Квартиры в Голубом по программе "Молодой семье - доступное жилье".
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 18:18
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 18:18
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 18:23
лично нам сказали, что 5 лет платишь строго в соответствии с размером платежа по таблице (кроме случая с роождением ребенка, где происходит перерасчет), а по истечении 5 лет можно погасить остаток одним платежом, но не раньше через 5 лет. (я так мыслю, им это не выгодно по-другому...)Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я хочу выплатить за квартиру не за 10 лет, а за 5 лет, график платежей будет другой? Просто все пишут график на 10 лет, а если на 5 лет? Как рассчитать правильно?
а как это вы нас так обскакали??? Мне казалось мы идем по стопам Черного ВТОРЫМИ... У нас с ним разница ровно в неделю... Мы идем к нотариусу в среду... А когда вы оплатили первый взнос?В понедельник идем к нотариусу.
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 18:25
Все правильнолично нам сказали, что 5 лет платишь строго в соответствии с размером платежа по таблице (кроме случая с роождением ребенка, где происходит перерасчет), а по истечении 5 лет можно погасить остаток одним платежом, но не раньше через 5 лет. (я так мыслю, им это не выгодно по-другому...)
Сообщение отредактировал черный831: 16 Ноябрь 2007 - 18:26
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 18:32
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 18:54
Я тут перечитывала памятку из ЦАЖа, ее я прикрепляла раньше... Так вот, там написано, что после подписания договора у нотариуса через день звонят из ЦАЖ, где назначается дата основного договора... А еще после договора пользования в течение 15 дней надо ехать в местный ЕИРЦ...Все правильно
Так вот что я подумала, если все как у вас, то в ср. мы едем к нотариусу, в чт. нам звонят, в пт. мы едем в ЦАЖ за документами и в пт.-пн. едем в местный ЕИРЦ (т.е. если мы успеваем, то прям из ЦАЖа, если не успеваем, то в сб. (если он работает), в крайнем случае в пн.) где открываем фин.-лиц. счет и получаем ключи... И во вторник мы уже переезжаем??? (Во истину, чудны дела твои, Господи...) Я ничего не путаю?! Мне только одно не ясно, почему ты говоришь, что подписание основного договора отложено на неопределенный срок?! Его дату должны были назначить ЧЕРЕЗ ДЕНЬ (т.е. тебе вчера)... а фин. - лиц. счет (как гласит памятка) открывают ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ОСНОВНОГО договора... Вот что меня гложит... Извини за сумбур...
это значит, что если квартира стоит 1,5 млн., то ты платишь 500 тыс. за первый взнос, еще 500 тыс. выплачиваешь в течение 5 лет и оставшиеся 500 тыс. можешь заплатить разом по окончании 5 лет... Вот как-то так...Правильно я понимаю, что я все равно по истечении 5 лет выплачу сумму, которая указана за 10 лет? То есть сумма будет одинакова - что за 5 лет, что за 10? По-моему, это несправедливо!
Сообщение отредактировал ice: 16 Ноябрь 2007 - 18:56
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 19:08
видимо, это зависит от работы инспектора... нам позвонили РОВНО через неделю после первого взноса и назначили встречу с нотариусом РОВНО на среду, которая через неделю после их звонка... и того РОВНО две недели с оплаты до нотариуса с (7.11 до 21.11).сейчас у них видимо наплыв народу, я на этой неделе записывался на подписание договора, так мне инспектор сказала, что они сейчас народ на прием записывают с интервалом в полчаса. из-за такого количества народа возможно и сроки обработки документов у них увеличатся
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 19:09
А вы кто и откуда?Правильно я понимаю, что я все равно по истечении 5 лет выплачу сумму, которая указана за 10 лет? То есть сумма будет одинакова - что за 5 лет, что за 10? По-моему, это несправедливо!
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 19:12
Могу только предположить что МС... Я предлагаю всем прописать округа в профайле...А вы кто и откуда?
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 19:16
Правильно я понимаю, что я все равно по истечении 5 лет выплачу сумму, которая указана за 10 лет? То есть сумма будет одинакова - что за 5 лет, что за 10? По-моему, это несправедливо!
нет это не верно.
суть всей этой покупки в том, что вам предоставляется возможность купить квартиру в рассрочку, т.е. вы будете выплачивать стоимость квартиры (не считая первоначального взноса) равными частями, ежеквартально, десять лет, при этом вы еще платите за возможность пользоваться этой рассрочкой (примерно 5% годовых) и за услуги ЦАЖа (тоже примерно 5%). НО по истечении пяти лет вам предоставляется возможность погасить остаток долга за квартиру разовым платежом, после такого погашения вы, естественно, уже не будете оплачивать 5%+5% годовых еще пять лет, на сумму этих процентов и будет различаться стоимость квартиры при погашении остатка через 5 лет.
