Все просто! Квартира нах-ся не в собственности, а в обязательстве русским языком написано, что вы обязаны предоставить свободный проход ВСЕМ представителям и не важно чего они представляют! Но я думаю что матушка лень сделает свое дело и никто к нам ходить не будет! ![:lol:](https://www.nhouse.ru/forums/public/style_emoticons/default/laugh.png)
Как в том анекдоте: "Повторяю: рация на бронетранспортере!"
Дело не в том, собственность или нет.
НИКТО В СЛУЧАЯХ, ПРЯМО НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОМ, НЕ ВПРАВЕ ПРОНИКНУТЬ В ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, ГДЕ ПРОЖИВАЕТ ИНОЙ ЧЕЛОВЕК - БЕЗ СОГЛАСИЯ ПОСЛЕДНЕГО.
Хоть в гостиничный номер, повторюсь (надеюсь, очевидно, что он не в собственности жильца?). Ну, блин, не имеет права собственник по своему усмотрению вторгаться в принадлежащее ему помещение, где проживает (хоть временно, хоть по найму, хоть на птичьих правах) другой человек. Самоуправство это. Статья такая...
Договором ограничить "свободу" жильца на ремонт, переустройство и т.п. - может. Если освобождаемая квартира не соответствует первоначальному состоянию - взыскать может. Но требовать пустить его "посмотреть" до истечения срока найма - не вправе. И ни договор, ни обязательство здесь роли не играют. Они попросту силы в этой части не имеют, бо Конституции противоречат...
Представителям! Ха! Представителям местного гей-клуба?! Ну, написали в договоре bred of siw kobyl, и что теперь? Я тут на заборе ТАКОЕ читал! ЦАЖу, ДСК и ЖРС всем вместе и не снилось!
В Ваше жилище (в т.ч. нанимаемое Вами жилье), сосед, имеют право без Вашего согласия войти:
1. представители власти (органы общественного порядка, органы следствия и дознания, органы ОРД, прокуратура - при пресечении конкретного преступления)
2. они же (при расследовании конкретного уголовного дела, в рамках обыска, выемки, осмотра - с санкции суда или с немедленным его уведомленнием)
3. контрольные органы власти (архстройнадзор, жилинспекция, роспотребнадзор), при отсутствии Вашего согласия - с участковым (при рассмотрении конкретного нарушения)
4. сантехник и электрик, при отсутствии Вашего согласия - с участковым (если у Вас авария, которая угрожает имуществу окружающих)
И ВСЕ!