Жду ответа от архитектурного отдела адм. Андреевки. Будет инф.- отпишусь.
Добрый вечер. Я с Вами. К сожелению не часто получается находится на форуме. Буду рад оказать присоединится к пробиванию места под машины.
Отправлено 05 Февраль 2008 - 22:25
Жду ответа от архитектурного отдела адм. Андреевки. Будет инф.- отпишусь.
Отправлено 18 Апрель 2008 - 15:57
Ну это само-собой
Давайте организуем сад с деревьями, цветочками и скамеечками
Отправлено 18 Апрель 2008 - 16:26
Места общего пользования на то и называются общими, потому что ими пользуются все. Если у вас есть желание сделать свое место, то найдите участок, согласуйте, обустройте и пользуйтесь.кто-то из спорщиков выдал мысль, мол, номера на асфальте никому не дам рисовать, за столбики ваще глаз высосу..
мол,гады эдакие, "плОтим" бабла поровну, а эти нехорошие люди грабастают жадными ручонками.... Было же такое?
Хорошо, объясните, плиз, например, я возвращаюсь с работы каждый день в районе, скажем,23-24 часов. К этому времени мест (уж это стопудоф) нет вообще. ТАК объясните, какого .... ммм.... в смысле, почему я должен ставить свою афту хрен знает где? Только на том основании, что кто-то приезжает раньше!? Так платим то одинаково,да??
Отправлено 18 Апрель 2008 - 17:50
Вы сюда оскорблять пришли или как?Ув. Lilac
Кажется Вы самая ярая противница огороженной и охраняемой территории (сорри, цитаты искать долго)
А как Вы считаете, сколько вечерних посиделок "мОлодежи and pOdrostkov" переживет Ваш садик с миленькими клумбочками и скамеечками?!?!?
Блин, только не обижайтесь,но логика у Вас забавная. Я первый бегом побегу Вашу поросль охранять от мародеров и всяческих уродов, но, пардон,жить то я на скамеечке не буду..........
с ув. Егор
Сообщение отредактировал Lilac: 18 Апрель 2008 - 17:51
Отправлено 18 Апрель 2008 - 21:49
Не совсем понимаю о чём речь... если расчертить участок вокруг 3-го корпуса на все квартиры (всем поровну), то может на парковку велосипедов всем и хватит, вы же не на бок привыкли свою машину парковать...еще, так, мысли вслух....
кто-то из спорщиков выдал мысль, мол, номера на асфальте никому не дам рисовать, за столбики ваще глаз высосу..
мол, гады эдакие, "плОтим" бабла поровну, а эти нехорошие люди грабастают жадными ручонками.... Было же такое?
Отправлено 24 Апрель 2008 - 12:03
Сообщение отредактировал WDS: 24 Апрель 2008 - 12:23
Отправлено 24 Апрель 2008 - 12:38
Территория около забора ЦКБВЛ к территории домов не имеет никакого отношения. Мы же здесь говорили о придомовой территории.Единственный приемлемый по деньгам и защите вариант - гараж-пенал (ракушка, бокс, называйте как хотите), очень неплохо было бы поставить ряд одинаковых, хороших пеналов вдоль забора больницы. Там как раз есть место на ~100 ракушек (можно все это согласовать с Управой и т.д.). Но я так понял, что здесь всех больше волнует внешний вид поселка, нежели сохранность их авто и возможность встать на парковку хоть в 24:00 в любой день без проблем. Такое ощущение, что здесь собрались сплошь Рокфеллеры, которые купили квартиры и у них осталось денег еще на 3-4 таких же. Как еще объяснить, что людей совсем не заботит сохранность их имущества?
Никому не в обиду, все ИМХО. Просто наболело.
Отправлено 24 Апрель 2008 - 13:16
Сообщение отредактировал WDS: 24 Апрель 2008 - 13:17
Отправлено 24 Апрель 2008 - 14:01
Отправлено 24 Апрель 2008 - 14:06
Отправлено 24 Апрель 2008 - 14:17
да, пока ни чего не решено. Кто бы организовал стоянку, от желающих не будет отбоя. Ракушки не выход, да и что они как гробы будут стоять, между которыми будет мусор, да и по нужде ходить будут.То есть, если я правильно понимаю, с января месяца так ничего и не решили?
Отправлено 24 Апрель 2008 - 14:37
Ракушки не выход, да и что они как гробы будут стоять, между которыми будет мусор, да и по нужде ходить будут.
Сообщение отредактировал WDS: 24 Апрель 2008 - 14:39
Отправлено 24 Апрель 2008 - 15:33
Ракушки на самом деле выход.
Отправлено 24 Апрель 2008 - 23:00
Ракушки на самом деле выход... Для 100 человек из 1500. Причем в ущерб пространства для парковки оставшегося большинства жильцов, комфорта, уюта, зелени и эстетического вида населенного пункта, в котором мы отдыхаем, гуляем и растим детей.
Блин. Весь день смотрел посты и старался сдержаться...
Не пытаясь никого обидеть... Но все-таки. СОВОК - НЕПОБЕДИМ!
Извините, не сдержался...
