Полностью вас поддерживаю!!!Вот, например, в стройтексовских домах ни разу не видел мусоропровода. Во всех дворах стоят мусорные контейнеры, а по двору никакие бумажки не летают.
Если даже иногда и будут летать (в случае неприезда мусоровоза), то это много лучше, чем постоянный запах в подъезде и возможность "заселения" тараканов, мышей и крыс в наш с вами дом.
Не вижу ничего сложного в том, чтобы один раз в день-два вынести мусор. Для пожилых людей есть лифт.
А то, что кто-то считает, что с мусорным пакетом в лифте нельзя проехать из-за запаха, так не надо мусор по неделе копить, и запаха не будет.
Так что я категорически против оставления мусоропровода незаваренным. Заварить!
Новый дом Астра 14мкр., корп.37
Отправлено 10 Март 2010 - 10:12
Отправлено 10 Март 2010 - 11:33
Отправлено 10 Март 2010 - 13:24
По поводу мусоропровода. Сейчас живу в Королеве в доме с этим "чудом цивилизации" мать его, до этого жил в Юбилейном где как раз это чудо заварено. Что от себя могу сказать. С одной стороны хорошо, наполнилась мусорная кадушка, напялил тапки, пошел да выкинул. Но на этом все прелести и заканчиваются. Особенно летом, это жесть вонь стоит конкретная. Если спускаться по лестнице в низ сразу видно на каком этаже живут дебилы , иногда столько мусора вокруг валяется!! При этом подъезд реально убирают, но этого хватает на пол дня. Так же рядом с домом стоят контейнеры, так вот они тоже как правило забиты.
В том доме где мусоропровод заварен тоже не без косяков конечно, бывает кто то пакет оставит на лестничной клетке например, но правда там много активистов офицеров живет и за порядком следят. Контейнер на улице был тоже забит конечно но вывозили его чаще. В общем мне лично вариант с заваренным мусоропроводом понравился больше хоть и привыкал я к этому пару месяцев.
Вывод:
Есть мусоропровод - грязь и вонь в подъезде плюс тоже самое около контейнеров на улице!
Нет этого чуда - в идеале, грязь около контейнеров на улице!
Мой вывод - ну его нах. этот мусоропровод.
Все сказанное ИМХО!!!
Отправлено 10 Март 2010 - 13:41
Единственный случай где я видел на мой взгляд положительный опыт использования мусоропровода, это в Брянске у знакомых. Там, когда бы я не приехал, в доме всегда чисто. Но там люди немного другие что-ли, там весь двор друг друга знает и если какойнить Вася, сын Марии Ивановны, выкинул мусор мимо мусоропровода или мимо контейнера на улице, то этой Марии Ивановне вставят по полной программе за этого Васю, ну и ему тоже выскажут.
У нас к сожалению такого не будет.
Сообщение отредактировал mgl: 10 Март 2010 - 13:44
Отправлено 10 Март 2010 - 14:05
У моих знакомы ,здесь в Мытищах,постоянно собираются подростки,которые пьют пиво и писают куда бы вы думали...правильно в мусоропровод, а это уже другой запах и не только писают...Всем привет! Эх как топик оживился.
По поводу мусоропровода. Сейчас живу в Королеве в доме с этим "чудом цивилизации" мать его, до этого жил в Юбилейном где как раз это чудо заварено. Что от себя могу сказать. С одной стороны хорошо, наполнилась мусорная кадушка, напялил тапки, пошел да выкинул. Но на этом все прелести и заканчиваются. Особенно летом, это жесть вонь стоит конкретная. Если спускаться по лестнице в низ сразу видно на каком этаже живут дебилы , иногда столько мусора вокруг валяется!! При этом подъезд реально убирают, но этого хватает на пол дня. Так же рядом с домом стоят контейнеры, так вот они тоже как правило забиты.
В том доме где мусоропровод заварен тоже не без косяков конечно, бывает кто то пакет оставит на лестничной клетке например, но правда там много активистов офицеров живет и за порядком следят. Контейнер на улице был тоже забит конечно но вывозили его чаще. В общем мне лично вариант с заваренным мусоропроводом понравился больше хоть и привыкал я к этому пару месяцев.
Вывод:
Есть мусоропровод - грязь и вонь в подъезде плюс тоже самое около контейнеров на улице!
Нет этого чуда - в идеале, грязь около контейнеров на улице!
