Квартиры в Голубом по программе "Молодой семье - доступное жилье".
Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 13:52
Они внесены даже в решение префекта.
А диспетчерская - никакая не "некая" - обычная диспетчерская, сидит дед, по всем хозвопросам, относящимся к его работе дает нормальные ответы. У него все контакты с электриками-сантехниками-лифтерами, все телефоны нужных служб. С ним же договориваться по подключению лифта для перевозки вещей (формально - отключены).
Сидит в желтом доме, 3 подъезд - такое крылечко дополнительное.
Вообще, дом (1 во всяком случае) в эксплуатацию сдан. Заходи и живи.
Заключаем пакет договоров, вносится первоначальная плата (30-40 процентов + деньги на 1 год проценты ЦАЖ + деньги за 1 квартал за рассрочку и выкуп), заключаем сам договор рассрочки, регистрируем у нотариуса и в Регпалате, получаем ключи и перевозим вещи.
Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 23:01
Почтовые адреса уже есть.
А диспетчерская - никакая не "некая" - обычная диспетчерская, сидит дед, по всем хозвопросам, относящимся к его работе дает нормальные ответы. У него все контакты с электриками-сантехниками-лифтерами, все телефоны нужных служб. С ним же договориваться по подключению лифта для перевозки вещей (формально - отключены).
Сидит в желтом доме, 3 подъезд - такое крылечко дополнительное.
Заключаем пакет договоров, вносится первоначальная плата (30-40 процентов + деньги на 1 год проценты ЦАЖ + деньги за 1 квартал за рассрочку и выкуп), заключаем сам договор рассрочки, регистрируем у нотариуса и в Регпалате, получаем ключи и перевозим вещи.
а что разве при первоночальном взносе оплачиваем сразу и квартальный первый???и почему 30-40 %, а те у кого есть ребенок 1 или 2 ...я вроде слышала что 15%(если 2 ребенка) 20% (если 1)...или я ошибаюсь??
Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 11:55
По поводу размеров первоначального взноса: у каждого своя ситуация. У нас 30 или 40.
Вообще, насколько я понял (тоже, видимо, надо уточнять), первоначалка - от 20 до 40. А для тех, кто родил второго-третьего....надцатого, просто уменьшают суммаррную стоимость жилья (уменьшая размер ежемесячной выплаты и, соответственно, проценты).
Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 19:33
Не правда. В распоряжениях строительный адрес.Почтовые адреса уже есть.
Опять не правда. Лифты включены. По крайней мере в нашей воторой секции.С ним же договориваться по подключению лифта для перевозки вещей (формально - отключены).
Насчет того, что дом сдан в эксплуатацию тоже не уверен, т.к. почему в сданном доме не начинается заселение?
Тоже не правда. Взнос варьируется от 10% до 40%.Заключаем пакет договоров, вносится первоначальная плата (30-40 процентов + деньги на 1 год проценты ЦАЖ + деньги за 1 квартал за рассрочку и выкуп), заключаем сам договор рассрочки, регистрируем у нотариуса и в Регпалате, получаем ключи и перевозим вещи.
За квартал сразу не платим.ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 декабря 2005 г. N 994-ПП
О втором этапе московской программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2006-2008 гг.
§ 4. Условия купли-продажи жилых помещений с рассрочкой платежа для молодых семей первой группы (способ N 4)
...
5. При заключении договора Участник единовременно оплачивает не менее 20 процентов от стоимости квартиры. При наличии в семье Участника двух детей размер первоначального взноса может быть снижен до 15 процентов, а при наличии трех и более детей - до 10 процентов. Стоимость квадратного метра квартиры и размер процентов за рассрочку платежа определяются в соответствии с нормативными правовыми актами города Москвы
В Регпалате договор сразу не регистрируется. Этот процесс произойдет уже после получения ключей.
AndrewV кто вам такого наговорил???
Сообщение отредактировал Сегреич: 05 Ноябрь 2007 - 19:42
Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 22:00
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 11:45
Не факт.Насчет того, что дом сдан в эксплуатацию тоже не уверен, т.к. почему в сданном доме не начинается заселение?
Заселения начинают после подписания Договора пользования, у нас я так понимаю еще никто этот договор не заключил.
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 12:06
Вот как раз интересует почему договора не оформляют? Есть же те, кто не по программам. Почему их не вызывают для подписания договора?Не факт.
Заселения начинают после подписания Договора пользования, у нас я так понимаю еще никто этот договор не заключил.
