Так по итогу то что? Ехать в мфц и запрашивать у них кадастровый паспорт?
Я вообще не понимаю зачем вам кадастровый паспорт. (если только в банке чудят и просят его предоставить, мне в банке говорили что для регистрации нужно оценочный альбом предоставить в росреестр, именно в росреестр, о как оказывается с их слов делать нужно))) Складывается впечетление что в банках многие менеджеры вообще не понимают механизма, несут какую то лажу) Если дом стоит на кадастровом учете, а это можно проверить на сайте росреестра, то право собственности вы получите без проблем, кадастровый паспорт на квартиру предоставлять не нужно, по крайней мере для росреестра точно. Кадастровый паспорт на квартиру делают если нужно оформить в собственность, но сам дом на кадастровом учете еще не стоит, по идее вам должны сделать кадастровый паспорт на квартиру, (на дом потом сделает застройщик). Кадастровый паспорт на квартиру нужно сдавать с документами на регистрацию права собственности что бы не было приостановки. Технический паспорт нужен по крайней мере для того что бы понять сколько у вас на самом деле кв метров в квартире, ну и много еще для чего, у кого ипотека на основании его делают оценочный альбом, оценку квартиры. Рано или поздно его все равно придется делать, делает БТИ, через МФЦ заказать можно.
У меня порядок был такой (Сбер, ипотека):
1.Подписал акт приема квартиры.
2. Заказал технический паспорт на квартиру.
3.Заказал оценку квартиры для предоставления в банк, в оценочной компании попросили тех паспорт. (предоставил) Вместо тех паспорта можно предоставить другие документы типа экспликации и.т.п.
4. Принес все доки в банк, в банке подготовили закладную для росреестра.
5. Забрал из банка все документы, подал на регистрацию через МФЦ в росреестр. Мне говорят кадастровый паспорт закажите? Я спрашивая зачем? Ответ: будет приостановка. Я говорю не будет. Принимайте документы. Все приняли, через дней 12 право собственности было готово.