где-то с 7-40а во сколько по времени эта пробка была???
Транспорт.
Отправлено 10 Февраль 2011 - 17:53
Отправлено 10 Февраль 2011 - 19:27
Вот-вот. Я как раз это и имел виду. Что лучше пусть небольшие, но чаще ходят. Хоть зеленые, хоть желтые, любые.
Ваши слова да Богу в уши)))
где-то с 7-40
пасиб
Отправлено 10 Февраль 2011 - 23:05
Вот-вот. Я как раз это и имел виду. Что лучше пусть небольшие, но чаще ходят. Хоть зеленые, хоть желтые, любые.
Полностью поддерживаю идею с письмом, оно конечно будет очередное, но писать туда нужно.. так жалко детей, бабушек, стоят-дрожат на ветру у остановки "универсам", а мимо проносятся переполненные маршрутки 495. Ловить или заказывать такси - недешевое удовольствие, каждый день так не наездишься, да и небезопасно. Это после пяти вечера, когда дети возвращаются из зеленограда после кружков или продленки.
С удовольствием подпишусь.
Отправлено 11 Февраль 2011 - 08:06
С утра в районе 7ми не смог уехать из-за всей выше описанной брехни, пришлось к нашим машинкам вдоль забора идти. А обратно еще смешнее, часа в 4 не смог влезть в маршрутку на универсаме...она просто не остановилась ибо была битком, как аквариум...хотя за 10 минут до этого прошел автобус.....
Одно не понятно, когда остановку переносили - они разворот автобусам делали или стоянку больнице расширяли?????
Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:17
Мне по решению транспортной задачи еще видится вот какая дополнительная к вышесказанному мысль:
В связи с компактностью нашего транспортного узла давайте напишем коллективное обращение в Солнечногорский ПАТП с просьбой найти возможность осуществлять транспортные перевозки на более малом транспорте, типа небольших автобусов ПАЗ, Богдан и т.п.? Ведь сегодняшние "акулы" явно не проходят по габаритам в наше небольшое, но многочисленное, поселение?
Ну и конечно, очень трудно бороться с таким явлением, как запруживание припаркованными авто выездов из наших корпусов и игры некоторых ездоков по принципу " я в домике, никому не уступлю")) Но, к счастью доброжелательных соседей намного больше!
Маленькие автобусы не пойдут , т.к. по утрам и вечерам очень много детей, все просто не поместятся..
По-моему самый простой выход - нужно запретить стоянку машин на нашем пятачке, дабы не создавали пробки автобусам и машинам, находящимс в движении. а вот кому писать письма по этому поводу...
Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:19
Каким образом?По-моему самый простой выход - нужно запретить стоянку машин на нашем пятачке...
Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:26
Каким образом?
вот и я о том же. администрации наверняка плевать на это все, впрочем как и тем, кто заставляет своими машинами пятачок
Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:48
Нее...Я не к тому, что администрации плевать. Вот вы, допустим, глава нашего поселения. Как запретить парковаться на кругу?вот и я о том же. администрации наверняка плевать на это все, впрочем как и тем, кто заставляет своими машинами пятачок
Единственный ответ: строить новые парковочные места, чтобы разгрузить круг. Сразу второй вопрос: а где их строить и брать на это деньги?
Я вот со своего бытового взгляда, ответов на эти вопросы не вижу.
Отправлено 11 Февраль 2011 - 12:08
Нее...Я не к тому, что администрации плевать. Вот вы, допустим, глава нашего поселения. Как запретить парковаться на кругу?
Единственный ответ: строить новые парковочные места, чтобы разгрузить круг. Сразу второй вопрос: а где их строить и брать на это деньги?
Я вот со своего бытового взгляда, ответов на эти вопросы не вижу.
Как и многие сделали в Голубом - сделать парковочные места для а/м жителей поселка. Деньги - как и делали многие автовладельцы - скидываются за свои будущие стояночные места, и все довольны (кроме тех,кто платить не хочет, ну это их личные проблемы). А за парковку в неположенном месте - штраф, и не маленький, дабы не было соблазну.
