ДДУ. Регистрация собственности. Налоговая. УЭК
Отправлено 30 Март 2016 - 15:15
Как снять обременение? или как оно называется ...
Как получить собственность?
Отправлено 30 Март 2016 - 15:25
Соседи, кто досрочно погасил ипотеку до получения собственности, какой дальнейший порядок действий?
Как снять обременение? или как оно называется ...
Как получить собственность?
Обращаетесь в банк где брали ипотеку. Вам назначат день, и вы совместно с сотрудником банка едете в росреестр. И все, снимаете обременение с квартиры. После этого спокойно подаете тут же или в МФЦ доки на регистрацию права собственности. Ничего сложного
Сообщение отредактировал vvf26: 30 Март 2016 - 15:26
- Спок это нравится
Отправлено 30 Март 2016 - 15:26
Обращаетесь в банк где брали ипотеку. Вам назначат день, и вы совместно с сотрудником банка едете в росреестр. И все, снимаете обременение с квартиры
Можно в МФЦ
Отправлено 30 Март 2016 - 17:17
А в МФЦ какой можно обращаться ? В любой?
Сообщение отредактировал NikandJane: 30 Март 2016 - 17:18
Отправлено 30 Март 2016 - 17:19
в мфц только Долгопрудный
обратитесь в банк вам там дадут телефон сотрудника с доверкой
Отправлено 30 Март 2016 - 17:21
Отправлено 30 Март 2016 - 19:25
Отправлено 30 Март 2016 - 19:27
Не будет сотрудник банка ходить по мфц и росреестрам. Отдадут в банке Вам закладную. А Вы ее отнесется в МФЦ. Снимут оьременение и выдадут новое свидетельств.
С нами ходил
Отправлено 30 Март 2016 - 20:30
У меня дельта-кредит был...
Со всеми клиентами гулять по мфц?
Сообщение отредактировал Спок: 30 Март 2016 - 20:32
Отправлено 30 Март 2016 - 20:53
у нас мкб былЗачем ему ходить? Непонятно
Отправлено 30 Март 2016 - 21:08
Зачем ему ходить? Непонятно
Ну наверное по первому требованию сотрудники не выезжают, все организованнее) У нас был сбер, у них схема следующая: набирают человек пять таких же желающих снять обременение и назначают конкретный день и место встречи - окошко в росреестре. Туда подъезжает сотрудник банка и конвеером со всеми разбирается) И тут вопрос не про закладную был, а действия при погашении ипотеки, до получения СОСа, т.е. никакой закладной
Отправлено 31 Март 2016 - 16:58
Ну наверное по первому требованию сотрудники не выезжают, все организованнее) У нас был сбер, у них схема следующая: набирают человек пять таких же желающих снять обременение и назначают конкретный день и место встречи - окошко в росреестре. Туда подъезжает сотрудник банка и конвеером со всеми разбирается) И тут вопрос не про закладную был, а действия при погашении ипотеки, до получения СОСа, т.е. никакой закладной
Да, да . У меня кроме штампа на договоре уступки , нет закладной
Отправлено 01 Апрель 2016 - 10:50
На заметку тем, кто будет регистрироваться в новой квартире и у кого нет желания посещать ФМС дважды.
Сотрудница ФМС, конечно же, сразу говорит, что вам надо оставить паспорт на некоторое кол-во дней.
Но теперь стоит лишь упомянуть о том, что они обязаны поставить печать в день предъявления документов, ситуация меняется: она без лишних слов делает все за 10 минут.
+1 долгопрудненец ))))
Спасибо нашим "первопроходцам")) Благодаря вам, сотрудницы исполняют свою работу должным образом, а мы экономим время и нервы
ЗЫ для подстраховки можно распечатать с портала госуслуг страницу на шаге 1 (именно на ней прописан порядок предоставления услуги)
Сообщение отредактировал layolla: 01 Апрель 2016 - 13:17
Отправлено 01 Апрель 2016 - 11:38
+1 долгопрудненец ))))
Поздравляю!
Сообщение отредактировал Solnulka: 01 Апрель 2016 - 11:39
Отправлено 01 Апрель 2016 - 11:40
+1 долгопрудненец ))))
Поздравляю от всей души!
Отправлено 01 Апрель 2016 - 11:41
В налоговой 13 уже две недели не могут переоформить ИНН, при сдаче документов сказали, что будет готово через 5 дней.
Сами признаются, что сроки сорваны, сейчас аврал.
Кто-нибудь знает, куда можно пожаловаться, что бы ускорить это дело???
Отправлено 01 Апрель 2016 - 11:46
Спасибо
Хорошие у нас соседи и форум наш хороший Столько всего полезного тут можно узнать
В налоговой 13 уже две недели не могут переоформить ИНН, при сдаче документов сказали, что будет готово через 5 дней.
То есть к ней надо прикрепляться по отдельному заявлению?
Отправлено 01 Апрель 2016 - 11:52
Чисто теоретически паспортный стол (или кто там у нас прописку будет делать) обязан уведомить налоговую, что к ней прикрепляется новый человек и налоговая переводит вас к себе, уведомляя старую налоговую, чтобы они вас от себя отпустили.
По факту плевать все они хотели на это (меня при смене прописки больше года не могли прикрепить, пока сама не пришла и не написала заявление), так что лучше перебдеть и сделать это самому. Там заявление в свободной форме пишите, прикладываете скан паспорта и, кажется, скан ИНН.
- layolla это нравится
Отправлено 01 Апрель 2016 - 11:54
Если ты не прикреплена к налоговой 13, но хочешь подать документы на вычет через нее, то да, сперва надо встать к ним на учет. Когда я к ним приехала, проконсультировалась в бюро информации, посоветовали взять сразу два талона - один на постановку на учет, а второй - сдача доков на вычет. Думала, что сразу на учет поставят и я пойду в другое окно получать вычет.
Чтоб встать на учет, нужен паспорт и ИНН. Специалист глянула на мой ИНН, сказала, что он старого образца (я его получала лет 10 назад), надо менять. Это якобы 5 дней. В моем случае прошло уже две недели говорят, работы много
Хочу жаловаться, не знаю куда
Сообщение отредактировал Solnulka: 01 Апрель 2016 - 11:55
- layolla это нравится
Отправлено 01 Апрель 2016 - 11:54
Кто-нибудь знает, куда можно пожаловаться, что бы ускорить это дело???
а в личном кабинете можно пожаловаться (надо только выбрать "другой налоговой орган" (по умолчанию будет твой подставлен)