ДДУ. Регистрация собственности. Налоговая. УЭК
Отправлено 24 Январь 2017 - 10:05
Отправлено 24 Январь 2017 - 11:18
Подскажите!
Нам нужно внести изменения в КП (кадастровый паспорт) по замеру жилплощади.
Хотим нанять для этого стороннюю но сертифицированную компанию, прежде чем писать заявление в Кадастровую Палату.
Вопрос: где найти список сертифицированных для этих целех компаний?!!11
Отправлено 24 Январь 2017 - 16:03
Нужен оценщик, который под ипотеку Сбера сделает фотографии квартиры трешки в ЖК МВ "до перепланировки". Можно в личку или прям тут дать контакты... Про правовые моменты уже "глубоко в курсе".
Отправлено 24 Январь 2017 - 19:00
Уважаемые соседи, а кто подавал на вычет через ЛК на налог.ру? У меня почему-то по ипотеке начисляется странно, слишком большая сумма.. может я неправильно заполняю? Кто можем помочь за шоколадку?))
А уже можно так делать?
Через ЛК? Или все равно возить?
Отправлено 24 Январь 2017 - 19:27
Отправлено 25 Январь 2017 - 10:53
А уже можно так делать?
Через ЛК? Или все равно возить?
если есть электронная подпись, то и возить не нужно. Прям там прикрепляешь фотки и отправляешь.
Вопрос в другом: кто подавал на эти чертовы проценты? Правильно ли считался вычет в ЛК? Как-то слишком много в мою пользу получается...
Отправлено 25 Январь 2017 - 14:24
Вопрос в другом: кто подавал на эти чертовы проценты? Правильно ли считался вычет в ЛК? Как-то слишком много в мою пользу получается...
В прошлом году оформляла через ЛК и имущественный вычет, и вычет на проценты. Все правильно считалось, налоговая все приняла.
В этом году пока в процессе.
Отправлено 26 Январь 2017 - 12:01
В прошлом году оформляла через ЛК и имущественный вычет, и вычет на проценты. Все правильно считалось, налоговая все приняла.
В этом году пока в процессе.
А вычет на %- должно считаться 13% от всех уплаченных процентов, так?
Мне считает какую-то очень большую сумму....
Отправлено 26 Январь 2017 - 15:15
Соседи, подскажите такой вопрос.
Подаю на имущественный вычет через ЛК, перед отправкой смотрю заявление. Там указано, что я прошу произвести вычет с суммы стоимости квартиры (более 4 млн). А сможет ли потом супруг получить вычет с этой суммы? Ведь я прошу сделать вычет с полной стоимости квартиры? Максимальный вычет можно получить с 2 млн, может надо указывать в заявлении сумму в 2 млн, и еще 2 млн останется для второго вычета? ))
Простите за дурной вопрос, но я что-то зависла на этом этапе
Отправлено 26 Январь 2017 - 17:21
да от всех уплаченных%
Отправлено 26 Январь 2017 - 17:28
В декларации, по-моему, указывают сумму, с которой в итоге получишь 13%. Можно посмотреть примеры заполнения. Я за 2016 еще не заполняла, точно не подскажу
Отправлено 26 Январь 2017 - 19:34
А вот к возврату у меня почему-то тоже вышло много - полностью 13% от моего годового дохода, хотя мне нужно вернуть небольшую сумму
Отправлено 27 Январь 2017 - 17:29
Скажите, для вычета выписку по счету нужно в банке запрашивать? Или же достаточно в налоговую предоставить только одну справку о выплаченных процентах?справку об уплаченных процентах в банке закажите!
Отправлено 28 Январь 2017 - 13:08
выписка не нужна, только справку!Скажите, для вычета выписку по счету нужно в банке запрашивать? Или же достаточно в налоговую предоставить только одну справку о выплаченных процентах?
Отправлено 29 Январь 2017 - 10:42
Сегодня заполняла декларацию онлайн на налог.ру - там на 4й вкладке где сумма с которой необходимо произвести вычет стоит 2млн по умолчанию и изменить нельзя
А вот к возврату у меня почему-то тоже вышло много - полностью 13% от моего годового дохода, хотя мне нужно вернуть небольшую сумму
Добрый день!
Выяснили , что не так в расчетах ?
У меня такая же ситуация. Вчера пытался заполнить 3ндфл в ЛК , но в итоге возврат налога выдает странную сумму больше положенного раза 2.5. Может есть какая-то подробная инструкция по заполнению 3ндфл ?
Отправлено 29 Январь 2017 - 16:51
Добрый день!
Выяснили , что не так в расчетах ?
нет, как только цифры в форме не переставляла - ерунда получается. Пытаюсь дозвониться в налоговую - пока безуспешно
Отправлено 29 Январь 2017 - 17:10
Отправлено 29 Январь 2017 - 18:23
в итоге решила не заполнять онлайн, а скачала программу и заполнила. Все блоки там интуитивно понятные, кроме блока "Вычеты"
поэкспериментировав заполнила как описано ниже (скрин не смогла сюда выложить). У меня вычет по квартире получен, остались только % по ипотеке
Посмотрела в распечатке - вроде похоже на правду. По крайней мере цифра к возврату у меня рассчиталась
В понедельник, если не дозвонюсь до налоговой, отправлю как есть
Общая ст-ть объектов: 2 000 000 (стоит по умолчанию, изменить не получается)
Вычет по предыдущ.годам: 260 000
Сумма, перешед.с прош.года: 0
Вычет у налог.агента: 0
Проценты по кредитам за все годы: 1 300 000
Вычет по предыдущ.годам: 67 000
Сумма, перешед.с прош.года: 0
Вычет у налог.агента: 0
Сообщение отредактировал Lellka: 29 Январь 2017 - 18:24
Отправлено 30 Январь 2017 - 10:30
нет, как только цифры в форме не переставляла - ерунда получается. Пытаюсь дозвониться в налоговую - пока безуспешно
Мне помогла девушка Оксана отсюда...у меня тоже много получалось. Но в итоге оказалось, что в полученном вычете прошлого года надо было указывать не фактически полученную на руки сумму, а ту, с которой вычет рассчитывался! Т.е. базу для вычета....(грубо говоря годовой доход)
Отправлено 30 Январь 2017 - 11:09
Дорогие соседи, помогите, пожалуйста!
Ветка очень большая, прочла 11 страниц, нужного пока не нашла.
Какие точно нужны документы для налоговой, если сдаешь в первый раз?
Сдаю только по возврату, без % по ипотеке пока, нужны ли справки тогда из банка?
Куда сдавать, если лично?
В Химках или Долгопрудном (прописка Долгопрудного)
Спасибо!