На эту тему я тоже говорила ранее. Некоммерческой такая организация вряд ли получится, вопрос насколько коммерческой Сейчас про стоянку заговорили 20-25 участников форума (т.е. 20-25 авто). Причем речь уже заговорили о минимум двух способах стоянки охраняемая и неохраняемая с постоянным местом. Третий вариант- брошу где попало. Если дело было бы только в этих 25 машинах, сговорились, скинулись, заасфальтировали за свой счет (пока там асфальтоукладчики работают) кусочек земли допустим за 5 корпусом, и поставили вокруг маленький заборчик .МОЕ!!! Но машин будет не то что на порядок, а раз в 20-30 больше, а это уже другой организационный масштаб. Ilenko, если у вас есть какие-то наработки, насчет неохраняемого местя для стоянки около 5 корпуса, сообщите, плиз.
Я более, чем уверена, что вопросом парковки собственного авто заинтересуются не только 25 человек с форума. Представьте, что у каждой второй семьи будет машина (это минимум), а у некоторых семей может быть и не одна. Так что этот вопрос, как правильно тут Сегреич заметил, надо решать организованно, но уже видимо после получения ключей, когда все, кто купил квартиры в Голубом, приедут туда смотреть. Можно повесить объявления перед каждым подъездом о всеобщем собрании по поводу парковки. Чтобы потом не появились эти ужасные ракушки. Стоянку организовать желательно все-таки охраняемую, думаю несколько десятков рублей в месяц с каждого владельца машины хватит для оплаты труда охранника и сопутствующих проблем. Главная проблема - это место для парковки, и эту проблему надо решать с администрацией, чтобы с они (или с их согласия) выделили территорию. Заасфальтировать, загородить - это уже дело тех, кто будет ей пользоваться. Но предварительно надо узнать кол-во машиномест, то есть по возможности получить заявки ото всех желающих.