С форума Юбилейный г. Химки
http://www.yubileyni...=...99&start=40Что мы хотим. Наш «ответ ЦАЖу».
1. Исполнения п. 2 ст. 10 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года № 49:
Цитата:
«Правительство Москвы осуществляет регулирование цен и тарифов на производимые государственными унитарными предприятиями города Москвы товары, выполняемые работы и оказываемые услуги».
В виде:
* Перечень выполняемых работ и оказываемых услуг ГУП города Москвы «Центр арендного жилья»;
* Установления твердых, фиксированных цен на эти работы и услуги.
2. Исполнения п. 5 ст. 9 Закона города Москвы от 28 июня 1995 года «УСТАВ ГОРОДА МОСКВЫ»
(в ред. Законов г. Москвы от 13.07.2001 № 32, от 06.11.2002 № 54, от 19.03.2003 № 17, от 22.10.2003 № 61, от 14.07.2004 № 51, от 15.02.2006 № 11, с изм., внесенными определением Верховного Суда РФ от 27.11.2001 № 5-г01-149):
Цитата:
«Правовые акты города Москвы, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения».
В виде:
* Опубликования правового акта города Москвы, устанавливающего Перечень выполняемых работ и оказываемых услуг ГУП города Москвы «Центр арендного жилья» и цен на них.
Если кто-то забыл(не знает):
Цитата:
Статья 9. Правовые акты города Москвы
1. Правовыми актами города Москвы являются:
- Устав города Москвы и иные законы города Москвы;
- решения Уставного суда города Москвы;
- постановления Московской городской Думы;
- акты Мэра Москвы;
- акты Правительства Москвы;
- акты органов и должностных лиц исполнительной власти города Москвы в установленных законом случаях.
.............
6. Законы города Москвы, постановления Московской городской Думы, указы Мэра Москвы и постановления Правительства Москвы, имеющие нормативный характер, подлежат опубликованию в официальных изданиях Московской городской Думы и органов исполнительной власти города Москвы.
3. Приведения подзаконных актов в соответствие с Законодательными актами РФ и города Москвы.
Цитата:
Статья 9. Правовые акты города Москвы
.............
7. В случае противоречия закону города Москвы иных правовых актов города Москвы действует закон города Москвы.
.............
Статья 12. Правомочия города Москвы по предметам совместного ведения Российской Федерации и города Москвы
.............
2. Законы и иные правовые акты города Москвы не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения Российской Федерации и города Москвы. В случае противоречия закона города Москвы или иного правового акта города Москвы федеральному закону, принятому по предмету ведения Российской Федерации или по предмету совместного ведения Российской Федерации и города Москвы, действует федеральный закон.
.............
Статья 48. Правовые акты органов и должностных лиц исполнительной власти города Москвы
................
2. Правовые акты органов и должностных лиц исполнительной власти города Москвы не могут противоречить Конституции Российской Федерации, федеральному законодательству, Уставу и законам города Москвы.
4. Приведения текстов договоров (ПД, ОД) в соответствие с требованиями ГК РФ и обычаями делового оборота.
5. Выполнения п. 2 ст. 24 Конституции РФ
Цитата:
«Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы...»
И п. 2 ст. 66 Закона города Москвы от 28 июня 1995 года «УСТАВ ГОРОДА МОСКВЫ»
Цитата:
«Органы государственной власти города Москвы и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с правовыми актами, документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.»
В виде:
* Предоставить полную и достоверную информацию об объекте недвижимости (каждой квартире!!!): состояние строительной стадии, в том числе, разрешительной документации (для строящихся объектов); о приеме объекта; о вводе в эксплуатацию; о работе БТИ; о стоимости 1 кв.м площади; о состоянии отделки и оборудовании объекта.
* Предоставить полную и достоверную информацию по последовательности перехода прав собственности от Инвестора до Покупателя (с указанием реквизитов документов).
* Предоставить полную и достоверную информацию о состоянии последовательности перехода прав от Инвестора до Покупателя (кем и что выполнено, кто и что задерживает).
* С какой управляющей компанией заключен договор и его реквизиты.
* Основание для заключения договоров Покупателя с УК, до перехода права собственности к Покупателю.
* Предоставить информацию о реквизитах платежей для оплаты выкупной стоимости и оплаты процентов за рассрочку платежа. Своевременно доводить информацию о изменениях реквизитов.
Реализация этих пожеланий — проста.
* В электронном виде — на сайте ДЖПиЖФ
http://housing.mos.ru* В бумажном виде — на стенах и столах в ЦАЖ, в зале, на первом этаже, у рецепшена. На сайте
http://www.mgcaz.ru/ бессмыслено, не следит за ним никто.
* Обновление информации — еженедельно (минимум). На оперативное обновление, по мере поступления документов, прилежания у сотрудников ЦАЖ не хватит.
6. Исключить практику понуждения к подписанию ничтожных ОД, до регистрации права собственности Продавцом.
7. Если ЦАЖ сумеет доказать Покупателю необходимость его работ и /или услуг — заключение с ним Отдельного договора на выполнение работ и/или оказание услуг, с указанием перечня услуг, по желанию Покупателя.
8. В договоре безвозмездного пользования, являющемся основанием на заселение - указать основание, по которому ДЖПиЖФ заключает этот договор, не являясь собственником жилья.
(добавлено 07.11.2009 12:23)
9. Как бонус.
Законодательно закрепить следующие нормы:
* после вынесения решения о выделении жилой площади и до оформления права собственности на приобретаемое жилое помещение, не является основанием для пересмотра этого решения и отказа в оформлении права собственности, смерть одного из членов семьи или близких, учитывавшегося при вынесении решения;
* ребенок, родившийся в семье, после заключения предварительного договора, но до регистрации права собственности по исполнении основного договора, имеет право на равную долю собственности в приобретаемом жилом помещении с другими правоприобретателями;
* разрешается использование средств материнского капитала на погашение выкупной стоимости жилого помещения при приобретении такого помещения по программам возмездного приобретения жилья с рассрочкой платежа.
На корректность юридических формулировок не претендую, но мысль, надеюсь, понятна.
10. Как бонус+.
(добавляется по просьбам "трудящихся")
* Возврат незаконно присвоенных средств