Судя по тому, что телефон с симкой Билайна стал звонить не только на окне, но и внутри квартиры, то ретранслятор заработал. Да здравствует прогресс!
Даже в лифте! берет!
Отправлено 13 Январь 2011 - 15:05
Судя по тому, что телефон с симкой Билайна стал звонить не только на окне, но и внутри квартиры, то ретранслятор заработал. Да здравствует прогресс!
Отправлено 21 Февраль 2011 - 13:24
Сообщение отредактировал gremar: 21 Февраль 2011 - 13:27
Отправлено 21 Февраль 2011 - 13:32
уважаемые соседи может мне кто-нибудь объяснить по "поссвязи" - красные дома
Отправлено 21 Февраль 2011 - 13:42
Отправлено 21 Февраль 2011 - 15:45
Обычный Ethernet тоже надо куда-то втыкать. В случае с современными ноутами и материнскими платами для ПК, сетевая плата уже встроена и ничего не надо. Если платы нет, то нужно докупать.Специальных плат не надо, обычный Ethernet.
Сообщение отредактировал Сегреич: 21 Февраль 2011 - 15:45
Отправлено 21 Февраль 2011 - 19:22
Поссвязь неофициально не возражает, все так и сидятВ случае роутера у провайдера нужно уточнить оказывают они такую услугу и что-почем
А что еще должны были ?Мне при подключении выдали только лист с настройками сети
Ну логично, смартлоджик, откуда поссвязь берет трафик, в том году был куплен netbynet'омпереговоры они ведут с Нетбайнетом
Отправлено 21 Февраль 2011 - 20:23
Я не про легальность использования, а про услуги по настройке клиентского оборудования. Некоторые провайдеры таких услуг не оказывают, а у других цена такой услуги просто "космос".Поссвязь неофициально не возражает, все так и сидят
Штатно только это и должны. Но монтажники обычно предлагают и доп. услуги за отдельные деньги, в том числе и по настройке маршрутизаторов.А что еще должны были ?
Логика - хорошо, но меня больше интересуют тарифы и список каналов.Ну логично, смартлоджик, откуда поссвязь берет трафик, в том году был куплен netbynet'ом
Отправлено 21 Февраль 2011 - 21:45
Я подключался чуть больше года назад. Выглядело так: обратился в Поссвязь по телефону и сформулировал, что мне нужно: интернет в квартире, wi-fi роутер и установка соотв. сетевой карты в стационарный компьютер (чтобы не тащить провода по квартире и в будущем иметь возможность подключения к интернету ноутбуков и телефонов). Монтажники из поссвязи прямо по телефону посоветовали конкретный роутер и сетевую карту, даже посоветовали магазин, где их в зеленограде можно купить, купил к их приходу, они всё подключили и настроили. Обошлось это, если правильно помню, около +500 рублей.Я не про легальность использования, а про услуги по настройке клиентского оборудования. Некоторые провайдеры таких услуг не оказывают, а у других цена такой услуги просто "космос".
Штатно только это и должны. Но монтажники обычно предлагают и доп. услуги за отдельные деньги, в том числе и по настройке маршрутизаторов.
Логика - хорошо, но меня больше интересуют тарифы и список каналов.
Отправлено 22 Февраль 2011 - 15:17
Отправлено 22 Февраль 2011 - 16:59
Конкретный и заточенный - не синонимы. Дело обстояло примерно так, как описано во втором абзаце Вашего сообщения.Чем роутер, рекомендованный Поссвязью так заточен на Поссвязь - я не знаю.
Ерунда все это.
Другое дело, если вы купите гуано за 150 рублей и будете жаловаться, что "Поссвязь не работает". Возможно именно из этих соображений они рекомендуют некое среднестатистическое оборудование, которое точно будет работать...
Отправлено 09 Апрель 2011 - 11:29
Отправлено 09 Апрель 2011 - 11:48
Всё упирается в прокладку кабеля. Да и если начнут подключать, то наверняка первой будет Андреевка.Всем привет. Кто-нибудь слышал то-то про интернет в Билайн, они планируют к нам в Голубое добраться, правда планаруют уже больше года и когда доберутся кто его знает. Но заявок у них как они сказали больше сотни и они точно планируют добраться. ))) Может и у нас будет приличный интернет наконец-то ))) А не Динфо, самый ужастный провайдер на планете )))
Отправлено 14 Апрель 2011 - 09:11
Отправлено 14 Апрель 2011 - 09:29
Отправлено 14 Апрель 2011 - 18:48
Отправлено 15 Апрель 2011 - 22:19
Оказывают или нет - не важно. Главное - работает.В случае роутера у провайдера нужно уточнить оказывают они такую услугу и что-почем. Мне при подключении выдали только лист с настройками сети. Роутер, в принципе, настроить можно и самому.
Настройка роутера - зело простой процесс. Для тех, кто может установить винду - по силам.Я не про легальность использования, а про услуги по настройке клиентского оборудования. Некоторые провайдеры таких услуг не оказывают, а у других цена такой услуги просто "космос".
Вот этим:Чем роутер, рекомендованный Поссвязью так заточен на Поссвязь - я не знаю.
Как сотрудник не самой маленькой IT-фирмы в Москве, по совету нашего отдела внедрения, рекомендую для домашнего использования D-Link Dir320Другое дело, если вы купите гуано за 150 рублей
Отправлено 15 Апрель 2011 - 23:01
Для простых задач вполне оправдывает цену, а для торрентов 24/7, нескольких компов и одновременной работы в скайпе НЕ рекомендую.рекомендую для домашнего использования D-Link Dir320
Отправлено 19 Апрель 2011 - 23:45
6-й этаж, момед ст-650, ловит норм, для аськи. но иногда, от погодных условий чтоль зависит, бывает не очень, тогда цепляю его на ЮСБ удлинитель и за окно вывешиваю, чтоб связь не рвалась. Фигня конечно, надо проводной ставить. Со скайлинком вообще тема особая - там столько всего очень мелким шрифтом в договоре указано, а то и не указано вовсе. например 1990/мес - анлим на 3 мегабитах, дороговато конечно, но сойдет, только мало кто предупреждает, что когда 2 гига скачаешь, скорость упадет да 128 килобит. сам пользуюсь пока, но не рекомендуюПодскажите пожалуйста, скайлинк мобильный в квартире ловит нормально?
Отправлено 10 Май 2011 - 11:16
Отправлено 10 Май 2011 - 13:14
в выходные в 1 к. тянули кабель для и-нета. Сказали, что подписали договор и будет альтернатива поссвязи, повесят позже объявления. В и-нете не нашел контору, но название вроде Satelite или что-то вроде того.
Сказали что подключены у них: Менделеево, андреевка.
Может кто-то знает контору и стоимость услуг?