Да, подождем!!! А регистрировать долевики тоже весной будут???Звонил в офис - спрашивал когда будут оформлять долевые?
Говорят весной.
Так что ждём весны.
Новый дом Астра 14мкр., корп.37
Отправлено 29 Январь 2008 - 20:52
Отправлено 29 Январь 2008 - 21:03
Да, подождем!!! А регистрировать долевики тоже весной будут???
Их (договора) собирают штук по 20 и отправляют на регистрацию.
Это я тут на форуме на какой то ветке вычитал.
Отправлено 29 Январь 2008 - 21:14
Ага, я вроде на ветке Перспективы тоже об этом читал. Но там и договора оформляли ближе к концу строительства- по-моему, с августа прошлого года.Их (договора) собирают штук по 20 и отправляют на регистрацию.
Это я тут на форуме на какой то ветке вычитал.
Отправлено 30 Январь 2008 - 21:38
Где в предварительном договоре говорится, что стоимость квартиры на момент подписания основного договора будет неизменной?
И еще вопрос - В предварительном говорится, что будет заключен основной договор по форме долевого участия или купли-продажи (определит инвест-строй) - это как?
Кто уже заключил договор - отзовитесь, консультировались с юристами?
Сообщение отредактировал Pahan76: 30 Январь 2008 - 21:39
Отправлено 30 Январь 2008 - 22:36
Всем привет. Кто-нибудь изучал договор инвест-строя (предварительный и основной). Что-то я там многого не понимаю.
Где в предварительном договоре говорится, что стоимость квартиры на момент подписания основного договора будет неизменной?
И еще вопрос - В предварительном говорится, что будет заключен основной договор по форме долевого участия или купли-продажи (определит инвест-строй) - это как?
Когда я подписывал свой договор то обращал внимание на эти слова и задавал вопросы. Ответ был такой- не волнуйтесь всё в порядке.
А если нести договор к юристу то любой юрист изобразит неподдельный ужас на лице (мол требуйте изменений в договор).
К юристу следует идти имея на руках долевой. И не просто к юристу которых сейчас половина Мытищ,а к юристу который занимается именно недвижимостью.
Отправлено 31 Январь 2008 - 16:09
я тоже показывал свой договор юристу, конечно же он нашел некоторые моменты, однако сам же сказал, что предварительные договора примерно у всех одинаковы,если хотите риск свести к минимуму- покупайте жилье на вторичке... А в Инвест-строе разговор короткий - не нравится, квартира долго не задержится, другие возьмут! А договор должен быть долевым, куплю-продажу они могут оформлять только на готовое жилье.Всем привет. Кто-нибудь изучал договор инвест-строя (предварительный и основной). Что-то я там многого не понимаю.
Отправлено 31 Январь 2008 - 21:06
И ещё там появился второй забор - наверное там будут строить детский сад (на карте застройки то место отведено под садик).
Но фотографировать ничего не стал.
Отправлено 01 Февраль 2008 - 08:31
Может повеселей начнут строить, зима теплая, погода не мешает. А копер может как раз для детского сада привезли, здесь то вроде и один замечательно справлялся?Сегодня был рядом со стройкой там есть кое какие изменения - притащили второй капёр, свай кучу привезли.
И ещё там появился второй забор - наверное там будут строить детский сад (на карте застройки то место отведено под садик).
Но фотографировать ничего не стал.
Отправлено 01 Февраль 2008 - 18:36
Может повеселей начнут строить, зима теплая, погода не мешает. А копер может как раз для детского сада привезли, здесь то вроде и один замечательно справлялся?
Там 2 копра в котловане.
Отправлено 01 Февраль 2008 - 21:11
Это где-то следует из предварительного, или это на совести инвест-строя...до основного осталось чуть меньше двух месяцев, а за это время цены могут ощутимо подрасти, и какой резон им продавать мне квартиру по старой договоренности. Проще попросить доплатить...
Отправлено 01 Февраль 2008 - 21:29
спасибо за ответы. Но остается один немаловажный момент. Где гарантии того, что при заключении основного договора, цена за квадратный метр останется такой, как в предварительном договоре?