Мой вывод - ну его нах. этот мусоропровод.
Все сказанное ИМХО!!!
Отправлено 10 Март 2010 - 14:26
У моих знакомы ,здесь в Мытищах,постоянно собираются подростки,которые пьют пиво и писают куда бы вы думали...правильно в мусоропровод, а это уже другой запах и не только писают...
Ну с таким явлением и заваренный мусоропровод не поможет. Достаточно зайти в любую старую пятиэтажку, там практически у всех домов в подъезде на первом этаже под лестницами общественный "сартир" - простите за выражение. Духан стоит и так, без мусоропровода.
К таким же можно и любителей животных отнести, которые ведут выгуливать свою собаку например, а если что, убирать за ней в подъезде или еще хуже в лифте не хотят.
Так что здесь мусоропровод не причем.
Сообщение отредактировал mgl: 10 Март 2010 - 14:33
Отправлено 10 Март 2010 - 14:39
Согласна,вот только на деле все оказывается еще как причем!Если мусоропровод не работает,то как говорится, одной помойной ямой меньше!Ну с таким явлением и заваренный мусоропровод не поможет. Достаточно зайти в любую старую пятиэтажку, там практически у всех домов в подъезде на первом этаже под лестницами общественный "сартир" - простите за выражение. Духан стоит и так, без мусоропровода.
К таким же можно и любителей животных отнести, которые ведут выгуливать свою собаку например, а если что, убирать за ней в подъезде или еще хуже в лифте не хотят.
Так что здесь мусоропровод не причем.
Отправлено 10 Март 2010 - 17:28
Отправлено 10 Март 2010 - 18:10
точно!Предлагаю также заварить и канализацию! Еще одной помойной ямой будет меньше.
Отправлено 10 Март 2010 - 18:45
Я даже не думал, что мусоропровод такая клёвая штука.
Как он хоть выглядит? Труба с лотком таким??? Шутка
А давайте сменим тему?
Например как насчёт того чтобы нам договорится и пойти посмотреть свои квартиры (когда немного потеплеет).
Хоть познакомимся друг с другом.
Отправлено 10 Март 2010 - 20:46
Ваши иронии до поры до времени...Предлагаю также заварить и канализацию! Еще одной помойной ямой будет меньше.
Отправлено 10 Март 2010 - 23:19
Какое оживление!!!
А давайте сменим тему?
Например как насчёт того чтобы нам договорится и пойти посмотреть свои квартиры (когда немного потеплеет).
Действительно складывается такое ощущение, что форум не о строительстве Астры, а о проблеме вывоза мусора. У народа не построен дом, а они думают о проблемах с мусором.... какая-то не здоровая активность или просто перепутали форумы...
Отправлено 11 Март 2010 - 08:46
Согласен на 100%!!! Присоединяюсь...Какое оживление!!!
А давайте сменим тему?
Отправлено 11 Март 2010 - 09:12
Хорошая идея, но они опять начнут про свой мусор))) ну, а если без шуток, были мы 8 марта на объекте, квартиры закрыты на ключ))) осмотрели соседние открытые, батареи горячие ,на полу керамзитом уже провода засыпаны и чуть залиты бетоном, в коридрах ещё ничего не сделано( общих) двери на этажах стоят, но стёкла уже разбиты...кто бы смог открыть квариру не нашли....но на этажах работал кто-то или отдыхал..рабочие там может и живут.. теперь поедем в начале мая только. Кстати ехали с Мкада по "плохой" дороге, так с той лицевой стороны домик очень даже ничего..Например как насчёт того чтобы нам договорится и пойти посмотреть свои квартиры (когда немного потеплеет).
Отправлено 11 Март 2010 - 11:02
Кто Вам такое сказал? Мы 18 лет живем в доме с мусоропроводом, без крыс и тараканов, а главное - без мусора в дамской сумочке
Вы сами мучаетесь, уважаемая, и нам предлагаете? По принципу: если мне хреново, то почему соседу должно быть лучше? Нет уж, нет уж, увольте от Вашей доли.
Вчера один знакомый из дома с заваренным мусоропроводом рассказал забавную историю. Год назад пришел к его соседу покупатель квартиры. Квартира очень понравилась, уже хотел брать, но когда узнал, что заварен мусоропровод, удивился: "зачем?" . "Чтобы не пахло" - пояснил сосед. "А чего же вы, психи, туалет на улицу не вынесете, чтобы не пахло?" - возмутился покупатель и ушел. А тот до сих пор квартиру продает.
