Парковки, стоянки, гаражи...
Отправлено 19 Январь 2009 - 17:57
Отправлено 20 Январь 2009 - 22:59
Отправлено 13 Март 2009 - 16:22
Не пора ли убирать своих "железных коней" с газонов???????? Снег уже не тот, что зимой, скоро появится трава и весной мы газоны не узнаем
Отправлено 13 Март 2009 - 17:14
Об этом бесполезно говорить, т.к. те кто думают о газонах и вообще о своем дворе ни зимой, ни летом на газон бы машину не поставили. Надо думать нам о возможности установки заборчиков.Уважаемые,соседи!
Не пора ли убирать своих "железных коней" с газонов???????? Снег уже не тот, что зимой, скоро появится трава и весной мы газоны не узнаем
Отправлено 17 Март 2009 - 20:59
Первый смельчак поставил машину на детской площадке (черный ситроен возле пятого корпуса). Теперь можно ставить машины на детской площадке со спокойной совестью.
Ситроену надо бы приз какой-нибудь дать. За новаторство. Отличная идея решения проблемы с парковками.
Отправлено 18 Март 2009 - 12:03
Машины нужно срочно убирать,иначе не будет ни детских площадок, ни газонов
Отправлено 18 Март 2009 - 14:11
Мы спрашивали в новой УК. Они за свой счет заборчики вокруг площадок ставить не будут. Максимум, что они готовы сделать - это их вкопать, если жильцы их сами купят. Может у кого-нибудь есть пароли-явки мест, где можно с минимальными затратами сделать самую примитивную ограду? Неужели и на это скинуться не получится, раз уж тема с нормальным обустройством детских площадок совсем заглохла? Я очень расстроена, что мне негде будет летом с детьми гулять.
Отправлено 18 Март 2009 - 14:24
Проблема всегда одна: кто будет этот вопрос курировать и заниматься его решением?Может у кого-нибудь есть пароли-явки мест, где можно с минимальными затратами сделать самую примитивную ограду? Неужели и на это скинуться не получится, раз уж тема с нормальным обустройством детских площадок совсем заглохла? Я очень расстроена, что мне негде будет летом с детьми гулять.
Вы будете?
А так "пароли и явки" уже не раз приводились и по заборчикам и по детским площадкам.
Отправлено 18 Март 2009 - 14:31
Отправлено 18 Март 2009 - 15:09
Так дотащить, установить, покрасить - это желающие найдутся. А вот найти поставщика, договориться с ним, организовать народ, сбор средств и закупку - вот в чем загвоздка. Другими словами нужен организатор, а за руками дело не станет.По заборчикам не видела пароли-явки, видимо, пропустила. Мне кажется проблема в замахе на масштабность. А надо методом дядюшки Тыкву - по кирпичику К сожалению, мне такой "кирпичик" самой без машины не дотащить. Может устроить в апреле субботник и пригласить продавцов заборчиков. Типа они привезут на своем транспорте, а все желающие придут, купят и тут же вкопают. Пусть хоть пару метров, но забор появится. Надоело на детскую площадку бочком между машин протискиваться. Ну надо же искать какие то варианты, обидно видеть куда все это катится.
p.s. По "паролям-явкам": http://www.nhouse.ru...w...st&p=130151
Сообщение отредактировал Сегреич: 18 Март 2009 - 15:28
Отправлено 18 Март 2009 - 16:00
Отправлено 18 Март 2009 - 16:53
УК не сможет включить эту сумму в платежки, т.к. нет оснований для взимания таких платежей. Максимум о чем можно их попросить это под роспись собрать средства для закупки ограждений с людей, которые готовы сдать деньги в добровольном порядке.Если будем организовывать собрание, то придут как всегда от силы человек 10. Этим количеством проблему не решить и по сколько им тогда придется скидываться чтобы установить заборчик по всему комплексу. Как вы думаете возможно ли такое: наша УК заключает договор с организацией этих заборчиков и УК включает данную сумму в счета по оплате комуналки, чтобы выделили отдельной строкой и тогда эта сумма при разбросе на всех жильцов комплекса будет символической. Я так говорю по ситуации, когда установили счетчики по воде (где жила ранее) УК включила стоимость этих счетчиков в платежки и еще разбила на несколько месяцев. Значит можно все это организовать.
Отправлено 18 Март 2009 - 17:00
Если заборчики и правда стоят по 445 р за метр, то даже на ограждение одной площадки получается немало В этом свете вариант с бесплатными покрышками и правда выигрывает. Но тут три вопроса: 1. правда ли их можно найти где то даром? 2. кто их привезет? 3. где их хранить до часа Х?
Отправлено 18 Март 2009 - 17:27
Вот его имя: http://www.heavy-metal.ru/
Попробуйте зайти т посмотреть, вроде не дорого
НЕПРАВИЛЬНО написала адрес вот так правильно www.heavy-metal.ru/mode.
Сообщение отредактировал DIS: 18 Март 2009 - 17:30
Отправлено 18 Март 2009 - 17:40
Позвонил.Нашла сайт фирмы по изготовлению газонных заборчиков, вроде не очень дорого.
Вот его имя: http://www.heavy-metal.ru/
Попробуйте зайти т посмотреть, вроде не дорого
НЕПРАВИЛЬНО написала адрес вот так правильно www.heavy-metal.ru/mode.
600-700 рублей за погонный метр
Отправлено 19 Март 2009 - 12:57
Я одна накопать столько - не смогу, могу привезти саженцы сирени. Всем (заинтерисованным) миром может наберем?
Деньги мы собрать не сможем..... такой у нас народ....
Давайте наметим дату субботника (уборка и посадка)?
Но, Про заборчики недорогие - узнаю.
Отправлено 19 Март 2009 - 13:27
А на пятачке возле больницы мест по вечерам уже практически нет.
Отправлено 19 Март 2009 - 20:32
Отправлено 20 Март 2009 - 11:03
Предлагаю в мае высадить по периметру дестких площадок кустарники и деревья, сажать - ЧАСТО! (купить или накопать в лесу!) + огородить кольями (сохранность деревьев).
Я одна накопать столько - не смогу, могу привезти саженцы сирени. Всем (заинтерисованным) миром может наберем?
Деньги мы собрать не сможем..... такой у нас народ....
Давайте наметим дату субботника (уборка и посадка)?
Но, Про заборчики недорогие - узнаю.
Это хорошая мысль. Но деревья нужны большие, чтобы машина не могла просто проехать по ним, не повредив при этом себя.
Отправлено 20 Март 2009 - 11:38
Это хорошая мысль. Но деревья нужны большие, чтобы машина не могла просто проехать по ним, не повредив при этом себя.
К тоненькому кустику, дабы ветром его не сломало, прилагается "колышек" из арматурины, вбитый в землю на пару метров. Думаю не у каждого автолюбителя возникнет желание такое деревце загубить...