нашим дома местечко. По-этому давайте будем реалистами, земли столько нет ( одна парковка недалеко от наших домов - это идеально, я согласен), страшного ничего не произойдет, если за домами будет цивильная парковка - скАжите- стоять будут прогревать машины, вонять будут - машины прогревают только зимой, вы часто зимой с открытыми окнами время проводите? Я вот нет, если жарко - проветрил, сжёг гречку на плите - вонище - проветрил, всё. Летом - сел и поехал. Во дворах в любом случае машины стоять будут, но их будет не так много. Поэтому я вам скажу на всё это так - большой парковки не будет, к сожалению, если не будет мелких парковок за домами(за каждым по мере возможности), у нас каждый день будет РАЗРУХА (помните "Собачье сердце"), свой в доме хор, Швондер, Шариков, начнут из парадной калоши пропадать и т.д. А когда все привыкнут так жить - Революцию сделать будет очень тяжело. Понимаете, я хочу чтобы у всех всё цивильно было, бытие определяет сознание, это серьёзный постулат. Себе любимому я пробью парковочное место, огорожу, положу асфальт и т.п, уверен, что я найду единомышленников, пусть там 3 места будет, ну что. Но мы с вами здесь собрались, чтобы все вместе решить вопрос благоустройства, так давайте решать, а не говорить Мы будем добиваться выделения земли (купите!) (ваши дети уже аспирантуру закончат, а землю так и не выделят), зато здороваться никто друг с другом не будет (есть такой опыт)
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 13:29
Давай вместе асфальтировать!
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 13:56
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 14:13
Согласна!Все кто не из 5 дома почему-то хотят построить стоянку между 5 домом и лесом. Вы хотите на весь комплекс домов сделать стоянку возле 5 дома и леса? Нормальная позиция! Максимум 100 машин туда поместятся, а остальные также будут стоять на всех бордюрах. А то что каждое утро под окнами 5 дома будут разогреваться и выезжать десятки машин одновременно это в порядке вещей по-вашему? Давайте вместе добиваться строительство большой стоянки (не менее 1000 мест) и собирать средства на это.
Вот это куда лучше! Поддерживаю!А может, стоит подумать о создании некоего гаражного кооператива?
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 14:27
А может, стоит подумать о создании некоего гаражного кооператива?
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 16:05
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 16:15
....... Я вот нет, если жарко - проветрил, сжёг гречку на плите - вонище - проветрил, всё. ....
Сообщение отредактировал _Ольга_: 24 Ноябрь 2007 - 16:19
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 16:29
Согласна!
Получится, что это будет частная стоянка для 50 машин максимум (на 100 думаю там места не хватит, если только лес вырубить).
Наши окна выходят на это место (на 3-ем этаже), и не очень то хочется дышать гарью и днём и ночью слушать сирену сигнализации.
К тому же разные вещи - если машины просто стоят перед окнами, вдоль дороги и если будет стоянка под окнами.
Вот это куда лучше! Поддерживаю!
А за 5-ым корпусом посадить плодовые деревья и устроить там мини-парк со скамейками!
Уже минимум трое.
Не то, чтобы я сильно торопился, но через годик (а может и значительно раньше) буду покупать машину. И не хочу конфликтовать за место для нее.
А может, стоит подумать о создании некоего гаражного кооператива?
Не обязательно причем каждому делать отдельный гараж, можно это реализовать иначе - в виде, скажем, двухэтажной крытой парковки с выделенными машиноместами.
Блин, кто бы эту идею застройщикам подкинул. Думаю, при промышленном подходе стоимость машиноместа была бы вполне по силам многим. Да и можно было бы ее сделать 3-этажной. У меня сейчас возле работы строят подземный паркинг на 300 машино-мест - так не так много места он занимает. Думаю, машин на 700-800 вполне бы рядышком где-нибудь подошло, и раскупили бы места очень быстро.
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 23:45
Вот, нас уже двое
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 00:07
Нет разницы - 1 машина или 100? 1 раз сработает сигнализация или 100 - нет разницы???Женская логика. Разницы нет
Что значит общая?парковка ОБЩАЯ
Сообщение отредактировал Lilac: 25 Ноябрь 2007 - 00:10
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 03:02
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 23:15
Сообщение отредактировал Incognito: 25 Ноябрь 2007 - 23:19
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 00:45
Поподробнее всегда пожалуйста...............................Какое согласие, кого?
Собрали все документы, половина подписалась-уже достаточно, зарегистрировали ТСЖ. И всё.
А согласие даём Мы - собственники . Только я не понимаю зачем уже менять эксплуатирующею организацию , вам нахамили или были неприветливы? Или уже есть заинтересованные лица на «свой кусок пирога»? Интересно, можно по подробней...
Какая стоянка? Я думаю сейчас почти всем не дочего не будет дела как только до своей квартирки!По этому хотим или не хоти машины будут везде стоять ...................... Я например свое ТС буду прямо на асвальтированных дорожках(подъем к подъезду для колясок) ставить ..............Можете у меня на потолке сделать стоянку, не возрожаю,, я ржу и плачу, вы чё в таких комплексах не бывали??? Машин будет столько, что ни асфальта ни газонов не видно будет, будет полная ж***...
Всю сложность ситуации понимаю и (не за всех конечно, только за себя) даю добро, стройте стоянку возле моего дома, но не ближе 30-50 метров, да и лень мне будет к 5му корбусу с утра добираться пешком))
Боюсь, что вы и качели ближайшее время поставить не сможете, а уже на многоярусную стоянку замахнулись...
Я лично незнаю как за две квартиры комунальные услуги оплачивать))