ДДУ. Регистрация собственности. Налоговая. УЭК
Отправлено 26 Апрель 2016 - 22:08
Отправлено 27 Апрель 2016 - 08:33
3НДФЛ в след. раз в двух экз. подавайте - на вашем экземпляере поставят отметку о принятии а на заявление с реквизитами для перечисления - дадут бумажку ответную - там одного экз. достаточно будет )Соседи! Подскажите пожалуйста, первый раз подала на вычет)) Отвезла две недели назад 3-НДФЛ с заявлением на вычет в 15-ю ФНС, вроде все хорошо, все приняли. На радостях даже не взяла у них хоть какую-нибудь бумажку с датой и подписью сотрудника о принятых документах. В личном кабинете тишина, как теперь вообще узнать о ходе дела? Или выждать три месяца камералки и ехать выяснять?
- vvf26 это нравится
Отправлено 27 Апрель 2016 - 09:27
Отправлено 27 Апрель 2016 - 13:30
Да, сразу два заявления подала. У работодателя - на остаток недополученных.
Торопиться не надо. Я тоже подал в январе 2016 года два заявления в один день. Результат - через месяц получил отказ в получении налогового вычета через работодателя в 2016 году. Обоснование отказа - еще не завершена камеральная проверка документов на получение налогового вычета за 2015 год и поэтому не определена еще сумма налогового вычета через работодателя в 2016 году. Пршлось в апреле еще раз подать заявление на вычет за 2016 год.
Впрочем, в каждой налоговой свои порядки.
Отправлено 27 Апрель 2016 - 14:18
Торопиться не надо. Я тоже подал в январе 2016 года два заявления в один день. Результат - через месяц получил отказ в получении налогового вычета через работодателя в 2016 году. Обоснование отказа - еще не завершена камеральная проверка документов на получение налогового вычета за 2015 год и поэтому не определена еще сумма налогового вычета через работодателя в 2016 году. Пршлось в апреле еще раз подать заявление на вычет за 2016 год.
Впрочем, в каждой налоговой свои порядки.
Я тоже думала, что сперва надо пройти проверку и получить заключение по 2015 году, и только потом подавать за 2016. Но налоговый инспектор, который принимал доки, посоветовал сдать сразу два заявления, т.к. дела будут рассматриваться одновременно одним проверяющим. Причем сказал, что в заявлении на получение у работодателя, сумму можно не писать, якобы инспектор сам просчитает, сколько остается на 2016 год.
Ну и вчера мне звонили, сказали, что камералка прошла, просили для полноты картины дослать недостающую платежку, и после этого они будут готовить уведомление работодателю.
Так что есть шанс, что в нормативный срок 30 рабочих дней (для уведомления работодателю) налоговая успеет проверить доки и за 2015, соответственно в вычете у работодателя не откажет.
А вам отказ каким образом пришел - по почте или они позвонили и уведомили?
Сообщение отредактировал Solnulka: 27 Апрель 2016 - 15:20
Отправлено 27 Апрель 2016 - 15:12
Я тоже думала, что сперва надо пройти проверку и получить заключение по 2015 году, и только потом подавать за 2016. Но налоговый инспектор, который принимал доки, посоветовал сдать сразу два заявления, т.к. дела будут рассматриваться одновременно одним проверяющим. Причем сказал, что в заявлении на получение у работодателя, сумму можно не писать, якобы инспектор сам просчитает, сколько остается на 2016 год.
Ну и вчера мне звонили, сказали, что камералка прошла, просили для полноты картины дослать недостающую платежку, и после этого они будут готовить уведомление работодателю.
Так что есть шанс, что в нормативный срок 30 рабочих дней (для уведомления работодателю) они успеют проверить доки и за 2015, соответственно в вычете у работодателя не откажут.
А вам отказ каким образом пришел - по почте или они позвонили и уведомили?
За уведомлением я сам ходил в налоговую.
В налоговой мне разъяснили, что у них очень строгие правила по срокам рассмотрения документов - через 30 дней после подачи заявления они должны либо выдать уведомление, либо написать отказ. Затягивать решение вопроса запрещается!
Отправлено 27 Апрель 2016 - 15:19
За уведомлением я сам ходил в налоговую.
А перед этим они позвонили, что можно приходить забирать?
Отправлено 27 Апрель 2016 - 16:21
Извините если повторяю уже задаваемый вопрос.
Кто-нибудь подавал заявление на возврат налога через личный кабинет с электронной подписью ? Какая ЭП нужна?
Отправлено 27 Апрель 2016 - 17:15
Добрый вечер!
Извините если повторяю уже задаваемый вопрос.
Кто-нибудь подавал заявление на возврат налога через личный кабинет с электронной подписью ? Какая ЭП нужна?
В личном кабинете можно сразу оформить электронную подпись - неквалифицированная ЭП, она подходит.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 15:21
А перед этим они позвонили, что можно приходить забирать?
Нет... Не успели, наверное!
Отправлено 04 Май 2016 - 11:22
В личном кабинете можно сразу оформить электронную подпись - неквалифицированная ЭП, она подходит.
Т.е. я правильно понимаю - привозить оригиналы документов в налоговую не обязательно?
Отправлено 10 Май 2016 - 23:21
Соседи кто-нибудь уже получил право собственности на кладовку? Какие необходимы документы для регистрации?
Отправлено 11 Май 2016 - 20:13
Сдали документы сегодня,все тоже самое,что и на квартиру.
Подскажите кто сдавал через МФЦ, в рег.палату ехать не придётся? Если сдать в МФЦ, то и свидетельство забирать тоже в МФЦ?
Отправлено 16 Май 2016 - 11:04
ни могу найти поиском пошаговый план получения закладной и собственности при ипотеке МКБ, может кто поделится опытом
Отправлено 16 Май 2016 - 11:56
ни могу найти поиском пошаговый план получения закладной и собственности при ипотеке МКБ, может кто поделится опытом
1. Делаете оценку в аккредитованной оценочной компании
2. Вместе с одним оригиналом оценки едете в МКБ- оформляете закладную
3. Едете в МФЦ со списком документов:
-Заявление (заполняется в МФЦ
- паспорт (оригинал)
- Квитанция об оплате (скачать на сайте - 2000 руб.)
- ДДУ или ДУПТ (ориг+копия)
- Акт приемки (2 экз+копия)
-Кредитный договор (ориг+копия)
-Закладная (ориг+копия)
Говорят, могут потребовать еще оценку и Доверенность на подписанта кредитного догвоора
- Nata81 это нравится
Отправлено 17 Май 2016 - 13:40
можно ли сделать детям временную регистрацию до получения права собственности?
Отправлено 17 Май 2016 - 13:51
За оценку в НЭО попросили 6600 руб, это нормально?