Возможен вариант, что дома приняли в эксплуатацию, а сейчас все в стадии оформления. В принципе - возможно. Хорошо, если так.
Мне в диспетчерской Стройсервиса ИК вчера сказали (женщина выдававшая ключи), что у них есть распоряжение выдавать ключи при наличии в договоре реального номера квартиры. Я попросил уточнить этот вопрос. Попросили перезвонить сегодня, т.к. уточнят у руководства что делать, если придет МС с подписанным договором и реальным номером квартиры в нем?
Речь идет не о просмотре квартиры, а именно выдача ключей для заселения.
Информация не проверенная и источник особого доверия у меня не вызывал. Если кто еще подтвердит или опровергнет, то было бы не плохо.
Сообщение отредактировал Сегреич: 06 Ноябрь 2007 - 12:07
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 22:08
Насчет лифтов: да, включены. Ездили. Лифты хорошие (пассажирские - грузовой у нас не работает). Но диспетчер сказал, что это временное явление, т.к. на постоянку их пустят потом (когда - не уточнял, приглашал заходить, если надо будет пустить грузовой для перевозки весчей).
Почему дом не заселяется - не ко мне. Я б заселил. Полагаю, это не только с эксплуатацией связано. ЦАЖ может раскачиваться, а коммерческие вообще свою выгоду блюдут. ХЗ...
Насчет суммы взноса: размер - от 20 % до 40%. 10% и 15% - частный случай.
Что касаемо оплаты за квартал в его начале - такие разъяснения дает ЦАЖ. А какие у Вас данные? Где этот порядок? Вообще, надо уже график платежей скорее увидеть...
В Регпалате регистрируется договор купли-продажи с рассрочкой. По уму, ключи должны давать, когда договор заключен и сдан на регистрацию (сколько она идет сейчас - не знаю; месяц? два?). Но у нас вне не как у людей (эти соглашения и преддоговоры и прочая муть, так что получение ключей, может и раньше произойдет?
"Прикольно", однако: если дом в эксплуатацию не сдан и адреса не имеет, то КАКОЕ жилье нам продадут? Его ж нет в природе, это ж не ЖИЛЬЕ? И за какой свет и коммуналку можно платить, если дом не в эксплуатации?
Надо, короче, поймать того, кто это все прошел до конца и узнать всю эту технологию. У нас же сейчас только сплетни застройщика, диспетчеров, ЦАЖа и наши размышлизмы, а на их же договоры и постановления им самим.... Ну, все поняли, да?
Я опечаленъ...
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 22:48
И вопрос тем, кто знает: если у нас решение префекта было подписано уже в феврале (но на руки его не давали), а сейчас в связи с переменой № квартиры новое распоряжение, не могут они приплюсовать этот коэф.? В принципе, это получается у всех так. Если я чего не догоняю, плиз объясните!
Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 08:53
Данные у меня пока такие: сначала заключение предварительного договора и оплата первоначального взноса и процентов ЦАЖу за год, потом заключение основного договора с оплатой услуг нотариуса (~6500р.). С момента заключения основного договора начинается отсчет кварталов и годов, т.е. прошел квартал платим за рассрочку, прошел год - платим проценты ЦАЖу.Что касаемо оплаты за квартал в его начале - такие разъяснения дает ЦАЖ. А какие у Вас данные? Где этот порядок? Вообще, надо уже график платежей скорее увидеть...
В Регпалате регистрируется договор купли-продажи с рассрочкой. По уму, ключи должны давать, когда договор заключен и сдан на регистрацию (сколько она идет сейчас - не знаю; месяц? два?). Но у нас вне не как у людей (эти соглашения и преддоговоры и прочая муть, так что получение ключей, может и раньше произойдет?
"Прикольно", однако: если дом в эксплуатацию не сдан и адреса не имеет, то КАКОЕ жилье нам продадут? Его ж нет в природе, это ж не ЖИЛЬЕ? И за какой свет и коммуналку можно платить, если дом не в эксплуатации?
ЦАЖ настраивает на то, что договор будет регистрироваться после получения почтовых адресов и процесс может идти и полгода, т.к. механизм взаимодействия Москвы с Подмосковьем хромает и еще как. Но нам от этого "ни горячо, не холодно", т.к. ключи мы будем получать после заключения основного договора (пусть и со строительным адресом). Естественно при этом, дом должен быть сдан в эксплуатацию и Стройсервис должен принять решение о начале заселения.
