Медицинское обслуживание в Голубом.
Отправлено 23 Март 2007 - 17:07
Очень буду благодарен за помощь, конечно у нее есть идея уйти с работы и попробовать устроиться работать в детском саду она у меня по образованию психолог и не знаете что нужно что бы открыть частный детский сад-не большой на 5 - человек
Отправлено 23 Март 2007 - 17:52
Еще про благоустройство. У меня в договоре написано, что "...предупрежден, что может быть создано товарищество собственников жилья.." У меня среди знакомых у 2-х уже есть ТСЖ, одни стонут, другие довольны, все чистенько, площадки устроены, что-то и с машинами решается. Вот и хочется, чтобы это товарищество, если будет, возглавили люди знающие и умеющие, и в том числе из этого форума имеющие представление о нуждах жильцов и масштабах этих нужд. А сейчас, до сдачи дома, конечно, никто не будет разговаривать.
Отправлено 05 Апрель 2007 - 14:18
До Крюково будет где то 5,5 км(мы засекали), а ехать действительно 7-10 мин. Да у нас тоже стоял выбор либо однушка в Зеленограде, либо 3-шка в Голубом. Тем более, что иногда обращаемся в Клиническую больницу за платными услугами, теперь будет рядом, а там есть и бассеин, правда 2 или 3 дорожки и вообще врачи неплохие и цены приемлемые.Как нам сказали в агентстве, многие зеленоградцы продают однушку и покупают двух- или трех- комнатную в Голубом
~3-4 км. от ст. Крюково до поселка на машине минут 7 со всеми светофорами
Отправлено 05 Апрель 2007 - 14:34
До Крюково будет где то 5,5 км(мы засекали), а ехать действительно 7-10 мин. Да у нас тоже стоял выбор либо однушка в Зеленограде, либо 3-шка в Голубом. Тем более, что иногда обращаемся в Клиническую больницу за платными услугами, теперь будет рядом, а там есть и бассеин, правда 2 или 3 дорожки и вообще врачи неплохие и цены приемлемые.
tytycya, а где ближайшая детская поликлиника? Если у Вас есть дети, скажите, куда Вы к врачам обращаетесь. И телефон этих мест, если можно
Отправлено 05 Апрель 2007 - 15:40
tytycya, а где ближайшая детская поликлиника? Если у Вас есть дети, скажите, куда Вы к врачам обращаетесь. И телефон этих мест, если можно
мы обслуживаемся в платной детской поликлиннике в 8м районе, называется "Мир Детства", очень хорошие врачи, выезд и все услуги можно на дом и т.д. Мы очень довольны, доктора приветливые и приятные люди, да и цены внятные (платим в месяц 2500руб) телефон = 530-70-13, 530-75-13, адрес: Зеленоград, корп. 841
Сообщение отредактировал ilenko: 05 Апрель 2007 - 15:42
Отправлено 05 Апрель 2007 - 17:36
мы обслуживаемся в платной детской поликлиннике в 8м районе, называется "Мир Детства", очень хорошие врачи, выезд и все услуги можно на дом и т.д. Мы очень довольны, доктора приветливые и приятные люди, да и цены внятные (платим в месяц 2500руб) телефон = 530-70-13, 530-75-13, адрес: Зеленоград, корп. 841
спасибо за инфу
Отправлено 05 Апрель 2007 - 18:08
спасибо за инфу
пока не за что
Отправлено 05 Апрель 2007 - 18:11
А это в Зеленограде:
Поликлиника детская № 54
корп. 1513
т. 537-5983
Поликлиника детская № 84
корп. 348а
т. 535-0486
Поликлиника детская № 90
корп. 225а
т. 535-7326
Поликлиника детская № 105
корп. 805
т. 531-7049
Отправлено 06 Апрель 2007 - 13:04
А они в Голубое будут ездить? Или за дополнительную плату?
Отправлено 06 Апрель 2007 - 16:49
А они в Голубое будут ездить? Или за дополнительную плату?
Сейчас они ездят к нам в Менделеево, а это намного дальше Голубого, по этому думаю что поедут с удовольствием
Отправлено 22 Июль 2007 - 10:06
Интересно. А как же к больнице прикрепляться?Ладно взрослые, а ребенок?Бред какой-то, тоесть получается я БОМЖНет. прописаться туда можно будет только после оформления в собственность. С временной регистрацией, думаю, то же самое...
Если учесть, что МСДЖ это московская программа и многие прожив с рождения в Москве вынуждены теперь перебиратьсяв Голубое (к тому же прописка тут подмосковная, а не московская), то действительно, это не самый лучший вариант.
До Москвы добираться неудобно всё-таки.
А по поводу "нелегко добираться"-не радует, тем более сейчас проживаем в Москва(снимаем квартиру).Поживем-увидим.Хочется верить, что наш район будет развиваться!
Отправлено 22 Июль 2007 - 14:27
К той больнице, которая в Голубом, к ней нас не прикрепят, раньше уже говорили насчёт этого, что больницы для жителей Голубого в Солнечногорске.Интересно. А как же к больнице прикрепляться?Ладно взрослые, а ребенок?Бред какой-то, тоесть получается я БОМЖ
Если вы работаете в Москве, то сейчас всем на работе обязаны оформлять полис ОМС (если вы прописаны где-то в другом месте - не в Москве и не в Подмосковье), либо с полисом по прописке (издалека) тут должны принимать (в реальности это может оказаться проблематичным, но в РОСНО говорят, что должны).
