Парковки, стоянки, гаражи...
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 00:05
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 13:46
а почему все хотят стоянку на месте "детского сада" ? у нас есть огромное поле, там очень много места....а вы уверены, что люди, у которых окна выходят на "детский сад", захотят лицезреть эту стоянку?.....Здесь уже кто-то предлагал, а нельзя ли несколькоэтажную стоянку возвести на месте никогда не построящегося садика.. ? Мамочки не кидайте в меня тапками, у меня у самой двое маленьких детишек
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 13:59
Оказывается у vitnat поле целое есть. А мы тут мучаемся где стоянку сделать. Так это поле вам принадлежит? Стоянку разрешите сделать?а почему все хотят стоянку на месте "детского сада" ? у нас есть огромное поле, там очень много места....а вы уверены, что люди, у которых окна выходят на "детский сад", захотят лицезреть эту стоянку?.....
Согласен. Строить стоянку вместо сада - не выход. Нельзя делать благо одним во зло другим.
А вот что вид на детский сад, что на стоянку - ничего живописного. Да и какой может быть вид во дворе? И так все хаотично заставлено машинами. Хотя я может не такой ценитель дворовых видов и все гораздо сложнее?
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 14:48
ну так Вы все равно хотите делать стоянку без всяких разрешений и там где Вам удобнее, так и на поле можно получается и там можно сделать большую, чтобы всем мест хватило....а по поводу вида живописного, кому то не нравится вид палаток! сами говорите,что природу губим, но лучше наверное смотреть, получается, на стоянку......да я не против этой стоянки, но не под окнами же!Оказывается у vitnat поле целое есть. А мы тут мучаемся где стоянку сделать. Так это поле вам принадлежит? Стоянку разрешите сделать?
Согласен. Строить стоянку вместо сада - не выход. Нельзя делать благо одним во зло другим.
А вот что вид на детский сад, что на стоянку - ничего живописного. Да и какой может быть вид во дворе? И так все хаотично заставлено машинами. Хотя я может не такой ценитель дворовых видов и все гораздо сложнее?
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 15:09
На клочке между лесом и домом врядли кто-нибудь когда-нибудь задумает что-то строить капитальное. А вот поле застроить или просто хозяин этого поля объявится и решит все снести - это может произойти в любой момент. Разница ощутимая.ну так Вы все равно хотите делать стоянку без всяких разрешений и там где Вам удобнее, так и на поле можно получается и там можно сделать большую, чтобы всем мест хватило....а по поводу вида живописного, кому то не нравится вид палаток! сами говорите,что природу губим, но лучше наверное смотреть, получается, на стоянку......да я не против этой стоянки, но не под окнами же!
В чем отличия между стоянкой автомобилей у подъездов сейчас или новой организованной стоянкой? Согласен лучше, конечно, где-нибудь вне дворов ее сделать, но где? Про поле уже неоднократно говорили, что оно принадлежит частному лицу.
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 15:20
Вы со мной соглашаетесь и тут же задаете встречный вопрос.....ну так может договорится как то с частным лицом и платить ему за стоянку....я так поняла, Вы все равно хотите делать стоянку платной? или у меня не правильная информация?....и не надо воспринимать все в штыки, я просто говорю, свое мнение, всего лишь!На клочке между лесом и домом врядли кто-нибудь когда-нибудь задумает что-то строить капитальное. А вот поле застроить или просто хозяин этого поля объявится и решит все снести - это может произойти в любой момент. Разница ощутимая.
В чем отличия между стоянкой автомобилей у подъездов сейчас или новой организованной стоянкой? Согласен лучше, конечно, где-нибудь вне дворов ее сделать, но где? Про поле уже неоднократно говорили, что оно принадлежит частному лицу.
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 15:48
Вы все равно хотите делать стоянку платной? или у меня не правильная информация?....