Это где-то следует из предварительного, или это на совести инвест-строя...до основного осталось чуть меньше двух месяцев, а за это время цены могут ощутимо подрасти, и какой резон им продавать мне квартиру по старой договоренности. Проще попросить доплатить...
Ну это уж совсем круто.
Так можно каждый месяц до сдачи дома собирать деньги. Тогда дом можно будет построить из золота.
Отправлено 02 Февраль 2008 - 10:12
Инвест-строй в этом квартале "добивает" Перспективу, договора там заключались по этой же схеме( единственное- дилеров было больше, были еще МИАН и Главмосстрой), причем продавать начали где-то за год до начала работ - начало 2005 года, а основной договор заключать начали только месяцев восемь назад, цены сохранились изначальные, вроде обиженных не было...спасибо за ответы. Но остается один немаловажный момент. Где гарантии того, что при заключении основного договора, цена за квадратный метр останется такой, как в предварительном договоре?
Отправлено 04 Февраль 2008 - 21:41
А через какой банк деньги переводили? и какие нынче расценки за подобные операции?Инвест-строй в этом квартале "добивает" Перспективу, договора там заключались по этой же схеме( единственное- дилеров было больше, были еще МИАН и Главмосстрой), причем продавать начали где-то за год до начала работ - начало 2005 года, а основной договор заключать начали только месяцев восемь назад, цены сохранились изначальные, вроде обиженных не было...
Кстати, все беспокоят меня условия предварительного договора - по нему оплачивается только стоимость квартиры (без лоджии) - у вас тоже самое в договоре?
Отправлено 05 Февраль 2008 - 08:26
Деньги переводить лучше через ВТБ 24- так как там у ООО "Песпектива" расчетный счет, получается внутрибанковский платеж. Коммиссия там 1%, но неболее 1500 руб. Насчет лоджии- мы тоже оплачивали только квадратуру квартиры, в Перспективе сказали , что за лоджия не оплачивается( сослались на какое-то постановление).А через какой банк деньги переводили? и какие нынче расценки за подобные операции?
Кстати, все беспокоят меня условия предварительного договора - по нему оплачивается только стоимость квартиры (без лоджии) - у вас тоже самое в договоре?
Отправлено 05 Февраль 2008 - 16:21
http://www.a-h.ru/ho...list.php?id=464
А на сайте Инвест-строя свежие фотки со стройки
http://www.inv-s.ru/...i...os&period=3
Сообщение отредактировал niklas76: 05 Февраль 2008 - 17:29
Отправлено 06 Февраль 2008 - 10:00
Сообщение отредактировал niklas76: 07 Февраль 2008 - 16:54
Отправлено 11 Февраль 2008 - 12:46
На саму стройку не пустили- там шли работы!!!( в субботу)- в районе 4-ой секции копер забивал сваи. Зашел в офис поинтересоваться насчет основного долевого договора. менеджер Оксана сказала, что проектная документация на дом сейчас на экспертизе, ждут обратно в этом месяце, если все будет нормально (не завернут на доработку), долевики начнут подписывать конец марта-начало-апреля, в противном случае это может растянуться на более долгий срок... Вот такие новости.
Еще! К концу февраля обещают начать заливать цокольный этаж!!!
Отправлено 11 Февраль 2008 - 13:38
http://a-h.ru/houses...list.php?id=464
Сообщение отредактировал niklas76: 11 Февраль 2008 - 13:38
Отправлено 11 Февраль 2008 - 19:13
А цены уже 70-80 т. Это что, наш ответ Цветочному городу???
http://a-h.ru/houses...list.php?id=464
Ну все в сравнении в Москве рядом с нами в аналогичных проектах цены от 6-7т. американских рублей за метр... так что тут еще все не так плохо че то я не догоняю они что за год собираются его выстроить? если сдача 2кв. 9ого года договор у кого-нибудь есть на руках? че там о сроках пишут? или как всегда в таких случаях "ориентировочный срок сдачи" ??