а какие документы нужны? по идее, у всех будет только акт +дду (переуступка)..
ДДУ. Регистрация собственности. Налоговая. УЭК
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 16:38
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 16:41
а какие документы нужны? по идее, у всех будет только акт +дду (переуступка)..
пишут немного по-разному. я не разбиралась еще. вот один случай:
1. Копия договора долевого участия (ДДУ) / договора соинвестирования / договора переуступки права требования с приложениями;
2. Копия акта приема-передачи квартиры;
3. Копия документов БТИ (поэтажный план, экспликация)
4. Копия паспорта Заемщика
Сообщение отредактировал layolla: 16 Октябрь 2015 - 16:42
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 16:46
Спасибо! интересно, а в бти сейчас уже можно обращаться? или нужно ждать, пока дом поставят на кадастровый учет? есть ли тут какая-то взаимосвязь?
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 17:06
Кто знает сколько занимает процесс постановки дома на кадастровый учет?
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 17:10
Сообщение отредактировал Vika2612: 17 Октябрь 2015 - 05:16
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 17:10
Кто знает сколько занимает процесс постановки дома на кадастровый учет?
2 месяца, но надо звонить и узнавать у застройщика где подписывали акт.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 17:26
Сейчас набрал девочке в ипотечный центр СБ, где оформлял весь этот хлам - она сказала, что для оформления закладной, сберу ни кадастровый паспорт, ни техпаспорт не требуются нужны все основные доки+ отчет по оценке (оценщикам как раз нужен технический паспорт, как выяснилось).
Теперь все стало ясно. Ждем постановки на кадастровый учет!
Сообщение отредактировал faberge: 16 Октябрь 2015 - 18:05
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 19:40
Сейчас набрал девочке в ипотечный центр СБ, где оформлял весь этот хлам - она сказала, что для оформления закладной, сберу ни кадастровый паспорт, ни техпаспорт не требуются нужны все основные доки+ отчет по оценке (оценщикам как раз нужен технический паспорт, как выяснилось).
Отличная схема. Спасибо!
Еще где-то здесь писали, что некоторые оценщики не просят техпаспорт...
Сообщение отредактировал YuriP: 16 Октябрь 2015 - 19:42
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 23:02
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 11:58
Всем доброго дня! Помогите разобраться. Прочитал договор ДДУ, подписал 3 экземпляра только на последнем листе, а теперь терзают сомнения договор не прошит, моя подпись не на каждом листе. Оформляю через "Вся недвижимость" дал доверенность. Я конечно надеюсь на порядочность фирмы, но .... можно и листы в договоре поменять. Подскажите, может я зря переживаю? А еще просят после подписания договора ген.директором перечислить на счет 50000 в счет будущей оплаты за квартиру. Таких условий в договоре я не видел.
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 19:07
Спасибо! интересно, а в бти сейчас уже можно обращаться? или нужно ждать, пока дом поставят на кадастровый учет? есть ли тут какая-то взаимосвязь?
бти не делает застройщик, просто ставит дом на кадастр
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 20:46
Всем доброго дня! Помогите разобраться. Прочитал договор ДДУ, подписал 3 экземпляра только на последнем листе, а теперь терзают сомнения договор не прошит, моя подпись не на каждом листе. Оформляю через "Вся недвижимость" дал доверенность. Я конечно надеюсь на порядочность фирмы, но .... можно и листы в договоре поменять. Подскажите, может я зря переживаю? А еще просят после подписания договора ген.директором перечислить на счет 50000 в счет будущей оплаты за квартиру. Таких условий в договоре я не видел.
50000р это у них типо бронирование, эта сумма идет в счет квартиры.
1% Вы уже отдали за услуги агентству, но они это залогом не считают.
Я тоже переживал по поводу этой суммы и позвонил ипотечному менеджеру, она сказала платить и не париться
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 15:52
Отличная схема. Спасибо!
Еще где-то здесь писали, что некоторые оценщики не просят техпаспорт...
Оценщикам требуется поэтажный план и экспликация (не уверен именно насчет технического паспорта- уточняйте) . Тогда выходит, что заказывать документы можно уже сейчас (не дожидаясь постановки дома на кадастровый учет!).
В БТИ сказали, что стоит такой комплект 6080 руб, изготавливается в течение 28 календарных дней.
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 17:40
Добрый вечер!
Мы точно также платили по договору ДДУ - 50000 руб. Все нормально. Потом меньше итоговую сумму внесли и все ок)
Покупали также в агенстве "Вся недвижимость", не переживайте.
Они конечно всем там не очень доброжилательные, и порой некоторые моменты сразу не оговаривают, но в итоге все нормально.
Мне изначально вообще показалось, что мы не квартиру покупаем, а картошку)
Сообщение отредактировал ses8686: 19 Октябрь 2015 - 17:43
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 18:02
Добрый вечер!
Мы точно также платили по договору ДДУ - 50000 руб. Все нормально. Потом меньше итоговую сумму внесли и все ок)
Покупали также в агенстве "Вся недвижимость", не переживайте.
Они конечно всем там не очень доброжилательные, и порой некоторые моменты сразу не оговаривают, но в итоге все нормально.
Мне изначально вообще показалось, что мы не квартиру покупаем, а картошку)
+100
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 08:50
Звонил вчера в сбер, мол ипотека надо закладную, что нужно то. Девочка сказала что нужны следующие документы:
- отчет об оценке;
- копия паспорта;
- кредитный договор;
- первый график платежей;
- ДДУ;
- Акт приема- передачи;
- Кадастровый и технический паспорт.
А для тех паспорта нужен кадастровый номер дома что ли (я тут вообще дуб-дубом);
Звоню в Росреестр, спрашиваю номер есть? Номера нет.
Звоню в ДСК-7. Когда будет кадастровый номер (или как его там)))). Тетенька ответила: "В течение 3-х месяцев с даты начала выдачи ключей"
Вопрос: Что реально после выдачи ключей 3 месяца ждать, когда какой то там кадастровый номер дому присвоят?
- layolla это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 09:23
да правда
кадастровый паспорт здания и квартиры это один из основных документов
некоторые новоселы и год ждут
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 09:39
А я то думал... раз два и все готово! А оказывается, что так только в сказках бывает((((
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 11:15
А кто-нить узнавал, поставили ли дома прибрежные на кадастровый учет?