у Вас неправильная информация
стоянка требует вложения определенных средств на этапе строительства, а потом ею будут пользоваться те, кто, собственно, это строительство инвестировал
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 15:56
Немного не так, моя позиция такова: если возможно - сделать стоянку вне дворов, если не возможно, то во дворах.Вы со мной соглашаетесь и тут же задаете встречный вопрос.....ну так может договорится как то с частным лицом и платить ему за стоянку....я так поняла, Вы все равно хотите делать стоянку платной? или у меня не правильная информация?....и не надо воспринимать все в штыки, я просто говорю, свое мнение, всего лишь!
Насчет платности парковки, вида на палатки и вырубки деревьев - вопросы явно не по адресу.
В штыки не воспринимаю. Я думаю, что с вопросом "вида из окна" вы не одиноки, поэтому пытаюсь понять или переубедить, что виды абсолютно одинаково некрасивы, как и в большинстве дворов многоквартирных домов.
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 16:09
Просто не хочется, чтобы вместо "сада", была стоянка.....все таки когда нибудь его должны постороить, а если на том месте будет стоянка, где тогда будет "сад" в будущем? вот это вопрос.....Немного не так, моя позиция такова: если возможно - сделать стоянку вне дворов, если не возможно, то во дворах.
Насчет платности парковки, вида на палатки и вырубки деревьев - вопросы явно не по адресу.
В штыки не воспринимаю. Я думаю, что с вопросом "вида из окна" вы не одиноки, поэтому пытаюсь понять или переубедить, что виды абсолютно одинаково некрасивы, как и в большинстве дворов многоквартирных домов.
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 20:03
Вдруг кто-то в списках увидит своих авторитетных знакомых, друзей и тоже примет участие. Кстати, важная вещь, надо рассчитать сколько машиномест комфортно разместиться за 5 корпусом...Уверен, к весне будет ажиотаж.
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 01:13
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 02:19
Просто не хочется, чтобы вместо "сада", была стоянка.....все таки когда нибудь его должны постороить, а если на том месте будет стоянка, где тогда будет "сад" в будущем? вот это вопрос.....
Я вопрос такой задала, т.к. прозвучало предложение убрать детские площадки между 4 и 5 корп. и сделать стоянку там. Вы считаете так лучше7 Пока этот сад построят.... ладно, промолчу.
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 09:20
Никаких списков не надо. Нужен проект с максимальным размещением машин и цена машиноместа. Дальше все "проголосуют рублем" и список сам составится.Сегреич, не могли бы Вы сделать небольшое одолжение ...Нужно что-то вроде списочка в теме (или вне темы), для наглядности, сколько человек 100% ЗА парковку для СВОИХ авто за 5 корпусом, это даст нам четкую картину, того сколько желающих и как расходы распределяются на всех.
Вдруг кто-то в списках увидит своих авторитетных знакомых, друзей и тоже примет участие. Кстати, важная вещь, надо рассчитать сколько машиномест комфортно разместиться за 5 корпусом...Уверен, к весне будет ажиотаж.
По размерам машиноместа лучше придерживаться СНиПа:
СНиП 21-02-99. Стоянки автомобилей
5.25 Минимальные размеры мест хранения следует принимать: длина места стоянки — 5,0 м, ширина — 2,3 м
Сообщение отредактировал Сегреич: 27 Ноябрь 2009 - 16:45
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 16:36
И ещё нужно придерживаться (наверное , нужно выяснить) регламента - 300 м. водоохранная зона (реки, источника и т.д.)Никаких списков не надо. Нужен проект с максимальным размещением машин и цена машиноместа. Дальше все "проголусуют рублем" и список сам составится.
По размерам машиноместа лучше придерживаться СНиПа:
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 23:23
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 12:58
И ещё нужно придерживаться (наверное , нужно выяснить) регламента - 300 м. водоохранная зона (реки, источника и т.д.)
Помойка возле 5 корпуса расположена именно в этой зоне. Когда-то Н.А. говорила, что помойку оттуда уберут.
