писать письма, либо создать свою фирму
Писать то можно, это не сложно,
а вот создать свое ох как трудно..
Лицензию замучаетесь получать, если нет выходов на отдел лицензирования... Можете почитать в вопросах-ответах на Минсвязи (ссылку выше приводил) - отказов масса...
Я пока вот жду ответа на свое письмо туда по поводу лицензировнных на территории Голубого операторов... Сутуация такова, что если (и об этом тоже писал выше) какой-либо оператор имеет лицензию на определенной территории, то он НЕ ИМЕЕТ права отказать в предоставлении услуг... в противном случае ему грозит судебное разбирательство и отзыв лицензии...
В этой связи лично мне интересно вот что - есть ли физически в Голубом и Андреевке (в данном случае речь даже не о Голубом, а об Андреевском поселении вобще) абоненты МГТС, подключенные не через емкости Поссвязи... Т.е. если МГТС фактически обладает лицензией на эту местность - они обязаны предоставить услуги по запросу и не важно, выгодно им это или нет, это четко оговаривается законом.
Конечно, мы все здравые люди и знаем, в каком государстве живем, поэтому в таком случае можно было бы скажем пойти на компромисс в обмен на подключение домов к их сети "поучаствовать" в осуществлении прокладочных работ, тем более что сам Зелик очень даже близко а нас очень даже много. Жаль у меня нет выходов на МГТС, я бы постарался пролоббировать этот вопрос.
Что касается прокладочных колодцев и надземных сетей до Голубого - тут не знаю и не могу пока сказать в чьей они собственности, возможно Поссвязи, а возможно и в муниципальной - в последнем случае вобще проблем нет. На территории комплекса вся инфраструктура принадлежит домовладельцам (опять-таки по закону), чьи интересы сейчас представлены ЖРС. Если, не дай бог, на лицо будет конфликт интересов жильцов и руководства ЖРС - мы вправе отказаться от их услуг и создать самостоятельное ТСЖ, собственно самостоятельно рулить инфраструктурой комплекса...
P.S. Забыл упомянуть вот что еще... Если верить законодательству и принятой практике, то ЖРС то как раз никакого
решающего отношения к выбору оператора не имеет. И они не могут препятствовать осуществлению услуг тем или иным оператором, если он имеет лицензию и если какой-либо житель имеет интерес в этом операторе. Также не могут нам и навязать услуги какого-либо оператора, будь то Поссвязь или Динфо и т.д. это незаконно и подсудно. Единственное, что может быть - так это то, что сам ЗАСТРОЙЩИК на стадии строительства ОБЯЗАН предусмотреть возведение электро-технических коммуникаций и строений и может привлечь для этого того или иного оператора (при этом последний делает все на свой страх и риск и это не обязывает жильцов использовать его услуги)... Так что причем тут "предложения в ЖРС" не пойму...
Другое дело, что оператор должен предупредить УК о своем намерении предоставлять услуги населению, но опять-таки
запретить это делать ЖРС и администрация не вправе!!!! - запретить это может один единственный орган - Минсвязь - читайте закон!
Сообщение отредактировал Sergik: 11 Декабрь 2007 - 20:19