Сообщение отредактировал Lyudo: 11 Февраль 2011 - 12:10
Отправлено 11 Февраль 2011 - 12:16
Смешно.А за парковку в неположенном месте - штраф, и не маленький, дабы не было соблазну.
Учитывая что большинство личных парковок нелегальные
Отправлено 12 Февраль 2011 - 09:43
Смешно.
Учитывая что большинство личных парковок нелегальные
в этой ситуации больше всего смеются водители автобусов и маршруток) да и люди, которые утром спешат на работу.
Сообщение отредактировал Lyudo: 12 Февраль 2011 - 09:44
Отправлено 13 Февраль 2011 - 00:31
Наблюдали картину 2 автобуса и маршрутка.
Водила маршрутки сидит читает книгу, маршрутка стоит у остановки, один автобус стоит у больницы, где обычно высаживают людей, второй корячится чтобы развернуться к остановке, маршруточнику похеру.
Потом он метр вперед проехал и дальше читать. Из автобуса кондукторша вышла, начала его материть, показывать расписание, что его там быть уже не должно, тот поматерился но поехал. Но ехать то некуда, дорога забита. У магазина машины припаркованы.
В итоге разъехались, но эти автобусники сами пробки и создают. Устроили стоянку на кругу, когда поворачиваешь направо к красным домам, из за стоящего автобуса ничего не видно, кто там тебе в лоб едет.
Автобусы нужны и очень, но стоять они там подолгу не должны, а то своими бандурами все перекрывают.
Отправлено 13 Февраль 2011 - 16:15
Отправлено 14 Февраль 2011 - 19:45
Отправлено 07 Апрель 2011 - 12:11
В итоге супруга сказала, что в этой машине ездить можно только при наличии противогаза ибо там...."пахнет"- а по русски говоря воняет!
Отправлено 08 Апрель 2011 - 12:27
Я вчера тоже наблюдала эту картину,как эта бабуся перегородила дорогу собой водителю,хорошо что пришла чуть позже а то пришлось бы сней ехать )))А что сегодня за дикая бабка на белой 21053 кажется перекрывала дорогу нашим машинкам часов в 12 и орала "отдай мне моих пассажиров"???
В итоге супруга сказала, что в этой машине ездить можно только при наличии противогаза ибо там...."пахнет"- а по русски говоря воняет!
Отправлено 21 Апрель 2011 - 07:18
Отправлено 21 Апрель 2011 - 08:12
Насчет маршруток не знаю, но такси по 30 рублей в 6-30 точно ездит, может начинают в 6.
Отправлено 21 Апрель 2011 - 08:39
выразим "благодарность" Собянину за начало рабочего дня с 8 утра!
всё же буду признателен, если напишите самое раннее время ухода автобуса маршрутки от остановки?
Отправлено 21 Апрель 2011 - 09:35
Добрый день! послезавтра перебираемся жить в Голубое, подскажи пожалуйста со скольки начинает ходить первый автобус, маршрутка? очень нужна информация ибо нужно к 8 утра ездить на работу в москву!
Немного выше обсуждали насколько верное расписание движения нашей маршуртки, размещенное на сайте ГУП Мострансавто (хотя период действия расписания сейчас значится 01.01.2011-31.12.2011):Насчет маршруток не знаю, но такси по 30 рублей в 6-30 точно ездит, может начинают в 6.
http://www.mostransa...&...p;n=495
http://www.nhouse.ru...a...st&p=112383
В качестве своего опыта могу сказать, что добираюсь общественным транспортом (на элекричке) в Москву к 8.30, выхожу из дома обычно около 6.50...
Недавно соседи поведали такую историю, что нужно было попасть рано утром в Шереметьево, в 5 утра с небольшими копейками пришли на остановку, а наши таксисты уже дежурили, таких ранних пассажиров набралось полная машина и за 30 руб. их с ветерком доставили до станции Крюково (это была суббота)...