А вообще для детей многие сейчас оформляют ДМС. Дороговато конечно (около 1.5-2 тыс долларов в год), но это как один из вариантов.
Может есть какие-то другие выходы и как то прикрепляются к Зеленогрдским поликлиникам, не знаю... поделитесь информацией кто знает.
Если сделают маршрутку прям из Голубого, будет полегче конечно (к тому же в Митино в 2009 году должны метро открыть, может транспорт туда будет ходить, это ближе чем на Тушинскую). но всё равно утром неудобно - пробки... сейчас в сезон отпусков нормально, без пробок добираемся. а с 1 сентября будут пробки, от Юрлово до поста ГАИ, и в Митино еще на светофоре (есть там один ужасный светофор).А по поводу "нелегко добираться"-не радует, тем более сейчас проживаем в Москва(снимаем квартиру).Поживем-увидим.Хочется верить, что наш район будет развиваться!
Ну или вариант без пробок - электричка, но я не езжу (летом только иногда), слишком много народу (с осени по весну).
Сообщение отредактировал Lilac: 22 Июль 2007 - 14:31
Отправлено 03 Август 2007 - 10:24
http://www.zelenogra...h...0&razdel=35Пожалуста дайте адрес ближайшей детской поликлиники или телефон.Везде указывают развитую инфраструктуру, а там ни сада ни поликлиники.
Например вот. Смотрите 14,15,16 микрорайоны (номера корпусов начинаются с цифр 14,15,16). Это ближайшие к Голубому.
На маршрутке 5 минут до перекрёстка Андреевки с 14-15 мкр, до детского сада пройтись надо будет.
Ой, меня переглючило с детским садом...
Сейчас на поликлиники дам ссылку. Детская поликлиника в 15 мкр есть.
Вот.
http://www.zelenogra...ctory/783/spec/
Сообщение отредактировал Lilac: 03 Август 2007 - 10:26
Отправлено 03 Август 2007 - 12:04
http://www.zelenogra...h...0&razdel=35
Например вот. Смотрите 14,15,16 микрорайоны (номера корпусов начинаются с цифр 14,15,16). Это ближайшие к Голубому.
На маршрутке 5 минут до перекрёстка Андреевки с 14-15 мкр, до детского сада пройтись надо будет.
Ой, меня переглючило с детским садом...
Сейчас на поликлиники дам ссылку. Детская поликлиника в 15 мкр есть.
Вот.
http://www.zelenogra...ctory/783/spec/
Спасибо.Нас ,Голубовцев, наверно может любая поликлиника принять по месту жительства?
Правомерна ли информация компаний-застройщиков и соинвесторов о развитой инфраструктуре, если она в принципе отсутствует???
Отправлено 03 Август 2007 - 12:13
По идее, нет. Голубое - это Солнечногорский район МО, и никакого отношения к Зеленограду (Москве) не имеет. В поликлинику, детсад и прочее по закону надо обращаться в районный центр или ближайшее административное поселение района. Другое дело, что между Андреевкой, Голубым и Зеленоградом есть доп. соглашения, например, детей можно попробовать прикрепить к какому-нить детсаду или поликлинике Зеленограда.Нас ,Голубовцев, наверно может любая поликлиника принять по месту жительства?
Сообщение отредактировал Minotaur: 03 Август 2007 - 12:14
Отправлено 03 Август 2007 - 12:54
Так есть это доп. соглашение?Другое дело, что между Андреевкой, Голубым и Зеленоградом есть доп. соглашения, например, детей можно попробовать прикрепить к какому-нить детсаду или поликлинике Зеленограда.
Оно только детей касается?
У нас в институте учились жители Андреевки, они заканчивали Зеленоградские школы.
Отправлено 03 Август 2007 - 13:04
Так есть это доп. соглашение?
Оно только детей касается?
У нас в институте учились жители Андреевки, они заканчивали Зеленоградские школы.
Доп. соглашение есть. Андреевские и в школы ходят Зеленоградские, и в садики, и в больницы. Касается не только детей, но и взрослых. Взрослые тоже могут прикрепиться к поликлинике.
Отправлено 03 Август 2007 - 13:06
А Голубовцы?Доп. соглашение есть. Андреевские и в школы ходят Зеленоградские, и в садики, и в больницы. Касается не только детей, но и взрослых. Взрослые тоже могут прикрепиться к поликлинике.
Отправлено 03 Август 2007 - 13:10
А Голубовцы?
Насчет голубовцев не знаю, думаю на них тоже распространяются эти доп. соглашения.
Отправлено 03 Август 2007 - 13:12
Я тоже так вот подумала.. Голубое это же Андреевский район.Насчет голубовцев не знаю, думаю на них тоже распространяются эти доп. соглашения.
Может тогда и проблем то не будет с детскими садами и поликлиниками.
Вот и развитая инфраструктура - в 5 минутах езды на машине всё есть (надеюсь что так и будет, это соглашение всмысле).
Сообщение отредактировал Lilac: 03 Август 2007 - 13:14