Пфффф, спасибо за инф, а не знаете есть запись на регистрацию в МФЦ?
В МфЦ живая очередь,записи нет,так что езжайте с утра пораньше)))Мы отсидели 5 часов,перед нами было 3 человека(((
Отправлено 17 Июнь 2016 - 18:28
Пфффф, спасибо за инф, а не знаете есть запись на регистрацию в МФЦ?
В МфЦ живая очередь,записи нет,так что езжайте с утра пораньше)))Мы отсидели 5 часов,перед нами было 3 человека(((
Отправлено 17 Июнь 2016 - 20:14
Отправлено 17 Июнь 2016 - 21:46
Сообщение отредактировал Новоселы: 17 Июнь 2016 - 21:47
Отправлено 17 Июнь 2016 - 22:02
Подскажите пожалуйста при подаче заявления на имущественный вычет через ЛК обязательно наличие справки 2 ндфл? Кроме этой справки нужны дду и акт приёма передачи или что-то ещё?
конечно, 2 ндфл обязательно
помимо заявлений, мы отдавали:
декларация 3-ндфл
2-ндфл
дду
свидетельство о собственности, если уже есть. Акт мы тоже отправляли.
платежные документы, подтверждающие оплату застройщику
для супругов: свидетельство о заключении брака.
заявление о распределении долей для супругов
если ипотека, то:
кредитный договор
справка о выплаченных процентах
вроде все
вот нашел тут полный список документов:
https://www.nalog.ru...im_nv/im_nv_pi/
Сообщение отредактировал wolf0979: 17 Июнь 2016 - 22:08
Отправлено 17 Июнь 2016 - 22:37
Соседи когда вы оформили собственность и выдали свидетельство сам акт приема-передачи вам вернули? У нас 2 акта, а один не вернули.
Отправлено 17 Июнь 2016 - 22:41
Соседи когда вы оформили собственность и выдали свидетельство сам акт приема-передачи вам вернули? У нас 2 акта, а один не вернули.
нам вернули один
Отправлено 17 Июнь 2016 - 23:06
Срок владения отсчитывается от момента подписания акта приема передачи или от момента получения свидетельства о собственности?
Отправлено 18 Июнь 2016 - 00:20
Срок владения отсчитывается от момента подписания акта приема передачи или от момента получения свидетельства о собственности?
Отправлено 18 Июнь 2016 - 11:05
На сайре МФЦ есть электронная запись))
Отправлено 18 Июнь 2016 - 15:31
На сайре МФЦ есть электронная запись))
мы получали в начале месяца,электронной записи не было.Занимали в "живую" очередь)))
Отправлено 21 Июнь 2016 - 10:41
мы получали в начале месяца,электронной записи не было.Занимали в "живую" очередь)))
Электронная запись прямо в МФЦ терминал стоит, если не хотите по 5 часов ожидать там, то записывайтесь. Я сегодня пойду по записи на регистрацию собственности, потом напишу сколько времени ушло.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 11:03
как-то все регистрации смешались ))
на регистрацию собственности была и есть электронная запись (через терминал мфц или портал госуслуг МО ) - все работает, проблем никаких.
на изменение места регистрации через мфц записи нет (?) - если кто знает, как записаться заранее, пишите конкретные ссылки/контакты, а не просто "да, она есть" )))))))
(на портале госуслуг МО написано, что на изменение места регистрации записи нет)
Сообщение отредактировал layolla: 21 Июнь 2016 - 11:05
Отправлено 21 Июнь 2016 - 12:16
Отправлено 21 Июнь 2016 - 12:35
Отправлено 21 Июнь 2016 - 12:46
В итоге я сходила в МФЦ, подала документы на пост регистрацию (прописку - чтоб не путать). Приехала в сб в 8.30. Консультант сказала, что предварительной регистрации нет, живая очередь в 11 окно. Людей было достаточно (человек 6), только по счастливой случайности я освободилась через 2 часа - у людей в очереди не хватало документов. Иначе и 5 часов был бы не предел.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 13:00
А не подскажете,какие документы нужны для прописки взрослых и детей?
Отправлено 21 Июнь 2016 - 14:56
Электронная запись прямо в МФЦ терминал стоит, если не хотите по 5 часов ожидать там, то записывайтесь. Я сегодня пойду по записи на регистрацию собственности, потом напишу сколько времени ушло.
тогда электронной записи НЕ БЫЛО!!!! может сейчас сделали)))) Всем удачи!!!
Отправлено 21 Июнь 2016 - 17:01
Отправлено 21 Июнь 2016 - 19:22
Отправлено 21 Июнь 2016 - 21:36
Вызвали в моё время, через полчаса уже была свободна) Итого время проведённое в МЦФ 35 минут.
Может быть по прописке дольше, но знакомая говорила что и на прописку можно записаться через терминал в МФЦ.