Отправлено 25 Апрель 2008 - 07:49
Да, вы, батенька, эстет каких мир не видовал. Это какое мышление надо иметь, чтобы сказать, что монолитные гаражи во дворе будут выглядеть эстетично???Ракушки на самом деле выход. По крайней мере они решают большинство проблем, возникающих с машинами из-за простаивания последних на улице под открытым небом. А чтобы не мусорили и не ходили по нужде, а также для эстетичности нужно ставить их одинаковые, на одном уровне (желательно на заасфальтированную площадку) и вплотную друг к другу, другими словами централизованно. В этом случае на вид это будет сравнимо с монолитными гаражами. Вполне себе эстетично, а также дешево, надежно и практично (что совсем не маловажно).
Этот вопрос к больнице. Я про больницу упомянул в том плане, что ее территория (в том числе вдоль забора) к нашей (придомовой) отношения не имеет и вы можете хоть коттедж там строить, если вам разрешат.Сергеич, про территорию ЦКБВЛ это ты к чему сказал? Там можно спокойно ракушки ставить или наоборот, на нее даже не стоит зариться?
Сообщение отредактировал Сегреич: 25 Апрель 2008 - 08:20
Отправлено 25 Апрель 2008 - 07:57
Сообщение отредактировал WDS: 25 Апрель 2008 - 08:02
Отправлено 25 Апрель 2008 - 08:10
Строительная компания лес не вырубала. Посмотрите фото строительства домов и снимки со спутника.Исходные данные (тезисно): Строительная компания вырубила лес на некотором участке, сделала насыпную платформу...
Пункт два...как бы помягче...я думаю вы и сами понимаете...Требования жильцов:
1) Не нарушать эстетику района (видимо, самое важное);
2) Чтобы машин не было ни видно, ни слышно, ни обоняемо;
3) Парковочные места все-таки нужны, причем всем;
4) За сохранность машин от детей/хулиганов/погоды/природы и т.п. никто не заботится, лишь бы не угнали (видимо, у всех КАСКО, причем в хорошей компании и/или денег и времени куры не клюют).
Совок в головах неискореним.Прочитав всю ветку, попробую подвести некоторый итог на текущий момент касательно проблемы парковки в п. Голубое (поскольку всякие кустики, деревца, газончики, декоративные заборчики вокруг клумбочек и т.д. и т.п. меня лично сейчас волнуют мало, это ИМХО вопрос десятый).
А наблюдать особопривилегированных персон с "ракушками" и "столбиками с цепочками" весело?Задача уже для самих жильцов: Обеспечить парковками порядка 1500 семей при условии, что в каждой семье есть как минимум одна машина, а ставить авто кроме как в гостевые кармашки и на стоянку около больницы больше вообще некуда.
В итоге будет стихийная парковка по всему району (и за его пределами). Кто где успел урвать, тот и победил.
Грустно все это.
Иногда резок в высказываниях. Каюсь.Сергеич, Все понятно. Вообще, я всегда считал (да и не я один), что на форумах "Вы" имеет некоторый отрицательный оттенок. Хотя, как Вам угодно, простите великодушно.
Сообщение отредактировал Сегреич: 25 Апрель 2008 - 08:15
Отправлено 25 Апрель 2008 - 08:31
Мне, честно говоря, все равно, кто вырубал лес. Дядя Вася это сделал или дядя Петя, мне до фонаря, я общий порядок вещей описал.Строительная компания лес не вырубала. Посмотрите фото строительства домово и снимки со спутника.
Честно говоря, не понимаю. Тут кто-то писал, что не хочет наблюдать машины под окном, дышать гарью и слушать по утрам шум прогреваемых двигателей. Где здесь ошибка?Пункт два...как бы помягче...я думаю вы и сами понимаете...
Отсюда дальнейшие выводы не правильные, т.к. ошибка в исходных данных.
Тут все понятно, вопросов нет. К сведению: Обращение на "Вы", это тоже совок. Во многих современных компаниях люди обращаются друг к другу на "ты", чтобы быть ближе. А при Советском Союзе человек человеку - товарищ волк. Ничего личного. Украшательства конечно нужны, но тогда, когдавсе важное сделано. Вы же не будете в голую квартиру, где кругом бетон, вешать красивую люстру и плазменную панель? Наверное, сначала все-таки ремонт сделаете?Совок в головах неискореним
Я боюсь, что это все равно будет. На дворе уже май, собрание вроде бы было в январе, а так ничего и не сделано. Машины уже ставить некуда, а заселилось только хорошо если 20%. Поймите меня правильно, я поддержу любой нормальный вариант парковки, тем более, что мне надо 2 места. Вопрос: кого поддерживать? Кто этим занимается? Кому помогать и сколько все это будет стоить?А наблюдать особопривилегированных персон с "ракушками" и "столбиками с цепочками" весело?
Отправлено 25 Апрель 2008 - 08:48
Вот конструктив и готовность нормального, цивилизованного решения проблемы. На майских праздниках можно собраться и наметить возможные места для устройства дополнительных парковочных мест.Поймите меня правильно, я поддержу любой нормальный вариант парковки, тем более, что мне надо 2 места. Вопрос: кого поддерживать? Кто этим занимается? Кому помогать и сколько все это будет стоить?
Сообщение отредактировал Сегреич: 25 Апрель 2008 - 08:51
Отправлено 25 Апрель 2008 - 09:03
На дворе уже май, собрание вроде бы было в январе, а так ничего и не сделано.
Вопрос: кого поддерживать? Кто этим занимается? Кому помогать и сколько все это будет стоить?
Сообщение отредактировал Renitron: 25 Апрель 2008 - 09:08