Сама не заполняла (мне не надо), но подскажу (в 13 налоговой была с соседом, ему все подробно объяснили и даже за него заполнили это заявление следующим образом):
"Год получения права на вычет:*" если АПП 2015 года, значит 2015 год выбирать?
да, 2015. В сформированном заявлении будет написано, что "Прошу подтвердить право на получение имущественного налогового вычета... в 2016 году ", "вычет в 2016 планирую получать ..."- это нормально.
"Вид вычета:*" судя по всему последний пункт покупка+процент раз у меня ипотека
да
"Сумма расходов на покупку жилья:*" - где эти данные взять? Это стоимость квартиру по ДДУ?
значение из 3-ндфл из п. "2.10. Остаток имущественного налогового вычета (без учета процентов по займам (кредитам)),
переходящий на следующий налоговый период (230)"
"Сумма расходов на уплату процентов по целевому кредиту:*" - эти данные откуда взять? посчитать по графику платежей сколько процентов я за 2015 год заплатил?
Сумма уплаченных вами процентов с даты выдачи кредита.
то есть если вы кредит оформили в 2014 году - сумма по справкам из банка за 2014-2015год, если кредит был оформлен в 2015 - сумма уплаченных процентов за 2015 год
сотрудница налоговой объясняла, что если вы не получите весь положенный вам по этому заявлению вычет, то в след. году (уже в январе) можно подать данные на единовременный вычет через налоговую на эту недополученную сумму.
Сообщение отредактировал layolla: 23 Апрель 2016 - 22:00