ДДУ. Регистрация собственности. Налоговая. УЭК
Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:25
Отправлено 02 Февраль 2016 - 17:42
21 корпус поставили на кадастровый учёт?
Отправлено 03 Февраль 2016 - 15:21
Я в шоке, дорогие товарищи, от все что у нас твориться:
- пытаюсь звонить в МФЦ по поводу готовности документов на собственность, телефон не работает, кое как пробился через приемную директора, потом написал им на почту, сказали что телефоны не работают звоните вот по этому +7 495 576 82 00 (это так для справки)
- дозвонился спросил что с доками, сказали что регистрация приостановлена, обращайтесь в росреестр в 4 окно за письменным разъяснением
- звоню в росреестр, спрашиваю мол так и так, они мне говорят что мол да приостановлено 26 числа, заметьте я подал доки 22 числа, то есть никто даже и не шевелился меня заранее уведомить, пока сам не пошевелился, говорю как мне получить письменное уведомление, мне сказали что надо у вас в 4 окне, на что мне отвечают нет мол идите и получайте там где подавали документы
- снова звоню в МФЦ, говорю мол так и так к вам отправили, те говорят нет мол мы никогда не выдавали езжайте туда
- ок, звоню спрашиваю как получить, говорят только по предварительной записи
- ок, иду на сайт пытаюсь записаться, есть свободное время на утро, но записаться невозможно, в результате нашел где-то днем свободную запись, они видимо как-то блокируют себе время чтобы чайку попить, я не знаю
Вообщем поеду завтра дальше воевать и выяснять что да как))
П.С. нафиг МФЦ сразу пилить надо в росреестр подавать доки, все эти удобства только проблемы создают
Вообщем сегодня ситуация следующая:
Получил уведомление в росреестра, было сказано что нет документа оригинала и копии права подписи некоего товарища из ДСК 7, связи с чем было приостановлено делопроизводство. Я сходил в ДСК, мне там дали бумажку заверенную приказа, сказали мол что это росреестр дурит, якобы у них уже должны быть все эти документы и вроде как таких ситуаций больше не должно повториться. Короче я сходил в МФЦ приложил к делу этот приказ и все, будем ждать.
Вообще по словам, говорят уже несколько людей есть у кого по этой же причине приостановили дело, но сейчас если кто подавать будет мол проблем не должно быть. Хотя я бы все-равно подождал недельку-две прежде чем подавать
Вот такие дела, они там между собой не могут что-то урегулировать, а мы страдаем и бегаем.
- layolla это нравится
Отправлено 03 Февраль 2016 - 15:26
Вот такие дела, они там между собой не могут что-то урегулировать, а мы страдаем и бегаем.
Хорошо, что отделались малой кровью и сразу выяснили в чем проблема, быстро ее устранили. Могло быть и хуже.
Но нет гарантии, что они опять не потеряют эту бумажку))
Сообщение отредактировал layolla: 03 Февраль 2016 - 15:43
Отправлено 03 Февраль 2016 - 15:29
или не потеряют другую
думаю она просто еще не дошла до них по почте.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 15:29
Интересно, а тем, кому тоже приостановили регистрацию по этой же причине, опять надо бумажку из ДСК брать и им нести?
Отправлено 03 Февраль 2016 - 15:30
Спасибо, благодаря вам меньше проблем придется решать остальным
У вас приостановили? По той же причине?
Интересно, а тем, кому тоже приостановили регистрацию по этой же причине, опять надо бумажку из ДСК брать и им нести?
Сообщение отредактировал layolla: 03 Февраль 2016 - 15:46
Отправлено 03 Февраль 2016 - 17:51
я считаю что всем кому приостановили по этой причине, надо нести, так как дело приостановлено и никто пальцем не пошевелит и не вспомнит о них! Каждый должен сам о себе позаботиться )
Отправлено 03 Февраль 2016 - 18:03
У вас приостановили? По той же причине?
Думаю, что да. Мы подавали в начале прошлой недели, сказали звонить через 10 дней, но думаю позвонить завтра. Если приостановили, то информация уже есть.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 18:32
Свидетельство сделали за пять рабочих дней, учитывая "отвезти-привезти" в/из Росреестр. Сдавал в МФЦ 23.01, Свидетельство датировано 29.01. Сегодня забрал.
- Оконный континент это нравится
Отправлено 03 Февраль 2016 - 19:01
Свидетельство сделали за пять рабочих дней, учитывая "отвезти-привезти" в/из Росреестр. Сдавал в МФЦ 23.01, Свидетельство датировано 29.01. Сегодня забрал.
ну вот видимо кому как повезло, я сдавал 22.01
Отправлено 03 Февраль 2016 - 19:02
- звоню в росреестр, спрашиваю мол так и так, они мне говорят что мол да приостановлено 26 числа, заметьте я подал доки 22 числа, то есть никто даже и не шевелился меня заранее уведомить, пока сам не пошевелился, говорю как мне получить письменное уведомление, мне сказали что надо у вас в 4 окне, на что мне отвечают нет мол идите и получайте там где подавали документы
Нормально так, от 22 числа приостановили, от 23 числа зарегистрировали. Один день решил всё.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 22:14
Подскажите, кто знает. Если собственников квартиры по ДДУ двое, я и супруга. Для получения кадастрового паспорта через МФЦ или кадастровую палату обязательно присутствие обоих собственников или достаточно одного?
Спасибо!
Отправлено 03 Февраль 2016 - 22:43
Подскажите, кто знает. Если собственников квартиры по ДДУ двое, я и супруга. Для получения кадастрового паспорта через МФЦ или кадастровую палату обязательно присутствие обоих собственников или достаточно одного?
Спасибо!
В Москве достаточно одного.
Не знаю, как в области.
Перестрахуйтесь и придите оба.
Отправлено 04 Февраль 2016 - 07:18
Может кто ещё раз напишет всю схему получения собственности для ипотечников? Где какие доки брать и куда относить?
Заранее благодарна
Отправлено 04 Февраль 2016 - 09:58
Уважаемые жильцы помогите в разборе следующей ситуации! Хочу рефинансироваться в Газпромбанке, он требует согласие сбербанка (в нем ипотека) на последующий залог квартиры. Сбер меня послал далеко с этим согласием, сказали что дадут свое несогласие, но тогда как я могу уйти в другой банк, если сбербанк не дает такое согласие! Подскажите где болевая точка у сбербанка, куда нажать нужно?
Отправлено 04 Февраль 2016 - 10:07
не куда
точка только одна погасить ипотеку
Отправлено 04 Февраль 2016 - 10:09
Или граната)))! Вот каждое мое обращение в сбер. показывает насколько воровские наши банки государственные!
Отправлено 04 Февраль 2016 - 10:11
ну почему же воровские?
наглые да.
а вы разве не наглые и не хитрые?
банк не хочет терять вас и ваши деньги которые вы собираетесь ему нести каждый месяц.
Отправлено 04 Февраль 2016 - 10:16
Ага! Банковский сотрудник значит)))))
Правильнее сказать, банк не хочет, чтоб из его стада ушла одна дойная коровка!
Я не наглый и не хитрый! Это рыночные отношения, у кого то дороже, у кого то дешевле! А на рынке наручниками не пристегивают к конкретному продавцу товара!