+ 2 парковочных места (заасфальтированных).
Сообщение отредактировал Tatu: 28 Ноябрь 2009 - 13:03
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 20:49
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 23:53
Надо убрать детскую площадку между 4-м и 5-м корпусом вместе с газонами и сделать подземный паркинг.
Сомнительная затея. У нас в подвалах домов вода (сейчас не знаю, а раньше ее регулярно откачивали); "фундамент" (или что-то там еще) садика - под водой. Подземный паркинг влетит нам в копеечку при такой "близкой воде".
возвести новую детскую площадку и не такую убогую, как сейчас. Надо создавать ТСЖ и группу активистов!
Согласна на все 100%!
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 16:07
Что касается парковки за 5 корпусом, по моим подсчетам нужно скидываться тысяч по 12-14 рублей (6000 руб стоит только одна решетка на 11.5 кв.м, т.е. под одну машину, сюда же нужно приплюсовать песок, щебень, семена для газона и работу),одной машины песка и щебня хватит на несколько машиномест, если останутся деньги, предлагаю их потратить на благоустройство вокруг парковки и у 5 корпуса перед окнами дорогих соседей...деревья, кустарники, клумбы) Если кто-то возьмется за расчет детальной сметы, буду только благодарен. Либо можно обратиться к продавцам этих парковочных систем, но у них будет в несколько раз дороже.
Теперь о эксплуатации парковки, да...придется каждый год подсевать траву, у кого есть дом или дача знает, что большого труда это не составляет. Плюс я не думаю, что УК нам откажет в том, чтобы их работник, окашивая траву вокруг домов, проходился бы и по нашей зеленой парковке, зарослей там явно не будет.
Сегреич, на счет списков я не согласен, для наглядности...они должны быть. В этом я убежден. Возьму на себя смелость их начать, предлагаю копировать это сообщение и добавляться/исключаться из списка. Итак, ТОВАРИЩИ , кто готов прекрасной весной 2010 года поучаствовать в строительстве парковки для своих авто за 5 корпусом:
1.Renitron
2. MrBrightside
Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 16:47
Нет точной сметы, нет детальной проработки проекта, но список составить - это святое.Да не нужна парковка на месте котлована детского сада. Сейчас котлован нужно засыпать и на его месте сделать навороченную детскую площадку (бесплатно для жителей как я предлагаю), а когда настанет светлое будущее и детский сад соберутся снова строить, эта площадка демонтируется и переносится во двор между 4 и 5 корпусом.
Что касается парковки за 5 корпусом, по моим подсчетам нужно скидываться тысяч по 12-14 рублей (6000 руб стоит только одна решетка на 11.5 кв.м, т.е. под одну машину, сюда же нужно приплюсовать песок, щебень, семена для газона и работу),одной машины песка и щебня хватит на несколько машиномест, если останутся деньги, предлагаю их потратить на благоустройство вокруг парковки и у 5 корпуса перед окнами дорогих соседей...деревья, кустарники, клумбы) Если кто-то возьмется за расчет детальной сметы, буду только благодарен. Либо можно обратиться к продавцам этих парковочных систем, но у них будет в несколько раз дороже.
Теперь о эксплуатации парковки, да...придется каждый год подсевать траву, у кого есть дом или дача знает, что большого труда это не составляет. Плюс я не думаю, что УК нам откажет в том, чтобы их работник, окашивая траву вокруг домов, проходился бы и по нашей зеленой парковке, зарослей там явно не будет.
Сегреич, на счет списков я не согласен, для наглядности...они должны быть. В этом я убежден. Возьму на себя смелость их начать, предлагаю копировать это сообщение и добавляться/исключаться из списка. Итак, ТОВАРИЩИ , кто готов прекрасной весной 2010 года поучаствовать в строительстве парковки для своих авто за 5 корпусом:
1.Renitron
2. MrBrightside
Сорри, но выглядит как-то несерьезно.