Отлично сформулировано! Поддерживаю) Кстати, я 12 лет жила в панельной 9этажке с мусоропроводом - вас удивит, но крысы по дому не бегали собственно как и тараканы! И еще: в случае, если мусоропровод заварен, вы будете "хранить" мусор либо в своем, либо в общем коридоре - неизбежно.... Предположим вы-то хозяйственный, ответственный и чистоплотный человек, а ваш сосед - лентяй и пьяница, мусор которого по паре-тройке дней будет отличной приманкой для крыс и тараканов, только в НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ близости к Вашей двери...
Господа, насколько я понимаю, вопрос о том будет ли заварен мусоропровод будет решаться посредством голосования жителей подъезда... будем надеяться на благоразумие большинства)))
Вот, например, в стройтексовских домах ни разу не видел мусоропровода. Во всех дворах стоят мусорные контейнеры, а по двору никакие бумажки не летают
в таком случае посмотрите повнимательнее)) - стройтексовский "Берег" на новомытищинском снабжен мусоролпроводом)))
мы тоже жили в доме с мусоропроводом. мусор скапливался рядом. переодически у порога двери были тараканы, одни даже в ободе сидели, если я правильно выразилась. дверь открываешь, а между стеной и дверью тараканы!!
надо же, какие вежливые тараканы на пороге сидели, а в квартиру не заходили - дрессура?
Отправлено 11 Март 2010 - 20:41
На самом деле это так напрягает, мы живем в Москве в Пиковсом доме и у нас заварен мусопровод, каждое божье утро с пакетом, т.к. у нас кот и надо выбрасывать мусор ежедневно, пока едешь в полном лифте все с пакетами, воняет брр. потом тащить( не у подъезда же контейнер) там всё переполнено , здоровые собаки вечно рядом....все уже ждут не дождутся когда получат собсвенность, наймут нормальную компанию по вывозу мусора и откроют эти люки... а по поводу строительного мусора кто-то писал - так это только тупые выкидывают во время ремонта строительный мусор в мусоропровод, да и нет таких сейчас, пока ремонты все заказывают себе контейнеры, ну в Москве это так, думаю и Мытищи не настолько удален и все всё понимают. Так что быстрее бы въехать, сделать ремонты и пользоваться благами цивиллизаии!
Ремонты делают таджики или им подобные и строительный мусор они выбрасывают как им удобней. Проходили. Они даже душ принимают из шланга, стоя на полу. Топят тех, у кого ремонт уже закончен. В нашем случает, в период массовых ремонтов, мусоропроводы блокировали с помощью замков, а лифты не запускали, иначе к моменту заселения, дом необходимо было бы ремонтировать. Кстати тот же застройщик - Инвест-Строй.
Потом запустили лифты и открыли мусоропроводы.
Отправлено 11 Март 2010 - 21:00
Основная масса недовольных мусоропроводом - это жители первых этажей. Чем выше этаж тем меньше недовольных.
Отправлено 11 Март 2010 - 22:42
Отправлено 14 Март 2010 - 06:58
вчера утром гуляли в районе дома с собакой. там активно сбрасывали мусор с верхних этажей 4го подъезда или первой секции по-строительному. пылища стояла и грохот))) видимо там работы закончили..
пообщались с бригадиром. сказал, что во втором подъезде ( в нашем) стены обработаны только до 9го этажа. недельки через две приступят и к нашему подъезду. как они при таком раскладе собираются до конца мая успеть - одному богу известно.
наблюдаем стройку пиковских домов. так эти ваще как грибы.. уже рамы для балконов вставлены.. я понимаю, панелька, но все же...
надо же, какие вежливые тараканы на пороге сидели, а в квартиру не заходили - дрессура?
нет, к сожалению, порог самой квартиры смазывали отравой для тараканов. все банально
Дорогие соседи!
Основная масса недовольных мусоропроводом - это жители первых этажей. Чем выше этаж тем меньше недовольных.
вот и не правда. мы сейчас на 13м живем, а в астре на 15м.
а вот тех кто будет жить на нижних этажах, реально жалко, если все-таки мусоропровод откроют.
мы то как раз меньше всего пострадаем
Отправлено 14 Март 2010 - 16:26
Сообщение отредактировал BUCHA: 14 Март 2010 - 16:27