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 19:31
Ты платишь проценты ТОЛЬКО за первые 5 лет, а далее погашаешь кредит не выплачивая процентов. В моем случае если я выплачу кредит через 5 лет, то экономлю на процентах более 100.000 рублей.Правильно я понимаю, что я все равно по истечении 5 лет выплачу сумму, которая указана за 10 лет? То есть сумма будет одинакова - что за 5 лет, что за 10? По-моему, это несправедливо!
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 19:34
Отвечаю: получаем квартиру по МС, вызваны на вторник, 20.11 в ЦАЖ. 1 корпус, пос. Голубое. 1-комн. квартира. Спасибо за ответ.А вы кто и откуда?
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 19:45
Тогда Добро Пожаловать в нашу дружную компанию!Отвечаю: получаем квартиру по МС, вызваны на вторник, 20.11 в ЦАЖ. 1 корпус, пос. Голубое. 1-комн. квартира. Спасибо за ответ.
Если будет желание сказать в какой секции у вас квартира и на каком этаже, то отпишитесь в этой теме. Многие ищут своих соседей и мы не исключение.
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 19:49
Я тут перечитывала памятку из ЦАЖа, ее я прикрепляла раньше... Так вот, там написано, что после подписания договора у нотариуса через день звонят из ЦАЖ, где назначается дата основного договора... А еще после договора пользования в течение 15 дней надо ехать в местный ЕИРЦ...
Так вот что я подумала, если все как у вас, то в ср. мы едем к нотариусу, в чт. нам звонят, в пт. мы едем в ЦАЖ за документами и в пт.-пн. едем в местный ЕИРЦ (т.е. если мы успеваем, то прям из ЦАЖа, если не успеваем, то в сб. (если он работает), в крайнем случае в пн.) где открываем фин.-лиц. счет и получаем ключи... И во вторник мы уже переезжаем??? (Во истину, чудны дела твои, Господи...) Я ничего не путаю?! Мне только одно не ясно, почему ты говоришь, что подписание основного договора отложено на неопределенный срок?! Его дату должны были назначить ЧЕРЕЗ ДЕНЬ (т.е. тебе вчера)... а фин. - лиц. счет (как гласит памятка) открывают ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ОСНОВНОГО договора... Вот что меня гложит... Извини за сумбур...
это значит, что если квартира стоит 1,5 млн., то ты платишь 500 тыс. за первый взнос, еще 500 тыс. выплачиваешь в течение 5 лет и оставшиеся 500 тыс. можешь заплатить разом по окончании 5 лет... Вот как-то так...
Немного не так.
Во-первых, в памятке написано, что после подписания договора у нотариуса ТЫ должна САМА позвонить в ЦАЖ и сообщить им, что договор у нотариуса подписан. Правда, в моем случае ЦАЖ мне позвонил сам.
Во-вторых, договор с ЕИРЦ заключается в срок 15 дней после подписания договора пользования при условии, что дом принят в эксплуатацию. А принят ли наш дом? А кто его знает, в Строй-Сервисе говорят, что информация на этот счет будет известно в ближайший понедельник.
В-третьих, подписание основного договора осуществляется по факту присвоения почтового адреса. Почтового адреса еще нет и когда будет неизвестно.
В-четвертых, финансово-лицевой счет открывается на основании договора пользования, подписанного у нотариуса, а не после подписания основного договора.
Резюме такое, что, имея на руках договор пользования, мы уже праве требовать ключи, делать ремонт и въезжать в свои квартиры. Подписание основного договора, в нашем случае это формальность.
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 20:56
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 21:02
Подскажите, плиз, еще: 1. В любом ли банке можно оплачивать квитанции? 2. Где и когда получать эти поквартальные квитанции? Спасибо за ответ.
Платить можно в любом банке, но многие берут за это процент. Название банка, у которого договор с ЦАЖем и нет процентов можно посмотреть где-то в этой теме.
Поквартальные квитанции нам будут выдавать каждый раз в ЦАЖе непосредственно перед оплатой, т.е. нужно будет раз в квартал ездить в ЦАЖ за квитанциями.
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 00:11
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 01:21
мы оплатили 8 ноября )лично нам сказали, что 5 лет платишь строго в соответствии с размером платежа по таблице (кроме случая с роождением ребенка, где происходит перерасчет), а по истечении 5 лет можно погасить остаток одним платежом, но не раньше через 5 лет. (я так мыслю, им это не выгодно по-другому...)
а как это вы нас так обскакали??? Мне казалось мы идем по стопам Черного ВТОРЫМИ... У нас с ним разница ровно в неделю... Мы идем к нотариусу в среду... А когда вы оплатили первый взнос?
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 10:04
а мы 7 ноябрямы оплатили 8 ноября )
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 18:31
Отвечаю: получаем квартиру по МС, вызваны на вторник, 20.11 в ЦАЖ. 1 корпус, пос. Голубое. 1-комн. квартира. Спасибо за ответ.
Мы тоже 20.11 и тоже из 1.корп и тоже из ВАО