Коэффициент не приплюсуют, т.к. сейчас делают дополнение к основному решению Префекта, а дата основного решения как была, так и останется неизменной, т.е. в вашем случае февраль.И вопрос тем, кто знает: если у нас решение префекта было подписано уже в феврале (но на руки его не давали), а сейчас в связи с переменой № квартиры новое распоряжение, не могут они приплюсовать этот коэф.? В принципе, это получается у всех так. Если я чего не догоняю, плиз объясните!
Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 09:38
В распоряжении действительно, строительный адрес (сегодня получил - увидал.
А с чего Вы взяли, что это строительный адрес? У меня в Распоряжении и в заключенном Предварительном договоре написано, что в квартира расположена по адресу …… и ни слова о том какой это адрес строительный, почтовый или еще Бог знает какой не написано, просто адрес и ничего более.
Что касаемо оплаты за квартал в его начале - такие разъяснения дает ЦАЖ. А какие у Вас данные? Где этот порядок? Вообще, надо уже график платежей скорее увидеть...
При заключении Предварительного договора выдают два графика платежей, один ежеквартальный – оплата за рассрочку кредита, и второй график платежей ежегодный – оплата 5 % ЦАЖу за услуги сомнительного характера, ИМХО. Первый взнос по ежеквартальному графику должен осуществляться через 3-и месяца после подписания Предварительного договора.
В Регпалате регистрируется договор купли-продажи с рассрочкой. По уму, ключи должны давать, когда договор заключен и сдан на регистрацию (сколько она идет сейчас - не знаю; месяц? два?).
Ключи должны дать после заключения Договора пользования жилым помещением, и после принятия дома в эксплуатацию.
И за какой свет и коммуналку можно платить, если дом не в эксплуатации?
Оплата коммунальных услуг только после заключения договора с эксплуатирующей организацией, этот договор можно заключить только после принятия дома в эксплуатацию. Так что если дом не принят в эксплуатацию, то и коммунальные услуги никто не вправе заставить платить.
Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 10:13
Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 10:26
Уточню.Данные у меня пока такие: сначала заключение предварительного договора и оплата первоначального взноса и процентов ЦАЖу за год, потом заключение основного договора с оплатой услуг нотариуса (~6500р.). С момента заключения основного договора начинается отсчет кварталов и годов, т.е. прошел квартал платим за рассрочку, прошел год - платим проценты ЦАЖу.
После подписания Предварительного договора, заключается Договор пользования жилым помещением у нотариуса за 6000 рублей + два обязательства об оплате и порядке пользования жилым помещением. После подписания Договора у нотариуса мы обязаны в течение 15 дней заключить договор со СтройСервисом и открыть финансово-лицевой счет, при условии, что дом принят в эксплуатацию. После всего этого нам выдают ключи.
И только после всего этого подписывается Основной договор, который проходит Государственную регистрацию.
Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 10:32
Спасибо за уточнение.Уточню.
После подписания Предварительного договора, заключается Договор пользования жилым помещением у нотариуса за 6000 рублей + два обязательства об оплате и порядке пользования жилым помещением. После подписания Договора у нотариуса мы обязаны в течение 15 дней заключить договор со СтройСервисом и открыть финансово-лицевой счет, при условии, что дом принят в эксплуатацию. После всего этого нам выдают ключи.
И только после всего этого подписывается Основной договор, который проходит Государственную регистрацию.
Вы, кстати, на каком этапе?
Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 11:07
В прошлую среду подписал Предварительный договор, оплатил 40% и 5% ЦАЖу.Спасибо за уточнение.
Вы, кстати, на каком этапе?
Далее сказали ждать, в течение недели должны вызвать на подписание Договора пользования к нотариусу на Дубровку. Неделя прошла. Сегодня-завтра позвоню сам, напомню о себе.
Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 11:59
Коэффициент не приплюсуют, т.к. сейчас делают дополнение к основному решению Префекта, а дата основного решения как была, так и останется неизменной, т.е. в вашем случае февраль.
Спасибо , ато я уже была в расстроенных чувствах ,если можно так сказать.
Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 14:21
Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 14:24
Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 20:16
СПАСИБО за инфу! Так оно больше похоже на правду - логично более-менее.Уточню.
Поздравляем с заключением преддоговора. Начало-таки положено...
А что, ЦАЖ с Мира отправляет на Дубровку заключать договоры?